Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

От габапентина бывает физическая зависимость?

Спрашивает: Виктор, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. От габапентина (конвалис) бывает физическая зависимость? Пью его уже долго, без него болит все тело (с ним слабее). Состояние страха, а так же частая температура 37,5 и дрожь в руках. Это от него или я чем-то заболел? Невролог, к которому я ходил на прием сказал, что это не от него. Хочу уточнить.
Теги: зависимость от габапентина, есть ли зависимость от габапентина
Категория: Нарколог
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как не вызвать синдром отмены феназепама? Пил феназепам 7 лет, потом резко отменил,...
Прием трамадола Принимаю по назначению невролога пол года трамал-ретард 100-200 мг...
Стоит ли идти к врачу И имеется несколько проблем, уживаться с ними можно, но доставляют...
Обманул ли нарколог Вчера вызывал нарколога пьяным на дом. Просил закодировать меня....
Боль после отмены Три регола Неделю назад у меня обнаружили камень в желчном (в это...
Отмена феназепама Доктор! 4 месяца принимаю на ночь 1 таб. Амитриптилина и 1 таб....
Укол от алкоголя в позвоночник Родственнику сделали якобы антиалкогольный укол в позвоночник....
Могут ли лекарства вызвать превыкание? Вопрос ЛОР-врачу. Уважаемый доктор! Обращаюсь...
Таблетки тетурам Я бы хотела узнать про таблетки тетурам, мой муж выпивает, хочу купить...
Алкогольная зависимось Какие препараты можно давать дома-без ведома больного, что...
Сильная головная боль похоже опухоль У меня такая проблема: 4 дня сильно болит голова....
Температура 37,5 два месяца Я просыпаюсь утром как с похмелья, слабость, тремор, тревога,...
Кишечные заболевания У меня повысилась температура вечером (два дня назад) до 38.5,...
Неизвестный препарат при кодировании Дороти Вячеславовна! На днях муж закодировался....
У брата алкогольная зависимость У меня такая проблема, мой брат злоупотребляет алкоголем....
Зависимость от тармадола вылечивается? Скажите можно ли навсегда оказаться от привычки...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Чемов Артём Сергеевич
нарколог 2016-04-11 19:49
Здравствуйте, Виктор. Я думаю Вам стоит поверить своему неврологу.
0
Татьяна 2016-10-12 16:56
Был один случай. Ночью нашла брата на полу. Лежал без сознания и храпел. Через время начал пытаться подняться но не говорил. Поднялся, пошел в туалет, но вышел на кухню и там сходил. При этом была скорая, которую я вызвала. Он не дал им его осмотреть с возмущением "отстань". Врачи уехали узнав от меня что он стоит на учете у психиатра после ч/м травмы. Брат лег на кровать и заснул. Проснулся через полтора часа. Встал как ни в чем не бывало. После моего рассказа что произошло он сказал что ничего не помнит. Пошла к психиатру - назначил габапентин. Прочитала побочные и ужаснулась. Правда ли что габапантен вызывает зависимость?
0
Елена 2018-04-26 12:18
Габапентин вызывает привыкание, вызывает кучу побочку, которые после отмены надо лечить, а уж синдром отмены просто ужас! Потом становишься глубоко больным человеком и если повезёт, то после отмены организм восстановится, а если нет, то сами понимаете. Я пила недолго курсом. Это гадость точно такая же как наркота, алкоголь, нейролептики и прочая дрянь которая действует га ЦНС. Не пейте ищите альтернативу. Врачи приклеиваются дебилизм, какбуд то ничего не знают. Не пейте и не верьте врачам.
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-05-01 16:35
Габапентин не вызывает привыкания и не имеет синдрома отмены. Это препарат, кт необходим для постоянного приема у больных с эпилепсией или эписиндромом.
0
Чемов Артём Сергеевич
нарколог 2016-10-17 03:42
Здравствуйте. Если вы будете точно следовать рекомендациям лечащего врача, то зависимости бояться не стоит. В ряде случаев после перенесенных чмт развивается эписиндром, который характеризуется специфическими приступами. Очевидно что габапентин назначен вашему брату для коррекции эписиндрома.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос