Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Могут ли лекарства вызвать превыкание?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Вопрос ЛОР-врачу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Меня волнуют назначения нашего врача-лора. Я не прошу вас давать оценку профессионализму. Врач очень хороший. Помогла мне во время последнего триместра беременности с гриппом. Но ее назначения моим дочерям меня волнуют вот в каком плане. Не вызовут ли они привыкания такие, что без лекарств мы не сможем жить, или другие лекарства на нас не подействуют, или лекарства в меньших дозировках нам не помогут. Т. Е. Препараты нам назначают все хорошие, но в диких передозировках. Например, дочь 4 года, тонзипрет 1/4 табл, каждые 0, 5 часа; полоскать горло содой каждый час; изофра - закапывать лежа каждый час; плюс эреспал 3 раза по 7 мл, эриус 1 раз 7 мл и ингаляции с диоксидином 3 раза. Причем состояние дочери не пугающее, другие врачи (бесплатные) ее уже выписали в дет сад. Я бы могла обратиться к другому врачу (я так уже пыталась делать), но их методы нас не вылечивают. Что и наводит меня на мысль о зависимости дочери от больших доз лекарств. Назначения при других обращениях к этому врачу были аналогично пугающие. Например, полидекса+ринофлуимуцил по 2 впрыска 6 раз в день или полидекса капать в нос лежа каждый час по 2 впрыска. Но все назначения я всегда выполняю. И дочка вылечивается. За что я врачу очень благодарна. Дело только в боязни зависимости...
Теги: изофра, ринофлуимуцил, тонзипрет, полидекса вызывает ли привыкание, вызывает ли привыкание полидекса, привыкание к полидекса
Категория: Лор
Добавлен: 14 октября 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность носа у ребенка Моему ребенку 2 с половиной года, у него ринофарингит,...
Зеленые сопли Девочке 3 года, с июня начали посещать детский сад. В июле поднялась...
Привыкание к Фентанилу Доктор. Моему сыну 6 месяцев, родился недоношенным. Перенес...
У ребенка заложен нос Подскажите, что нам делать. У ребенка 2-х лет уже 9 дней заложен...
Аденоиды у ребенка консультация Неделю назад лор поставил диагноз-аденоиды. Клиника...
Совмещение диоксидина и изофры У моего сына насморк целую неделю держится, пробовали...
Ингаляция с диоксидином для детей Ребенку 11 лет назначил врач ингаляции с диоксидином...
Оценка назначенного лечения ребенку 11 мес, левосторонний острый перфорированный средний отит Местный ЛОР поставил ребенку диагноз- левосторонний острый перфорированный средний отит. Мы сдали анализы на бакпосев, но он будет готов только через 7 дней. До этого времени нам назначили Цефтриаксон 0,25 мг+ Новокаин 0,25% 3 мл внутримышечно каждых 12 часов 7-10 дней. + ушные капли Отофа и назальные Називин. Скажите пожалуйста, является ли нормальным назначенное ребенку в 11 месяцев такое лечение. И вызывает сомнения разовая доза Новокаина- ребенок маленький, ему сложно ввести и 1,5 мл лекарства, не представляю как за раз вводить 3 мл. Большое спасибо за оказанную помощь!
Золотистый стафилококк и кандида Сдали анализы, результатом которых является наличие...
Авамис ребенку год Сразу скажу для меня очень важен Ваш ответ! Моему сыну год и 5...
Передозировка супрастином Подскажите, пожалуйста, у дочери 6,5 лет высыпала аллергическая...
Ребенку 2 года понос и t 37 Помогите пожалуста. Уже незнаем что делать. Началось все...
Запор у двухмесячного ребенка Перешли на искусственное вскармливание и начались проблемы...
Не проходит рвота у ребенка 10-го числа у ребенка началась рвота сразу после приема...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте!!! Для начала интересует вопрос о частоте заболеваемости вашей дочурки (в год). Вызывает недоумение чрезмерное назначение Изофры (топический антибиотик). Эти капли назначаются детям аналогичного возраста по 1 впрыскиванию неболее 3 раз в сутки. К тому же ингаляции с Диоксидином я бы не стала назначать. Мало того, что это токсичный антибиотик, запрещённый детям, к тому же его форма выпуска не подразумевает ингаляционный метод введения.

p. S. Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑