Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пигментная денегерация сетчатки

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Мне 43 года. Диагноз - Пигментная дегенерация сетчатки. В Мурманском диагностическом центре после обследования написали: гиперметропия сл. Ст. Тапето-ретинальная абиотрофия. Задняя чашеобразная осложненная катаракта.
острота зрения - 0,4 - 0,3. От себя ещё добавлю - сужение полей зрения до 7.
Везде в интернете пишут, что лечения данного заболевания- не существует. Но раз в пол года прохожу курс (внутривенно - пентоксифилин, в виски колят эмоксипин и внутримышечно - витамины группы В.
Вопрос: Если ли всё-таки более эффективные лекарства при моём заболевании. И есть ли смысл пытаться попасть в какой нибудь центр офтальмологии например Санкт-Петербурга (я живу в Мурманской обл), если лечения моего заболевания не существует?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 14 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пигментная дегенерация сетчатки У меня пигментная дегенерация сетчатки и ещё обнаружили...
Дистрофия сетчатки Можно ли при дистрофии сетчатки подобрать очки? После лазерной...
Курс лечения В нашей городской поликлинике нет офтальмолога, он есть только в соседнем...
Смешанный астигматизм Моей дочери поставили диагноз смешанный астигматизм. Ей на данный...
Пигментная дегенерация сетчатки глаз и беременность У меня диагноз пигментная+ дегенерация...
OU ПДС Доброго утра! У меня 19 недель беременности, и на осмотре у окулиста он мне...
Нарушения в поле зрения Искажение прямой линии в поле зрения одного глаза (ступенька,...
Плохо вижу даже в очках Очки ношу с 15 лет. До этого восстанавливали зрение физиолечением....
Тренажер для глаза "Тонус" У меня один глаз, (врождённое отсутствие глазного яблока,...
Лопнувший сосуд День добрый!!! Недавно у меня лопнул сосуд в глазу, я прошел курс...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-15 17:31
Здравствуйте! Катаракту можно лечить весьма успешно хирургическим путем. Гиперметропию корригировать пока очками. Абиотрофия сетчатки действительно пока не поддается полному излечению. Но поддерживающая терапия нужна. К тому лечению, которое вы проходите регулярно, можно добавить внутримышечные инъекции Ретиноламина курсами и регулярный прием витаминных комплексов для сетчатки, содержащих лютеин, зеоксантин и омега-3 жирные кислоты, например, "Окувайт лютеин" или "Виталюкс плюс" курсами по 3-6 месяцев с перерывом на 2-3 месяца. В летний сезон старайтесь употреблять больше черники.
1
Ольга 2014-04-15 17:40
Огромное спасибо за ответ.
Зрение к сожалению у меня не корректируется. Пробовали подобрать очки, но не смогли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑