Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онкология

Спрашивает: Мария, г.Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, папе назначили спирограмму, можно ли накануне сделать укол дексометозола, без него ему трудно дышать. Как правильно нужно готовиться к этому анализу? Здравствуйте, папе назначили спирограмму, можно ли накануне сделать укол дексометозола, без него ему трудно дышать. Как правильно нужно готовиться к этому анализу? Заранее спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз или астма У меня в том году был ринит аллергический и эозиофилы 15 я вылечила...
Тяжело дышать и сухой кашель Три года меня беспокоит такая проблема. Не могу нормально...
39,6 температура, трудно дышать, отек Подскажите, пожалуйста, муж страдает аллергией....
Трудно дышать Прошу помогите мне советом. Уже как неделю как мне очень трудно дышать....
Трудно дышать, тонзиллит У меня уже три месяца проблемы с горлом. Болит дерет. И трудно...
Трудно дышать, давящие боли в груди, спирография Помогите разобраться, пожалуйста....
Кашель, тяжело дышать Я не курю уже 2.5 года. Когда мне было 14-15 лет, весной, ближе...
Ребенку трудно дышать на протяжении двух месяцев Два месяца назад заметила, что сын...
Становится трудно дышать вечером День добрый! 2 месяца назад бросил курить, стаж 30...
Бронхит Подскажите может у кого ни то так было. Ситуация такая ребенок заболел на...
Болит голова и трудно дышать Вчера ночью поднялась температура (39,5) жутко морозило,...
ХОЗЛ 1ст Недавно мне поставили диагноз - хозл 1 степени. До этого долго лечилась антибиотиками,...
Трудно дышать при поднятой темпиратуре У меня уже как 4 месяца или даже больше поднимается...
Тяжело дышать, хрип Мне 22, не курю. Рост 157 и вес 60После поступления в университет...
Трудно сделать глубокий вздох В основном вечером трудно сделать глубокий вдох от Частых...
Кашель. Тяжело дышать Лежал с температурой 38 9 числа, на следующий день температура...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-25 23:14
Здравствуйте, Мария! В федеральных рекомендациях по проведению спирографии рекомендовано избегать назначения коротко действующих и длительно бронхорасширяющих действующих веществ. К ним относится и дексаметазон. Однако, если состояние тяжелое и без этого он на исследование не дойдет, то надо сделать и предупредить врача, чтобы это было указано в протоколе спирографии. Также необходима пульсоксиметрия для определения степени вентиляционных нарушений, особенно если касается МСЭ
1

Поиск по сайту

Вверх ↑