Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Паразиты лямблии

Спрашивает: ирина, кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: ребенку 14 лет, мне 48 лет
Хронические заболевания: У ребенка витилиго на веке и поредение волос, после консультации у трихолога сдали на паразитов. У меня астма, и уже лет 5 головокружение (диагноз не становлен). по анализам все хорошо, мрт нормальное. Шейный остеохонроз 1 протрузия, 2 грыжи.
Здравствуйте, у ребенку нашли лямблии 10-15, пролечили в 3 три этапа. Сама приняла однократно орнидазол 3 таблетки. Через какое время нужно пересдать кал с подготовкой (3 дня принимать по 3 таблетки урсосана, 3 таблетки дротоверина)? и нужно ли мне тоже сдать анализ, раньше я не сдавала. У меня астма, и уже лет 5 головокружение (диагноз не становлен). по анализам все хорошо, мрт нормальное. Шейный остеохонроз 1 протрузия, 2 грыжи.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечимся от лямблии давно Доктор! Лечимся от лямблии давно 3 года. Лечение 3 этапа...
Симптомы лямблиоза Прошу вашей помощи. Начала обследование и в анализе крови появились...
Описать анализ Доктор. Мне 49 лет. У меня уже 3 года на коже разные высыпания, сначала...
Лямблиоз Трихомоноз халакабактер Здравствуйте. У моей девушки лямблиоз и гастрит....
Вздутие живота сразу после еды Уже 8 лет мучаюсь вздутием живота, как только поем...
Аллергия или что-то серьезнее Ребенку 2,8 мес, с самого рождения аллергией не страдала....
Гельминты у ребенка, лямблии Посоветуйте пожалуйста, как нам поступить. У меня дочь,...
Лямблии у ребенка У моей дочери обнаружены лямблии,. Выписали лечение, а по какой...
Беспокоят глисты - оскариды и лямблии Подскажите каким лечением эффективно можно вывести...
Дисбактериоз у ребенка 7 месяцев Добрый вечер. У грудного ребенка 6 месяцев появились...
Токсоплазма G 19.60/ М 0,64 Подскажите пожалуйста, при постановке на учет в ЖК сдавала...
Внутриутробные инфекции, гепатит (В, С отриц) Помогите расшифровать анализы. На сколько...
Кишечная палочка и золотистый стафилококк Моему ребёнку 2,5 месяца. Когда ему было...
Увеличена печень в 3 года Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько все серьезно?...
Анализы на глисты У ребенка диатез. Ребенку 2 года. Хочу проверить его на глисты....
Неполадки в ЖКТ Пожалуйста помогите разобраться! Сдавала анализы на простейшие год...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-17 15:45
Ирина! Сдайте кал трижды, с интервалом в 2 дня.
0
Платная консультация
ирина 2016-08-29 10:57
Анализы на лямблии показали их наличие: у ребенка 2-4, у меня 1-3. ребенка лечили в 3 этапа в июле, сама лечилсь однократно - орнидазол 3 таблетки. У ребенка изначально был лямблиоз 10-15, после лечения 2-4. и как теперь лечитьсяя?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-29 17:45
Ирина! Лечение проводят повторно препаратом макмирор. Дозировка препарата согласна возраста ребенка. Проводится повторное лечение также в 3 этапа.
0
Платная консультация
ирина 2016-08-30 03:48
А мне сомой чем полечиться? Учитывая что у меня постоянные головокружения и аллергическая асттма?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-31 13:02
Ирина! Препарат Макмирор можно принимать и взрослым в дозировке 400 мг 2 раза в день. Курс 7 дней. Но вам также проходить лечение не только одним противопаразитарным препаратом. Это должен быть желчегонный препарат, спазмолитик, сорбент + Макмирор.
0
Платная консультация
ирина 2016-09-05 08:18
Здравствуйте! А если ребенок ужэе проходил лечение в три этапа, и через 2 недели сдал кал и опять показали лямбли, только показатели ниже 2-4. нужно ли еще сдавать на них повтоный анализ, или сразу начинать лечиться. Меняем только на макмирор, а наш трихолог сказала что еще нужно +иммунофан+ликопиды добавить во 2 этап, так как организм не справляется. Так ли это? Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 18:07
Ирина! При длительном выделении лямблий проводятся повторные курсы лечения. При нехватке в организме глобулина А лямблиоз имеет затяжной характер. Поэтому ребенку лучше применять препарат Имунофан, т. к. он стимулирует образование IgA при его врожденной недостаточности. Препарат Ликопид не применять.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑