Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Депрессия, апатия?

Спрашивает: Анжела, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше нет радости ни от чего, ни подарки ни цветы, вообще ничего не радует, я стала закрытой и молчаливой. Я редко выхожу из дома, только по необходимости, мне больше ничего не интересно, со сном у меня проблемы мне трудно уснуть, и я ненавижу просыпаться, так как я снова возвращаюсь в этот мир который не радует. В голове у меня чаще всего полная тишина, когда нет ни одной мысли. Я постоянно лежу на кровати и смотрю в потолок и не о чем не думаю. Но иногда бывают мысли, "мне всего 19 лет вся жизнь впереди, я не выдержу так жить, столько времени"или "когда же моё сердце просто остановиться и этот кошмар прекратиться" от этих мыслей мне становиться очень больно и плохо. Я пыталась как то чем то себя увлечь, но тщетно. У меня была сложная жизнь. И не было никого кто поддержит. Мне в детстве было тяжело выживать в этом жестком мире. И единственное что давало мне силы. Это то что я узнаю кто я. я увлекалась эзотерикой но в итоге поняла. Что единственное к чему сводится все просветленные мудрецы это к тому что в жизни нет смысла и я это вечность пространство и сознание. От этого мне легче. Но я не знаю как быть с земной жизнью. Не знаю к чему стремится и к чему идти. Жизнь кажется сном и полным бредом. Во сне мне сниться что сон и жизнь это всего лишь экраны. И их можно смотреть а можно нет. Во сне я вижу сон на экране передо мной а я пространство перед экраном. Я могу спокойно рассуждать над этим как в жизни. Могу думать как такое возможно. Так же я могу наблюдать за собой со стороны во время сна. Сейчас в последнее время мне сняться моменты из прошлого. Но с другим исходом. Как будто я поменяла прошлое. А днем когда я не сплю у меня постоянно ощущения дежавю. И я могу определить когда я это видела. И чаще всего это было бессознательно когда я давно смотрела в потолок. Тогда это было просто ощущение. А сейчас это же ощущение только в какой то определенный момент. Ещё бывает такое ощущение что я очень тонкая а потом сменяется что я очень широкая, очень маленькая и очень огромная. Это ощущение преследует меня с детства. И оно похоже на то как надувают воздушный шар. Очень родное ощущение. Но я не могу вспомнить когда я его впервые почувствовала. Я очень долго в этом состоянии. И не знаю сколько ещё смогу выдержать. Так как были уже попытки суицида. Помогите мне вернуть хоть какой нибудь смысл жизни. Даже если ничего не получится. Я хотя бы выговорилась.
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Постоянные страхи и переживания Доктор! Пожалуйста, подскажите как мне быть в моей...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Нервные припады и истерики. Проблемы в семье Я не знаю, как мне быть дальше. Точнее...
Родители не отпускают жить в другом городе Меня зовут Руслан мне 21 год (через 4 месяца...
Агрессия, апатия, потеря смысла жизни Меня зовут Наталья. Обращаюсь к Вам за советом,...
Нет желания жить и работать, страх выйти на улицу У меня проблема с моей мамой. Она...
Депрессия, нежелание жить, а надо жить из за детей Все началось с того, что я сделала...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Агрессивность к близким Уважаемый доктор. Моему сыну уже 31 год. В подростковом возрасте...
Депрессия Мне нужна помощь. Предполагаю, что у меня затянувшаяся депрессия. Мне 43...
Психика или я незнаю Помогите мне понять. Мне так сложно сейчас, у меня проблема с...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Хроническая депрессия Уважаемый Доктор! Прошу Вас дать мудрые советы, как избавиться...
Это шизофрения? У меня очень серьезная проблема. Однажды (в 2012) я смотрел фильм,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-13 17:02
Здравствуйте, Анжела! Вы описываете свои ощущения, чувства подавленности, замкнутости, отсутствие интересов к окружающему миру, проявления деперсонализации, размышления о смысле жизни, о его отсутствии, бесцельности своего существования. В данном случае речь идет, вероятнее всего, о депрессивном состоянии. Здесь необходимо разбираться в причинах его возникновения. Скажите, сколько это длится? Когда впервые Вы заметили изменения в своем настроении, может, после какого-то события? Носит ли оно постоянный характер или, может быть, возникает при определенных обстоятельствах? Каковы взаимоотношения с родителями, сверстниками?
3
Анжела 2016-03-13 17:55
Началось это в 12-13 лет может даже ещё раньше. Сначало умерла моя пробабушка самый мой родной человек. Роднее чем она у меня никого не было и до сих пор. Потом родители развелись и я осталось никому ненужной. Они отдавали меня друг другу постоянно. Папа работал и играл в онлайн игры. Мама работала в садике. Ей тоже было не до меня. На этом фоне. У меня началась депрессия. И тогда была субкультура эмо. Вот я стала им. Слушала тяжелую музыку. Была замкнута, у меня не было друзей. В школе меня избивали и унижали каждый день. Это был кошмар. Меня унижали даже учителя. Дома я ничего не говорила. Им было не до меня. Потом я начала прогуливать школу. И забила на учебу. Тк как небыло условий в этом аду. Единственное что я хотела тогда это убежать, уехать далеко-далеко. Но я доезжала с конца города до центра где могла гулять часами одна. До самой ночи. Я смотрела на людей как они проходили мимо меня. И при этом им было на меня пофигу. Я ощущала себя одной в этом мире. И мне было спокойней там. Но день подходил к концу и я возращалась домой где меня били ремнем и орали. Что я прогуляла школу и шлялась где то. Так продолжалось долго. И это был ад и безысходность.
Родители разъехались, я пошла с мамой. Мама снова женилась, но этот отчим меня не любил. И как то раз выгнал из дома зимой. И мама меня не защитила. Я спала на скамейке напротив кладбища, когда становилось холодно я заходила в подъезд и там внизу были бомжи а на верху наркоманы. Там было темно и неудобно спать да и страшно было. Я ушла жить к тетям. У меня была там своя комната. Но и там мне не было покоя. Родители мне деньгами не помогали. И мне приходилось как то выживать. Помогала бабушка. Она меня кормила. Потом я встретила парня которого полюбила. И он забрал меня к себе. И его родителям. Я помогала им как могла. Но им этого было мало. И они заставляли меня работать и платить их бесконечный кредит. При всем у меня не было даже нормальной одежды. Потом у меня опять началась депрессия. Парень работал. Я его почти не видела. Я сидела дома. Он свои деньги тратил тоже на игры для игровой приставки. Мы с ним были вместе 5 лет. И потомпроизошел сбой в организме и небыло месячных 2 месяца. Все запаниковали что я беременна в 17. а потом он мне сказал либо аборт либо я. я его послала и снова пошла жить к тетям и бабушке этажем ниже. Я начала поиски себя. Целыми месяцами не выходя из квартиры и днем и ночью я только и делала что искала суть этой жизи. И её тайный смысл. Но время шло и бабушка уже была не в состоянии меня дальше держать на своей шеи. С отцом и матерью я почти не общалась ввсе эти годы как ушла жить к тетям. С горем пополам я нашла работу. Где я месяц проработала и мне не заплатили. Потом ещё другую адскую работу. Где мне тоже заплатили меньше чем уборщице. Но за то время я нашла человека который поддержал меня и полюбил такую какая я есть. Он хороший человек с ним радость немного возращалась. Мы переехали с ним в другой город ближе к морю. Но у него тоже появилась какая то депрессия он тоже ничего не хочет, не работает, играет. А я я уже просто устала от всего этого.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-13 18:27
В Вашем повествовании чувствуется душевная боль и состояние одиночества. Вам пришлось пережить тяжелые моменты, но самое главное - отсутствие теплых отношений с самыми близкими людьми - родителями, отсутствие поддержки со стороны мамы. Одно эмоциональное потрясение за другим привели к тому, что Вы до сих пор находитесь в состоянии растерянности, неопределенности, опустошения. Вы не знаете, куда двигаться дальше, и нужно ли. Это вполне объяснимо. Оказавшись без опоры, еще в подростковом возрасте, Вы были вынуждены рассчитывать лишь на себя и неравнодушных родственников (бабушку, тетю). Как бы то ни было, всё же самый главный в Вашей жизни человек - это Вы сами. Именно его Вам необходимо найти, познакомиться с ним, принять, понять, чего хочет на самом деле этот человек. Чтобы увидеть смысл жить дальше, нужно прежде всего разобраться со своим "Я", поработать над ним внутренне, простить своих близких и себя, дать себе право на жизнь. Это очень тонкая работа над собой, это длительный процесс. Но оно того стоит. Только обретя себя, разрешив все внутренние обиды, боль, отпустив разочарования, все удерживающие на дне якоря, простив предательства, приложив, конечно, к этой работе определенные усилия, можно обрести состояние гармонии.
Этот путь сложен, и пройти его можно и нужно с помощью специалиста - врача-психотерапевта. Рекомендую Вам при возможности обратиться к доктору на прием. Регулярные сеансы психотерапии дадут свои положительные результаты.
3
Анжела 2016-03-13 18:55
Благодарю вас за ответ, я выговорилась и мне стало чуточку легче. Я постараюсь пойти на прием к врачу психиатру. Я бы отблагодарила вас деньгами но мы не работаем и денег у нас нет. Поэтому я от всей души могу вам пожелать удачи, счастья, терпения и жизнерадостности и чтоб у вас никогда таких расстройств не было.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-13 19:23
Большое спасибо за добрые слова! Я Вам желаю любви к себе, внутренней силы и стойкости к жизненным событиям. Всего Вам доброго! (Обратитесь именно к психотерапевту, не к психиатру).
3

Поиск по сайту

Вверх ↑