Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОНМК

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Обструктивный бронхит, тонзиллит, ЛАП, удален желчный, гастродуоденит, язва двенадцатиперстной, грыжи во всех отделах позвоночника, пролапс митрального клапана, онкология мол. желез доброкачественная.
Вчера утром было головокружение, но не придала этому значения, т. к. Часто бывает. Потом было кратковременное 5-7 секунд нарушение зрения- видела только левую половину картинки. Показалось забавным. Потом повторялось еще раз уже у врача. Затем нарушилась речь: замена звуков, забывание хорошо знакомых слов, невозможность начать фразу, т. к. Только первый звук помню. Потом было замутнение сознания- с трудом смогла зайти домой и позвонить мужу, чтоб он вызвал скорую, т. к. Я не помнила как открыть дверь и как номер в телефоне набрать, да еще все роняла, руки не держали. Потом онемели все конечности и лицо. Сознание вернулось, все соображала, но речь не восстанавливалась. Скорая под вопросом поставила ОНМК на фоне дорсопатии (у меня грыжа в шейном отделе). Сделали по вене магнезию, что-то дали под язык и горсть глицина. ЭКГ и сахар в норме. В больнице сделали КТ, все отлично. Заключение: головной мозг- без очаговой патологии, без видимой костной патологии. Поставили ВСД параксизмального течения на фоне депрессии, криз. Выписали глицин, мексидол и вальдоксан. Отправили домой. Уже в больнице начались сильнейшие головные боли. Сделали анальгин, никакого толку. Потом у меня в такси началась сильная рвота, была до самого вечера. Боли стали преимущественно в левой височной области при малейшем движении, вена вздулась, сегодня все еще не уменьшилась, но уже не болит. Сохраняется головокружение. Стараюсь лежать. Речь редко дает сбои. Хотя писать было тяжело. Все исправляла. Насколько правильны диагноз и лечение?
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты ЭЭГ В 2007 году у меня было ОНМК (по результатам МРТ). в 2015 году в левой...
Треск в ушах при глотании Доброго времени суток у меня такая проблема. Примерно 5...
Мигрень и МРТ Страдаю мигренями, болит в правой височной области, даже иногда если...
Мрт головного мозга, консультация невропатолога Вчера свело судорогой ногу, руку и...
МРТ головного мозга, помогите, пожалуйста Сегодня сделала МРТ головного мозга. Отправил...
МРТ головного мозга-гидроцефалия Сделал МРТ .дали заключение: на серии МР томограмм...
Температура держится 37,5 в течении 2 лет Моей дочери 17 лет у нее на протяжении 2...
Расшифровка мрт головного мозга У меня возник острый вопрос с мрт головы, беспокоят...
Постоянные сильные головные боли Меня мучают головные боли(более 10 лет), периодически...
Не могут поставить диагноз Обращаюсь за помощью к специалистам. Моему сыну 34г. На...
Боль в голове Начались головные боли около 4 месяцев назад, обратился к врачу, он...
Протрузии Доброе время суток! Наша ситуация: Мой супруг проснулся ночью (три часа...
Головные боли, онемение, тошнота Мне 49 лет. Мучают сильные головные боли, головокружения,...
Какие обследования еще пройти? Мою маму, 1965 года рождения, беспокоят очень сильные...
Поставлены диагнозы по результатам ЭХО-ЭГ РЭГ ЭЭГ Попасть в неврологу смогу тольуо...
Судороги с помутнением в глазах Подскажите пожалуйста что мне делать! У меня постоянное...
Головные боли и МРТ Я страдаю головными болями 10 лет. К врачу никогда не обращалась....
Демиелинизирующее заболевание головного мозга? На протяжении трех недель беспокоили...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-23 11:23
Светлана, как правило для ВСД даже с кризом не характерны те симптомы, что были у вас. Я сколняюсь всё же к ОНМК возможно в вертебро-базилярном бассейне. Но это только предположение, невозможно установить точный топический диагноз в онлайн консультации, нужны данные неврологического обследования.Нарушение мозгового кровообращения также может быть преходящим,тогда речь идет о ПНМК.
2
Светлана 2014-09-23 11:50
Из обследования только КТ делали, но насколько я знаю, оно не очень информативно, особенно в первые часы. Напишу его подробнее: На серии аксиальных томограмм определяется: Костные структуры не изменены. Головной мозг с сохраненной структурой. Ствол мозга и мозжечок не изменены. Очаговая патология в веществе головного мозга не визуализируется. Субарахноидальные конвекситальные пространства, цистерны основания не расширены. Боковые желудочки симметричны, не расширены. Ширина тела правого 5 мм, левого 5 мм, третий 2 мм. Дислокации срединных структур нет. Глазные яблоки симметричны, ретробульбарные отделы не изменены. Пневматизация придаточных пазух носа сохранена. Заключение: Головной мозг без очаговой патологии. Без видимой костной патологии. Может еще обследования посоветуете? Заранее благодарна.
0
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-23 12:05
Из наиболее информативных-это ЯМРТ(ядерно магнитно-резонансная томография) ну и наблюдение у невропатолога по месту жительства.
1
Света 2014-09-23 12:38
Спасибо.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-09-23 15:51
Вам показаны следующие дообследования: допплерография сосудов шеи, МРТ головного мозга, в том числе с ангиорежимом, общ. Ан крови, липидограмма разввернутая, коагулограмма, биохимический анализ крови, консультация терапевта на предмет артериальной гипертензии. Вероятно, Вы перенесли преходящее нарушение кровообращения.
1
Светлана 2014-09-23 16:11
Да, вообще забыла. Давление было 160, нижнее не услышала, было плохо очень. Я раньше была гипотоником, сейчас до 120/80 часто поднимается, но выше не бывает. И я до этого уже 2 дня себя не очень чувствовала, качало. Анализ общий крови делали: гемоглобин 129, эритроциты 4,12, тромбоциты 264, лейкоциты 6,1, палочкоядерные 2, сегментоядерные 80, лимфоциты 14, моноциты 2.
0
Светлана 2014-09-24 08:25
Еще хотела уточнить, может ли нынешнее состояние как-то быть связанным со старой ЗЧМТ? В 17 лет я на тренировке скоростного спуска на огромной скорости ударилась левой височно- теменной областью об лед. Тогда было нарушение речи и зрения, причем более сильное. У меня тогда левый глаз в сторону чуть сместился и я видела как через огромную линзу, только в центре, а к краям все разъезжалось. А речь я и не понимала, не только сама не могла говорить. Также была многократная рвота. Но сознание я не теряла! Второй раз такое состояние было в 32 года, я была на 26 неделе беременности, тоже увезли с подозрением на инсульт, и опять нарушение речи и зрения. И вот сейчас снова те же симптомы. МРТ несколько лет назад делала, никаких очаговых и сосудистых патологий не выявили.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-09-24 11:00
Нет, не связано. Поскольку эпизод кратковременного неврологического дефицита случился недавно, МРТ несколько лет назад не информативна. В данной ситуации она выполняется в целях дифдиагностики между состоявшимся инсультом и преходящим нарушением кровообращения. Все, данные выше рекомендации, остаются в силе.
1
Светлана 2014-09-24 11:14
Огромное спасибо за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑