Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствие ощущения реальности

Спрашивает: Светлана, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Глаукома(инвалид по зрению) Астма бронхиальная,средняя форма
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью так как боюсь идти к врачу. У нас сразу забирают в больницу.
Меня зовут Светлана мне 21 год и я из полноценной, многодетной семьи. Проблему состояния я начала ощущать приблизительно в лет 9 когда отдали учиться в интернат по зрению. Тогда у меня было ощущение как будто я в каком-то мешке нахожусь который был завязан на голове. Позже я не придавала этому значения и забыла на несколько лет. Местами бывало ощущение как будто я во сне. Даже боясь получить плохую оценку на уроке, я успокаивала себя тем, что это сон. И так проходил год за годом. В классе 7,10 я ездила в разные санатории, но там я не могла найти общий язык. Я люблю общение, но не могла заговорить или поддержать разговор потому что самые элементарные слова в моей голове стали пропадать. Каждый день я пыталась проснуться и ощутить реальность и быть счастливой. Даже не смотря на то, что очень люблю и хочу жить я не могла справиться с таким состоянием и хотела покончить жизнь самоубийством, но сжимая зубы от боли искала силы жить дальше. После окончания школы я вернулась в город к родителям учиться в колледже искусств(специальность"Режиссер народных обрядов"). Мне очень нравилось учиться, стала общительней и раскрепощенной. Но к выпускному оно дало опять себе знать. Мне повезло, что преподаватели меня понимали и не ругали. А забывчивость обострялась все больше. Встречаясь с парнем это было для меня сном. Я не понимала как вообще меня мог кто-то полюбить. Мы даже общаться перестали как-то не заметно через 2 года, но мне так хочется к этому человеку так как он меня понимал всегда. Но, что произошло я не понимаю. Встречаясь с парнем я уже начала замечать, что разговаривая с любым человеком я не ощущаю его слов и не могу понять, что он говорит. Я в этот момент смотря ему в глаза как будто куда-то исчезала. Мне очень нравилось остановить взгляд в окне, а душа так сказать тем временем наверно куда-то уходила и становилось спокойней. После колледжа я поехала отрабатывать в деревню по специальности и на 5 месяце работы я заметила, что когда захожу в магазин мне становится плохо. Хоть в магазине и 5 человек. Начинались помутнения в голове, дрожь по всему телу и что-то вроде сонливости. Но я не придала значения. Оно также повторялось и в больших супермаркетах. Я заходила в магазин конкретно со списком чтобы быстро выйти с магазина. Знакомые парни очень меня за это хвалили, что я ни как все девушке хожу часами по магазину. Уволившись из деревне я переехала в город работать в общество инвалидов. Там я поделилась со своей знакомой давольно взрослой женщиной. Я ей рассказала, что меня мучают жутко-сильные головные боли и отсутствие ощущения реальности(такое чувство как будто, что то есть на руках и все время хочется снять). Она мне сказала, что у меня наверно где-то прищимило нерв и нужно сходить к нервопатологу. Я сходила мне выписали Фезам и Тизалуд и сказали, что у меня утамляемость. За 3 года моих хождений они согласились сделать РКТ(снимка на руках нет) , но сказали, что все хорошо и они мне не могут ни чем помочь.
Несколько лет я пыталась найти ответ на мое состояние, но ни чего не получалось, пришлось смириться. В 2014 году. У меня усилилась забывчивость(так назвали врачи). Выходя из дома я забывала как я могла оказаться на том или ином месте. Идя в магазин я могла потерять деньги и не вспомнить были ли они у меня вообще. Теперь я прошу в город ходить со мной младших сестер. Так как с каждым разом все хуже забываюсь. В автобусе тоже самое. Я не вижу людей. В автобусе пыталась сжать ручку до боли чтоб хоть не много ощутить ее твердость, но не вышло. Та же в последнее время когда еду в транспорте и сижу могу впасть в состояние не реальности, начать задыхаться, хвататься за что-нибудь твердое. Очень страшный момент. Дома хуже, но прошу просто оставить меня одну на время чтоб прийти в себя. Об этом состоянии никто не знает. Но я так больше не могу. Прошу помогите мне пожалуйста. Я очень хочу жить и наслаждатьс жизнью, но это мешает.
Спасибо Вам большое заранее за любой ответ
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странное поведение Мне 18 лет, я не понимаю, что со мной. Меня никто не понимает,...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Голоса в голове Я около года назад услышала голос в голове молодого человека! Он рассказал...
Последний год не могу понять что со мной происходит Доброго время суток, очень нужен...
Потеря чувства реальности, тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой:...
Кажется что схожу с ума Вообщем дело такое. Очень длинная история но я уже незнаю...
Последствия психического расстройства? В июне 2011г. Я 1,5 месяца находилась на лечении...
Это шизофрения? У меня очень серьезная проблема. Однажды (в 2012) я смотрел фильм,...
Не могу адекватно воспринимать жизнь У меня возникли проблемы с мироощущением! Все...
Ощущение температуры а ее нет У меня уже 3 дня ощущение высокой температуры. Голова...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Депрессия Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать, я уже очень давно...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Непреодолимое влечение к психопатам Не могу сказать, когда это началась. Это было...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Затяжная депрессия или шизофрения? Уже почти два года как переживаю смерть любимого...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-29 23:54
Светлана, для того, чтобы исключить органические причины, эпи-активность, Вам нужно сделать электроэнцефалограмму и МРТ головного мозга.
если результаты этих исследований негативные, нужно разбираться, что это за забывчивость, потеря реальности. Больше всего симптоматика похоже на реакции истощения, психосоматические проявления невротического развития личности.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑