Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжело дышать и сухой кашель

Спрашивает: Людмила, Моск.обл.
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, три года меня беспокоит такая проблема. Не могу нормально дышать, как-будто что-то мешает сделать нормальный вдох, а выдох - нормальный. Это - днем, а ночью - пока проблем нет. Все это началось после того, как переболела ангиной. Тогда было даже кровохарканье. Почти сразу сделала КТ, показало множество плевроапиакальных спаек в верхушках легких. Еще у меня хронический гастрит и ГЭРБ. Флюорография: год назад показала хронический бронхит (07), а в этом году - норма (я была очень удивлена, разве такое может быть). Проблемы с дыханием практически всегда, бывает, два дня нормально дышать, потом два и больше - плохо. И так постоянно. Пытаюсь откашляться, получается только сухой кашель, а иногда то ли "лающий", не знаю, как назвать. За все это время мне прописывали эреспал, успокаивающие разные, серетид, милдронат, а неделю назад - спирива респимат. Ничего не помогает. Уважаемый доктор, в связи с этим у меня возникли такие вопросы:
1. может ли это все быть от спаек, или от ГЭРБ,
2. может ли флюорография так измениться,
3. если спирива респимат не помогает, о чем это может говорить, может эта проблема не связана с хр. Бр.
4, что бы Вы посоветовали в данной ситуации? На что это вообще похоже?
Спасибо.
Теги: тяжело дышать кашель сухой, сухой кашель и тяжело дышать, сухой кашель трудно дышать
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель. Тяжело дышать Лежал с температурой 38 9 числа, на следующий день температура...
Кашель, тяжело дышать Я не курю уже 2.5 года. Когда мне было 14-15 лет, весной, ближе...
Кашель и задыхаюсь Очень прошу вас дать мне рекомендацию. К врачу попасть очень сложно,...
Трудно дышать, надрывной сухой кашель приступами Такая ситуация. Два дня было трудно...
Трудно дышать, давящие боли в груди, спирография Помогите разобраться, пожалуйста....
Тяжело дышать У меня такая ситуация, в прошлую субботу ночью мне стало тяжело дышать,...
Болит голова и трудно дышать Подскажите пожалуйста! Началось все в субботу, очень...
Ребенку трудно дышать на протяжении двух месяцев Два месяца назад заметила, что сын...
Сухой Кашель без мокроты Подскажите пожалуйста у меня кашель и временами тяжёло дышать...
Может из за желудка дышать плохо У меня затруднение с дыханием, в горле стоит ком...
Одышка и сухой кашель Последний месяц болею простудой и никак не могу вылечиться....
Трудно дышать, очень плохо Уже длительное время у меня есть чувство нехватки воздуха....
Непроходящий кашель В Здравствуйте, мне 31 год. Не курю. В апреле переболела вирусной...
Повторяющаяся температура 3 месяца назад была температура 37-37,5 на протяжении недели,...
Тяжело дышать на вдохе На протяжении полутора лет мне тяжело дышать, сначала было...
Дышать трудно при кашли боль в грудной клетке У меня вчера после еды начался дышать...
Боль в желудке и тяжело дышать Доктор, у меня когда болит желудок, то становится как...
После падения боль при движении, затруднённое дыхание Позавчера упала, ударилась спиной,...
Трудно дышать, комок под кадыком Трудно дышать ниже кадыка комок и головокружение...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-26 20:15
Здравствуйте, Людмила! Сложность проблемы сочетания патологии БА и ГЭРБ есть и она зависит от состояния на сегодня. Да, действительно холинолитики длительного действия(спирива, пусть даже и респимат) входят в стандарты лечения ХОБЛ, вот только на первом месте должны стоять длительно действиующие В2 агонисты, например формотерол, его действие сильнее в плане бронхорасширения. Одышка на вдохе связана больше с ГЭРБ, спайки образуются на слизистой верхних дыхательных путей, просвет понемногу уменьшается. Поменялся ли Ваш голос?
Возможности восстановления организма, в том числе и легочной ткани велики, может стать лучше на фоне стабилизации состояния. Но есть и подводные камни, например эмфизема, которая уменьшает сетчатость легочного рисунка при этом уменьшается и функция.
Необходимо сделать спирографию с пробой на формотерол в дозе не менее 12 мкг. Необходимо принимать лечение ГЭРБ по тройной или четверной схеме не менее 3 недель. Необходимо пить не мене 2 литров воды в сутки.
1
Людмила 2015-10-27 19:27
Евгений Федорович, спасибо за ответ! Вы спрашивайте про мой голос, он не поменялся. Про лекарства понятно. Воду я стараюсь пить. Я целый год занималась дыхательной гимнастикой Стрельниковой, возлагала на нее такие надежды, но, похоже зря. Может быть какие-нибудь другие дыхательные упражнения помогут? И вопрос про спирографию: она помогает установить диагноз, БА или нет? И все-таки еще раз спрошу: плевроапиакальные спайки могут быть причиной данного состояния?
Спасибо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-27 21:48
Более оптимальная физическая реабилитация - пешеходные прогулки. Так работает мускулатура, легкие, сосуды, сердце, причем в оптимальном режиме. Спирография - золотой метод в диагностике БА и ХОБЛ, она помогает подобрать терапию, следить за динамикой, опробывать бронхолитики, а не сразу покупать их. На первом месте ГЭрБ, спайки вторичны, кашель без боли мало вероятен.
1
Наталья 2016-02-24 19:04
Добрый день. У меня много лет беспокоит отдышка, затруднённое дыхание, боль то в левой части под ребром, то в правой под ребром. Запор, но больше всего беспокоит затруднённое дыхание то сильнее то слабее, вздутие живота, безумная изжога иногда с болями от пищевода до желудка. Видимо питаюсь совсем неправильно! Модет ли быть отдышка сильная из-за пищевода?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-24 20:48
Стоит пройти терапию у гастроэнтеролога. Поврежденный Желудок может мешать дышать из-за вздутия живота на фоне непереваренной пищи и путем гастро-бронхиального рефлекса, который увеличивает количества моктроты в бронхах при патологии желудка. Можно пойти и от обратного: назначить сильный ингалятор с 24 часовым механизмом действия, уменьшить гипоксию и улучшить дыхание, но проблем с желудком это все же не решит.
1
Наталья 2016-02-24 21:01
Но у меня с желудком вроде проблем небыли вся проблема в загрудинной, очень трудный вдох. А аппетит очень хороший! От сладкого и спиртного совсем плохо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 12:39
Вот Ваша фраза "вздутие живота, безумная изжога иногда с болями от пищевода до желудка". И это нормальный желудок?
1
Наталья 2016-02-25 12:59
Болей в желудке нет, вздутия я так понимаю на фоне запоров! Вечь дискомфорт из за нехватки воздуха, быстро ходить вообще не могу и физически заниматься, это возможно из за желудка или пищевода? И кааие анализы лучше сдать? Нудно ли делать спирография?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 20:16
Масса тела? Спирография с пробой с сальбутамолом 400 мкг обязательно. Рентген грудной клетки.
1
Наталья 2016-02-25 20:26
Рост 168
Вес-50 кг
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-29 22:34
Жду результатов обследования.
1
Роман 2017-02-25 00:56
Здраствуйте! Пишу с ошибками извиняюсь мне так проще) У меня кашель и тяжело дышать свербит в горле ниже кадыка) был у терапевта на снимок не отправили прописали таблетки) люголь и масленое средство мазать горло) ничего не помогает сказали здать кровь) на кровь не попал так как сказали сдашь как удобно будет) раньше тяжелое дыхание продолжалось не долго покашляешь и проходит а счас уже кашель не помогает) может ехать на комплекс? В ЦРБ не лечат. ) что делать?. температыры нету заболела спина между лопаток ну счас вроде отпустила немного пить сказали грудной сбор что мне кажется уже антибиотики мне надо? Кто поможет как выздоровить?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-25 08:18
Здравствуйте, Роман!
Что у Вас за кашель? Сколько он продолжается? Отходит ли мокрота? Сколько какого цвета? Что с температурой? Какое было лечение? Вы курите? Аллергия? Вредные условия труда? Сколько пьете воды?
Обследование - прежде всего рентгенографию грудной клетки и общий анализ крови - стоит сделать.
И еще рекомендация - стоит размещать вопрос в отдельном окне, про Вас ничего не знаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос