Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ожог носоглотки нашатырным спиртом

Спрашивает: Елена1965, Москва
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: Гипертония (к вечеру или ночью) повышается давление каждый день до 200, а утром 90. В мае 2016 была операция стентирования.
Здравствуйте! Моей маме почти 76 лет и сейчас она находится в 12 больнице (Лор-отделение) с ожогом дыхательных путей и глаза нашатырным спиртом. 10 октября (я уже ушла на работу) утром ей стало плохо, она взяла нашатырь, вату. Но не успела донести до носа, терять сознание (как потом выяснили, выпила на ночь феназепам). Внук спел её подхватить, но флакон с нашатырём упал и содержимое пролилось и запах мгновенно распространился по кухне. Так как бабушка не приходила в себя, внук вызвал скорую, взял ватку, поднял флакончик с нашатырём, остатки вылил на ватку, и стал водить перед носом. Бабушка пришла в себя, но тут же мгновенно начинает отекать лицо, глаз, начинает задыхаться. Возможна ли такая реакция на аммиачные пары? Врач скорой констатирует отёк Квинке. Её увозят в 12 больницу. Три дня в реанимации. Сейчас находиться в отделении, отёк с лица спал, может глотать, нос не дышит из-за отёчности и корок. Очень тяжело ночью дышать. Что нужно делать, чтобы не допустить рубцов? Как реабилитироваться после таких ожогов? Что нужно делать после выписки из больницы? Куда обращаться?
Теги: ожег носоглотки
Категория: Лор
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Химический ожог носоглотки Случайно вечером промыл нос раствором отбеливателя (хлор),...
Чем лечиться В детстве у меня всегда болели уши, мама капала борный спирт. Потом не...
Шишка на переносице, отек лица У меня между бровями (ближе к левой брови) вылезла...
Отек после гайморотомии При удалении зуба 26 сделали перфорацию гайморовой пазухи....
Сопли и чихание у 2х месячного ребенка Здравствуйте, нам скоро 2 месяца, мы до сих...
Боррелиоз под вопросом Подскажите, пожалуйста. На протяжении нескольких лет ощущаю...
Чем лечить ожог слизистой носа? Подскажите, пожалуйста, я вчера закапала в нос вместо...
Безопасность борного спирта при тубоотите? ЛОР-врач назначила при двустороннем тубоотите...
Ангина и отёк Квинке У меня со вторника болело горло, дважды использовал Гексорал...
Химический ожог барабанной перепонки Болел ОРВИ и ночью разболелось ухо, закапал этиловый...
Отек квинке Несколько месяцев назад у меня был отек Квинке. Внезапно пропал голос...
Как правильно закончить лечение? Разрешите попросить срочную консультацию по поводу...
Аллергия по типу отек Квинке на медикаменты Я в настоящее время нахожусь за пределами...
Густая прозрачная слизь в носоглотке Уже на протяжении нескольких месяцев беспокоит...
Если фронтит - что делать? Как точно поставить Ребенку 11 лет. С 15 сентября лечили...
Красные пятна на лице, горят Три года назад у меня случилась крапивница. Увезли в...
Заложенность носа Вопрос такой: сейчас нахожусь в армии, подвержен постоянному переохлаждению...
Отек в носу Риноцитограмма: эозинофилы 0, лейкоциты 1,2 в п. з. , нейтрофилы 100,...
Ожог глаза Попала краска в глаз. Глаз отек и покраснел. Состав краски: смола пва,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Химический ожог я бы исключила, скорее всего, у вашей мамы действительно отек Квинке. Химический ожог, который бы осложнился рубцовыми стриктурами был бы при глотании раствора. Необходим осмотр, чтобы говорить о дальнейшей реабилитации. Что говорят врач отделения?
0
Елена1965 2016-10-21 11:03
Добрый день, Ирина Юрьевна! Спасибо за ответ. В больнице при поступлении диагностировали отёк Квинке. Уже в отделении после реанимации говорят о химических ожогах. Может ли быть такое одновременно: и отёк и и ожоги? 20 октября её выписали. Отёк с лица спал, может есть. Но нос совершенно не дышит из-за вспухлостей (фибромы?) Рекомендаций в выписке в отношений носа никаких не дали. Только с собой нафтизин. Но он не помогает, только ещё больше сушит. Какие капли могут ей помочь?
0
Здравствуйте! В данной ситуации требуется принимать Дезринит, например, по 2 дозы 2 раза в день 2 недели. В носу у вашей мамы не фибромы, а отекшие нижние носовые раковины.
0
Елена 2016-10-22 22:11
Большое спасибо!
0
Елена 2017-12-04 14:17
Здравствуйте! После кашля в феврале заметила проблемы: сухость во рту, обилие пузырящейся белой пены (особенно, когда много говорю), которая с трудом глотается, после еды постоянно из горла выходит слизь, на языке стойкий сероватый налёт (не счищается). Сдавала кровь, мочу. Терапевт ничего страшного не нашла. На приёме в августе у ЛОРа рекомендованы ингаляции с "Ессентуки", Гомеовокс и масло Расторопши в нос. Ничего не изменилось. А с сентября ещё добавился горько-металлический привкус батарейки. Ходила к стоматологу, она ничего не увидела. Платный стоматолог сказала, что они языком не занимаются. Скажите, к кому обращаться с такими проблемами?. При этом ничего не болит, кашля нет, ЖКТ-проблемы не беспокоят.
0
Здравствуйте! Следует проконсультироваться с гастроэнтерологом, сделать ФГДС.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос