Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложненный асцит после холецестоктомии

Спрашивает: Руслан Николаеич, Воркута
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронический вирусный гепатит С.
Здравствуйте. После удаления желчного пузыря, у моей супруги возник асцит, в результате которого она набрала более 20 кг. Веса и у нее очень сильно раздулся живот. После того, ка принятые медиками меры, результатов не дали, ее перевели в инфекционное отделение с диагнозом: "Микронодулярный цирроз печени с явлениями декомпенсированной портальной нипертензии". Алкоголь моя жена никогда не употребляла. Вопрос. Может ли подобный диагноз маскировать истинную причину, которая возникла в результате безграмотно проведенной операции?
Теги: жидкость в брюшной полости после удаления желчного пузыря, асцит после удаления желчного пузыря, жидкость в брюшной полости после операции по удалению желчного пузыря
Категория: Хирург
Добавлен: 10 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гепатит С и камни в желчном У меня обнаружили гепатит С. Я пошла на УЗИ проверить...
Спайки после операции В апреле 2014 года была операция по удалению кисты на печени....
Удаление желчного пузыря Делала узи органов брюшной полости и гастероскопию. По узи...
Как у меня по УЗИ брюшной полости Что и как у меня по УЗИ брюшной полости? Как и что...
Полип в прямой кишке 28.09.17 мне провели колоноскопию. В описании процедуры написано...
Камень в холедохе Я сделала УЗИ брюшной полости и у меня нашли камень в холедохе....
Полипы в желчном пузыре, операция В мае 2017 сделано узи желчного пузыря, по задней...
Камень в желчном пузыре, удаление без операции На днях вызвал скорую помощь на дом...
Удаление желчного пузыря У меня вот такой вопрос. У моего мужа (56 лет) случайно в...
Интоксикация при удаленном желании пузыре Месяцев назад мне делали операцию по удалению...
Камень в желчном пузыре У меня обнаружен по УЗИ камень в желчном пузыре размером 12мм...
После холецистэктомии не могу набрать вес В июне 2013 года мне была проведена плановая...
После удаления желчного Дней назад была (лапороскопия) операция по удалению желчного...
Расшифровка узи желчного пузыря Результат УЗИ. Желчный пузырь не увеличен. Желчный...
Питание после удаления желчного пузыря Я 30 января 2015 года перенесла лапароскопическую...
Шов после удаления желчного В декабре 2014 года была проведена лапароскопическая холецистэктомия....
Лапароскопия по удалению желчного пузыря Подскажите пожалуйста какой наркоз во время...
Камень в желчном пузыре Мы с мужем планируем обратиться к процедуре ЭКО. В этой связи...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Удаление желчного пузыря не приводит к развитию цирроза.
1
Руслан Николаеич 2015-08-12 14:34
Спасибо. Но я никогда и не думал, что удаление желчного пузыря приводит к циррозу. Меня интересует другое. Почему диагноз был поставлен после проведения операции, а не до нее? И потом. Разве можно не заметить ТАКУЮ форму цирроза при проведении УЗИ? Неужели целесообразно проводить хирургическое вмешательство, зная что оно неминуемо спровоцирует тяжелые осложнения при подобном состоянии печени?
1
Операция была в плановом порядке или в экстренном? Какой объём обследований она прошла? 
1
Руслан Николаеич 2015-08-12 22:11
Еще раз здравствуйте. Сначала случился приступ боли в боку, после чего была вызвана "Скорая". При поступлении был выявлен камень 5 мм. В почке. Впоследствии проводились неоднократные УЗИ и анализы. Через неделю был обнаружен камень 2,5 cм. Уже в желчном пузыре. Разумеется подтвердилось наличие вирусных геппатитов "B"и"C". Врачами было настойчиво рекомендовано хирургическое вмешательство. После того, как операция была проведена и образовался асцит, который раздул живот и добавил 22 кг. К общему весу и который они не смогли устранить, они перевели ее в инфекционное отделение с диагнозом: "Микронодулярный цирроз печени с явлениями декомпенсированной портальной нипертензии". Операция была проведена в плановом порядке. Вопрос. Целесообразно ли было проведение подобной операции, особенно, если учесть, что при подобных поражениях печени это не может не привести к тяжелым осложнениям? И еще. Имели ли право врачи не поставить меня в известность об этом страшном диагнозе, если я, единственный человек, номер которого она указала для звонков в экстренных случаях? Она у меня сирота и инвалид по зрению 3-й группы. Помогите пожалуйста, хотя бы советом, ибо ситуация ухудшается с каждым днем. Заранее от всей души Вас благодарю.
1
В вашем случае ситуация была острая, очевидно результаты УЗИ которые выполнялись в динамике были отрицательными, и поэтому было принято решение оперативного лечения, т. к. в противном случае все могло бы закончиться трагично. Если бы удалось купировать острый приступ, то её бы выписали с рекомендациями планового оперативного лечения. В этом случае она обязательно прошла инфекциониста(учитывая гепатит В и С) для определения активности процесса и соответственно получить разрешение на оперативное лечение.
1
Руслан Николаеич 2015-08-13 11:16
Здравствуйте, Роман Эдуардович. Спасибо за ответ, он мне очень помог, но прояснил не все. В том-то и дело, что при поступлении диагностировали камень в почке 5мм. Приступы подобного характера больше не появлялись. Однако через неделю пребывания в урологическом отделении, на 5-м по счету УЗИ обнаружили камень в желчном пузыре, в связи с чем было принято решение о вмешательстве. Камень в желчном пузыре 2.5 см.,который проблем не доставлял. Ее перевели в хирургию, спросив при этом: "Вы знаете, что у вас геппатит? "Ответ, разумеется был утвердителен. При этом ни слова не было сказано о микронодулярном циррозе печени с явлением декомпенсированной портальной нипертензии. После всего этого сообщили, что желательно провести операцию сейчас, чтобы не делать этого потом в экстренном порядке. После проведения операции, которую можно было и не делать в Воркуте(т. к. уровень квалификации врачей самый низкий, который мне доводилось встречать по стране когда-либо), разумеется развился сложнейший асцит, с которым справиться они так и не смогли. После они ее перевели в хирургическое отделение с этим страшным диагнозом. Но при этом камня в почке уже не оказалось, язва желудка зарубцевалась, а порок сердца куда-то исчез. Уважаемый Роман Эдуардович, ведь можно было избежать лапараскопической холецистэктомии, учитывая наличие цирроза такой степени? Ведь и дураку ясно, что в такой ситуации без осложнений не получится. Но ни одного симптома, свидетельствующего о циррозе нет и никогда не было. Все анализы в норме. Могли ли врачи умышленно "ошибиться", дабы прикрыть свою некомпетентность? За три дня инфекционист сумел уменьшить размер живота в 2 раза. В хирургии лежала месяц и безрезультатно.
1
Необходимо знать результат последнего УЗИ перед операцией (размер желчного пузыря, толщина стенки, ширина холедоха, жидкость в брюшной полости, размеры и структура печени)
1
Руслан Николаеич 2015-08-13 14:23
Спасибо за рекомендации. Но, боюсь, результаты истинных исследований получить будет не так-то просто. Еще раз благодарю.
1
Руслан Николаеич 2015-08-12 22:17
Извините, что не ответил на Ваш основной вопрос. Объем исследований был достаточно полным: биохимия крови, общий анализ мочи, ФГС, УЗИ и общий анализ крови. Насколько мне известно, биопсию не делали. Еще раз огромное спасибо, за то, что ответили.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос