Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствие менструации в 7-дневный перерыв при приеме ОК

Спрашивает: Валерия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по медицинским показаниям мне прописали ОК "Диане 35" (эндометриоз - начальная стадия, СПКЯ, спайки). Половую жизнь веду с начала этого года, оба проверялись на ЗППП (полная ПЦР-диагностика), ничего нет, кроме цитомегаловируса (врач сказала, что это не страшно, видимо ослаблен иммунитет). Таблетки начала принимать в первый день менструации по инструкции (задержка месячных была на 3 недели - у меня год проблемы с циклом). Таблеток не пропускала, меняла время приема два раз - я начала пить в 13.00, для удобства перенесла прием на 10 утра, но из-за небольших побочных эффектов (несильная тошнота) опять перенесла прием уже на 21.00 - говорят, что при приеме таблеток на ночь, они легче переносятся. После этого стала чувствовать себя хорошо. Не употребляла антибиотиков и алкоголя или лекарственных трав. В целом, при приеме не наблюдалось осложнений - ни кровотечений, ни головокружений, ни рвоты и нарушений стула. Только легкая тошнота, пару раз болела голова (возможно, это не связано с приемом, в тот день я сильно устала на прогулке). Незащищенные половые акты с эякуляцией: было 2, первый после 7-10 дней от начала приема таблеток, второй где-то через 2 недели от начала приема. 25 июня начался перерыв в 7 дней. Собственно проблема: менструация не приходит уже 4 день (25-28). Скажите, пожалуйста, возможны ли сбои при первом приеме, что мне делать, если менструации так и не будет - ждать ее начала, просто начинать 2-ю упаковку или сдавать тест на беременность? Заранее спасибо.
Теги: отсутствие месячных в 7 дневный перерыв при приеме ок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Менструация во время приема ОК Принимаю линдинет 20, около года, до крайнего приема...
Скудные месячные после задержки Впервые задержки начались в 11 классе, в 2011 году,...
Отсутствие месячных в семидневный перерыв Подскажте пожалуйста! Это срочно. После...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-28 19:51
Здравствуйте. Все принимать по графику. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Валерия 2016-06-28 20:01
Здравствуйте, большое спасибо.)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос