Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перекрестная аллергия

Спрашивает: Екатерина, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я работаю стоматологом и хочу задать следующий вопрос. Обратилась пациентка 45 лет, утром укусила пчела, она утверждает о наличии аллергии на укусы пчелы, проявляющуюся в виде кожной сыпи и сильного зуда. Встал вопрос о применении местного анестетика (используем Артикаин 4% с вазоконстриктором) - безопасно ли его использование после укуса, не спровоцирует ли перекрестную аллергическую реакцию (реакцию на анестетик пациентка отрицает)? Или благоразумнее будет отложить лечение? Если отложить, то на какой срок? И прошу отметить необходимость применение антигистаминных препаратов в данной ситуации, если необходимо, то прошу отметить дозировку и длительность приема. Очень хочу не навредить, чтобы мои услуги были качественными и безопасными. Прошу прощение, если некорректно использовала термины(не 100% компитентна в вопросах аллергололгии). Заранее спасибо за помощь.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 3 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергическая реакция на укус пчелы Меня вчера укусила пчела в волосистую часть головы....
Татуировка и аллергия Хочу сделать тату на предплечье, но вот уже на протяжении года...
Аллергическая реакция на лекарства Ребенку 1 год. После назначения антибиотика амоксициллина...
Аллергическая реакция на препарат "Джес" На препарат Джес у меня начала проявляться...
Аллергическая реакция у ребенка причины Около месяца назад на щеке у сына (5 лет)...
Проблема укус пчел УВ. врач. После укуса пчел появляется отечность и опухоль. Лет...
Аллергия или что за непонятная реакция организма? На днях была у стоматолога, поставили...
Аллергическая реакция Мы недавно перенесли ротовирусную инфекцию. Находились в больнице....
Сыпь, укусы на пляже Обращаюсь к вам с одной проблемой, надеюсь на Вашу помощь. Я...
Аллергическая реакция зуд, жжение Гинеколог сказала, что у меня нарушение микрофлоры....
Большое количество аллергических реакций. Я бы хотела проконсультироваться с Вами....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-07-04 11:35
Здравствуйте!
Любая манипуляция на фоне аллергической реакции противопоказана. Дождитесь ее разрешения (в среднем от недели до месяца).
Перекрестной реакции не будет с указанным анестетиком.
В отношении прикрытия антигистаминными препаратами (если в анамнезе нет лекарственной аллергии) - проводить не надо. Но если пациенту будет спокойнее - назначьте за 3 дня до манипуляции и 3 дня после, например, Лоратодин 10 мг.1 раз в сутки (конкретно для описанного пациента).

0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос