Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ на гормоны щитовидной железы

Спрашивает: Галина, Чита
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в прошлом году сделала узи Щитовидной железы. Вот описание: Щитовидная железа визуализируется удовлетворительно, расположена в средне нижнем отделе передней поверхности шеи, без признаков эктопии, капсула не утолщена, контур ровный, структура паренхимы диффузно неоднородная. В правой доле определяется изоэхогенное округлое образование, размером 12 мм, с нечетким контуром, с наличием множественных эхогенных включений внутри, при ЦДК- гиперваскулярное. Кроме этого в правой доле определяется анэхогенное образование размером 5 мм, с нечетким контуром, с наличием эхогенных включений внутри. В левой доле определяется гипоэхогенное образование, с анэхогенным ободком размером 5 мм, с четким контуром. При полипозиционном исследовании в стандарртных и косых проекциях Правая доля 21х42х1 мм, объем 5,0 см куб. Левая доля 20х38х13, объем 4,9 см куб.
недавно сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Вот результат:
ТТГ: 3,3. Норма: 0,35-5,5 мкМЕ/мл.
Анти-ТПО: 1720. Норма: <60 ед/мл.
Меня пугает Анти-ТПО (и может ли за год измениться щитовидная железа в лучшую сторону?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен Т4 св., понижен ТТГ Мне 66 лет, в течении последних двух недель постоянно...
Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
Консультация по ТПО и ТТГ Сдала анализы на гормоны результат ат ТПО > 900, ТТГ...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Микрокиста в левой доле щитовидной железы На узи мне поставили диагноз микрокиста...
Гиперплазия щитовидной железы Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, в заключении...
Рекомендации по результату анализа Я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Обследование щитовидной железы Порекомендуйте, пожалуйста, лечение при таких результатах...
Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...
Анализы на гормоны Прошу вашей помощи в расшифровке анализа на гормоны щитовидной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 17:20
Здравствуйте, Галина.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит.
Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Сейчас функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна, повода для беспокойства нет.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Что касается результатов УЗИ, то Вам обязательно нужно повторить его сейчас.
УЗИ годичной давности -- это совершенно несерьёзно. Если размер узлового образования будет оставаться большим, чем 10 мм (а скорее всего так оно и будет), то Вам понадобится очный осмотр врача-эндокринолога, поскольку при размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Собственно, это необходимо было сделать ещё год назад.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Галина 2016-03-11 17:30
Спасибо большое за ответ. А могут ли быть доброкачественные узлы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 17:36
Могут. Но существует лишь один способ в этом убедиться -- пройти пункционную биопсию.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑