Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Орви на 5 неделе беременности

Спрашивает: Анна, Ташкент
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Лечила старшего сына и не убереглась, заразилась. Третий день температура, не выше 38. 38 сбивала парацетамолом. От кашля синекод сироп. Капельницы с глюкозой. Горло пшикаю Ингалиптом. Гинеколог очно настаивает на антибиотике. У меня такой вопрос: может ли навредить такая температура ребенку и разве нужно на третий день болезни подключать антибиотик? Жду ваш ответ, очень переживаю. Заранее спасибо!
Категория: Терапевт
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болею третью неделю, температура и уши залужены Я болею не часто - когда простываю...
Грипп на 4 раннем сроке беременности Доброго времени суток. Совсем недавно узнанала,...
Температура после долгой болезни Моему ребенку почти 2 года, мы заболели больше месяца...
Простуда при беременности Срок 39-40 недель, 27го роды по узи. Сейчас температура...
У ребенка красное горло уже 2 месяца Ребенку 1 год и четыре месяца, уже два месяца...
Вырост в горле у ребёнка Подскажите пожалуйста! У ребёнка(4 года) неделю назад образовался...
Температура у ребенка 39 держится 4 день Ребенку 1,8 в среду утром поднялась температура...
Третий день держится температура 37.8 у ребенка Ребенку 6 лет третий день держится...
Беременность и болезнь Я болею уже 4й день, сегодня узнала, что беременна (утром температура...
Беременность и ОРВИ С самого начала беременности температура держится 37-37,1. В середине...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2016-03-25 11:09
Извиняюсь, добавлю: сегодня третий день болезни, температура повышается каждые 4 часа, до 38,3. Сбивается парацетамолом до 37,1. Потом опять через пару часов до 38,3. Горло не болит, немного красное, насморк. Скажите, сколько дней можно так обойтись без антибиотика или три дня - это еще не срок для нормальной температуры? Спасибо заранее!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-25 13:10
Здравствуйте.
Температура ребенку не навредит. А вопрос по назначению и необходимости применения антибиотика решает только лечащий врач, тут нет никаких шаблонов, главное- клиническая картина. Мне не ясно, почему лечением занимается гинеколог, а не терапевт? Смотрите, не пропустите пневмонию. Может, уже пора в стационар?
Удачи.
0
Платная консультация
Анна 2016-03-25 14:57
Два терапевта, у кого консультировалась, кто меня прослушивал, не за антибиотики до 5 дней. А гинеколог сказал их принимать прям со второго дня болезни. Сегодня терапевт меня тоже слушал. На каком основании пневмония и стационар, не поняла?
0
Беременная, 3 дня высокая температура, вопрос об антибиотиках, капельницы- это не основание для стационара?  А от ОРЗ до пневмонии один шаг.
0
Платная консультация
Анна 2016-03-25 21:23
Спасибо большое за помощь, начала Амоксиклав. Скажите, пожалуйста, как он может повлиять, очень боюсь за ребенка.
0
Практически все антибиотики могут повлиять на плод в ранних сроках беременности, но вероятность этого невелика. Да и о себе нужно подумать. 
Удачи.
0
Платная консультация
Анна 2016-03-26 16:41
Александр Борисович, спасибо за консультации. Сегодня решили все-таки со своим гинекологом, что лучше будет лечь в стационар. Уколы ампициллина, капельницы с парацетамолом и аскорбинкой. Надеюсь, все будет хорошо, очень переживаю за малыша. Спасибо вам еще раз
0

Поиск по сайту

Вверх ↑