Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пигментная дегенерация сетчатки

Спрашивает: Регина, Нижневартовск
Пол: Женский
Возраст: 39-40 лет скоро
Хронические заболевания: Кожная болезнь наследственная- доброкачественная семейная пупырчатой Хейли Хейли
Здравствуйте, у меня пигментная дегенерация сетчатки и ещё обнаружили заднекапсульную катаракту в обеих глазах. Лечилась за всю жизнь один раз в жизни, т. к даже и не знала, что такая страшная болезнь у меня, ну не видела ночью и не вижу думала так всю жизнь. После лечения изменений конечно нет, и ещё врач на мой вопрос что же мне делать дальше, ответила весело улыбаясь- ничего с вашим диагнозом странно что вы до сих пор видите, вы ослепнете! Вот так врач убила просто. Поля зрения остались всего где 8 где 10, а то и меньше, острота 0,5 сильно ухудшилось конечно. Меня это убивает просто. Сейчас я беременна через 2 недели кесарить будут в 38 недель. Подскажите пожалуйста, хотя бы я могу катаракту вылечить? Замену хрусталикам можно вообще делать при такой болезни? Читала про лечение стволовыми клетками и якобы это эффективно, но дорого! Конечно в официальной медицине это не применяется! Мне очень страшно ослепнуть в отчаянии я! Помогите хотя бы словами поддержите. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пигментная дегенерация сетчатки глаз и беременность У меня диагноз пигментная+ дегенерация...
Катаракта средней тяжести Меня зовут Зинаида. Мне 65 лет. Недавно была на обследовании...
Пигментная денегерация сетчатки Мне 43 года. Диагноз - Пигментная дегенерация сетчатки....
Дегенерация сетчатки Мне 36 лет, недавно при обращении к врачу был поставлен Диагноз...
Есть ли шанс видеть лучше без очков и линз? У меня врождённая близорукость -7 в детстве...
Сильная близорукость Мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и -...
Когда я в линзах разъезжается фокус? Мне 43 года. У меня близорукость L -3, P -4....
Мошки в глазах Меня зовут Екатерина. Хотела проконсультироваться с Вами по поводу...
Проникающее роговичное ранение глаза 2 месяца назад произошло проникающее роговичное...
Травматическая катаракта Мне поставили диагноз: травматическая катаракта, с подвывихом...
Дистрофия сетчатки Вам! У меня на фоне гипертонической болезни произошло кровоизлияние...
Последствия психического расстройства? В июне 2011г. Я 1,5 месяца находилась на лечении...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-10 16:31
Здравствуйте, к сожалению ничего обнадеживающего вам сказать не могу, ваше заболевание действительно не лечится, есть хирургические методики которые помогают переместить здоровую сетчатку на область макулы чтоб вернуть хоть какое-то зрение, но опять таки это все без гарантии. Катаракта врядли сейчас на том уровне чтоб снижать зрение, замена хрусталика может не привести к улучшению. Стволовые клетки, опять таки большие деньги без гарантии результата. Вы ещё молоды, будем надеятся что прогрессировать заболевание будет медленно, а за 10-15 лет найдут ещё варианты лечения.
0
Регина 2016-08-10 19:15
Спасибо большое, что хоть надежду не убиваете!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑