Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Опасно ли это во время беременности?

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня срок 19 недель, сегодня была на узи врач написала низкая плацентация. Опасно ли это при первой беременности? Может лучше сделать повторное узи что бы перепроверить?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цервикометрия Срок беременности 17 недель. Шейка матки: длина 40мм, внутренний и наружный...
Риск низкой плацентации УЗИ на сроке 12,4 нед. Показало риск низкой плацентации, плацента...
Скрининг 1 триместра 11,5 нед bхгч Добрый день, после проведение биохимического скрининга...
Не полное предлежание плаценты и низкая плацентация Елена Викторовна! Прошу Вас, помочь...
Низкая плацентация ш Беременность 18 недель на узи обнаружили низкую плацентацию и...
Половая жизнь при низкой плацентации У меня 26 неделя беременности. УЗИ на 12,4 нед....
Низкая плацентария У меня третья беременность (абортов нет) на втором скрининге показало:...
Низкая плацентация во время беременности Проходила УЗИ беременности на 21 нед. 2 дня....
Помогите с узи. Все хорошо с плацентой У меня беременность 31неделя была на УЗИ, вот...
Естественные роды при низкой плацентации Беременность вторая, 32 недели, плацента...
Низкая плацентация У меня 38 неделя беременности низкая плацентация, нижний край расположен...
Низкая плацентация на 21 неделе беременности Доктор! Вчера была на плановом УЗИ, срок...
Упражнения Кегеля при низкой плацентации Скажите можно ли делать упражнения Кегеля...
Флебодиа и плацента Помогает ли препарат Флебодиа 600 при нарушении маточно-плацентарного...
Маленький живот на 27 неделе беременности У меня 27 недель беременности, а живот совсем...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 15:18
Здравствуйте! При проведении ультразвукового исследования нормально расположенной считается плацента, прикрепленная не менее чем за 6 сантиметров от внутреннего зева матки. Если расстояние меньшее – это низкая плацентация. Причинами такого явления считаются анатомические особенности органов малого таза и ряд заболеваний половой сферы, перенесенные женщиной до беременности: инфекции, воспалительные процессы, эндометриоз, аборты. Низкая плацентация может привести к прерыванию беременности, но так происходит менее чем в 10% случаев. Большинство беременностей с низким расположением плаценты перестают быть таковыми с увеличением срока. Это происходит благодаря так называемой « миграции плаценты» – с увеличением матки плацента « подтягивается» кверху и расстояние от нее до внутреннего зева матки достигает требуемых 6-и сантиметров. Происходит это ближе к половине беременности, хотя возможно и в более поздние сроки. Женщины с низко расположенной плацентой должны особо тщательно соблюдать щадящий режим, рекомендуемый всем беременным. Необходимо исключить резкие движения, активный секс, физические нагрузки выше средних. Вышеперечисленные факторы способны спровоцировать осложнения низкой плацентации – отслойку плаценты, кровотечение и несут угрозу сохранению беременности.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос