Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелёт на 19 неделе беременности, гематома

Спрашивает: Людмила, МО
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Елена!

Меня Зовут, Людмила, мне 29 лет. Я в положении, 15 неделя беременности. Планирую отпуск на 18-19 неделе, с долгим перелетом.
На 5 неделе была гематома, которая рассосалась на 8 неделе. Сейчас жалоб нет, анализы и результаты УЗИ в норме.
Скажите, пожалуйста, случившаяся гематома в первом триместре может ли повлиять на самочувствие во время перелета?
При каких результатах анализов перелет может навредить?
На что обратить особое внимание при поездке?
И как максимально обезопасить малыша при беременности?

Заранее спасибо!
С Уважением!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бесплодие и результаты анализов Елена Викторовна! Я много прочитала Ваших ответов...
Уреплазма и маленький срок беременности Подскажите мне 30 лет у меня дочке 7 лет....
Беременность не наступает, бесплодие не ставят Пытаемся с мужем забеременеть 3 года....
Задержка 6дней Подскажите пожалуйста! У меня была задержка 6дней, тесты слабо-положительные!...
Расшифровка результатов анализа на ХГЧ Сдала тест на ХГЧ результат=0. 12 ме/л... Разъясните...
Результат анализа Хгч 43.06 медиана 34.5 МоМ 1.2481 ПАПП 1.28 медиана 2.66 МоМ 0.4812 ето...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-31 11:48
Здравствуйте! Врачи рекомендуют летать только в период после 12 недель и до 22. Потом есть угроза преждевременных родов, а до 12 недель-выкидыша на ранних сроках. Многие на сроке до 12 недель категорически запрещают перелеты. А перелет более 4 часов противопоказан и при любом сроке беременности. Также, как и резкие перепады температуры окружающей среды-то есть, например, зимой лететь в Египет беременной нельзя никак. Самолетом далеко-не лучший выбор при Вашем состоянии. Я бы не рекомендовала Вам рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша. Кроме того, перед полетом должен дать добро Ваш врач - Вы должны сделать УЗИ, чтобы понимать, что нет ничего угрожающего по состоянию здоровья на это время. Если же Вы все-таки рискнете лететь, то обязательно оформляйте себе страховку в турфирме так, чтобы она покрывала все Ваши расходы в случае срыва беременности (есть специальный тип страховки-поставьте в известность о своем состоянии турфирму-Вам подскажут). Взвесьте все хорошо. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос