Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опухоль гипофиза, гормоны

Спрашивает: Муся, Находка
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хр. тонзилит, Язва двенад. Кишки, хр. Аднексит, шейн. Хондроз
Здравствуйте!
Вначале 2015 года после рентгена прставили диагноз: опухль гипофиза, сделала мрт без контраста, всё в норме, сдала гормоны, тоже в норме.
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне делать ещё раз мрт?
И в норме ли мои гормоны, которые сдала в августе 2016г.:
Тиреотропный гормон 0,77 мкМе/мл
АТ - ТГ 2,11 МЕ/мл
АТ - ТПО 50 Ед/мл
ЛГ 5,06 мМЕ/мл
ФСГ 5,99 мМЕ/мл
Пролактин 153,02 мМЕ/
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тироид - анти ТПО Помогите пожалуйста расшифровать анализы: тироид - анти ТПО 294...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Рекомендации по результату анализа Я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма...
Анализ на гормоны щитовидной железы В прошлом году сделала узи Щитовидной железы....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 23:34
Здравствуйте, Муся.

Прежде всего укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). На какой день менструального цикла Вы сдавали анализы?
Также я хочу видеть описание рентгена и МРТ -- прикрепите фото бланков с описанием к сообщению.

Вас что-либо беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Муся 2016-08-13 14:21
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Отправляю вам результаты своих обследований.
Анализы на гормоны сдавала на третий день менст. Цикла.
Из лекарств, время от времени, я принимаю мексидол или пирацетам, иногда фенибут, т. к. страдаю от сильных головокружений (с тошнотой и рвотой), а также головных болей и бывают проблемы с памятью. Также быстрая утомляемость, пониженное давление (падает до 70/50), тахикардия, а последние полгода, стала замечать, что пульс наоборот падает до 54 ударов в минуту, раздражительность, иногда плаксивость, бессоница.
Надеюсь на вашу помощь в виде рекомендаций!
За ранее благодарна вам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-14 04:59
Безусловно, лучше было делать МРТ головного мозга с контрастированием.
Однако по текущим результатам МРТ признаков патологии нет совершенно, необходимости выполнять МРТ повторно лично я не вижу.
Рентгенография -- куда менее точный метод диагностики в этом плане.

Что касается уровня гормонов, то у Вас повышен уровень антител к щитовидной железе (АТ-ТПО). Это говорит о наличии аутоиммунного тиреоидита. С течением времени наличие в крови антител может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. На данный момент функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный.
Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑