Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Онемение в области макушки

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Имеется пролапс митрального клапана 2 степени.
Здравствуйте! Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева от макушки, такое ощущение, что мне кто то дёрнул в этом месте за волосы. Бывает, что может и неметь справа, макушка, затылок (как мурашки), но все же слева больше. При этом головных болей нет, головокружение нет. Имеется проблема с шеей, но никогда не проверяла. Я в панике! Накрутила себя, плачу, на придумывала себе. Скажите хотя бы насколько это серьезно, у меня просто паника!
Теги: немеет макушка головы причины, почему немеет макушка головы
Категория: Невропатолог
Добавлен: 22 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые головные боли, онемение под кожей головы У меня с недавних пор участились головные...
Затылок и макушка головы У меня болел затылок больше месяца, стягивало уши, кололи...
Сильно болит кожа головы Может ли это быть психологически? Моя проблема больше 2 лет...
Беспокоят головокружения, боль в темени С августа 2012 г. Беспокоят головокружение...
Немеет голова и закладывает уши У меня в последнее время закладывает уши и немеет...
Болит голова в районе темени Меня уже полторы недели беспокоит какая-то странная головная...
Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
Проблема установки диагноза Полгода назад после тяжелой болезни и сильного стресса...
Гидроцефалия, постоянно болит голова в одной точке Очень прошу о помощи! Нам больше...
Напряжение и прострелы в голове Началось все 14 лет назад. Ребенок был маленький и...
Шейный остеохондроз? 7 лет назад у меня начались приступы тревоги и головокружения....
Головные боли много лет В 11 лет было сотрясение (упала головой об лёд) скрыла, не...
Не могу поставить диагноз при боли в шее Мне 25 лет. 1,5 года назад начались головные...
Болит шея, спереди Добрый день! Я мужчина, 46 лет, работа нервная (руководитель),...
Косвенные признаки остеохондроза В январе заболела очень сильно голова, поздно вечером,...
Больше недели болит голова за ухом У меня уже больше недели болит голова, боль на...

29 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-22 09:07
Анна, я думаю, что у вас невропатия затылочного нерва, которая обусловлена, вероятнее всего, спазмом мышц шейно-затылочной области. Сделайте рентгенографию шейного отдела позвоночника и, если не будет противопоказаний, походите на массаж шейно-воротниковой зоны. И не забывайте про физические упражнения для мышц шеи и плечевого пояса. Успехов вам!
3
анна 2014-04-23 14:14
Я писала про онемение макушки, сегодня добавились новые симптомы: макушку как бы печет. Что это? Я сойду с ума. Где я живу нет врачей, ехать далеко, а у нас только фельдшер, колим комбилепен, никотинку, афабазол пью. Что это? Я не умру?
1
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-23 14:52
Ну, если все так плохо с врачами, тогда попробуйте нимесил по 1пор х 2 р/сут, габапентин 300 мг х 3 р/сут, витамины гр В.
и поверьте - от этого никто не умирал.
а, если так боитесь, лучше съездить в центр, где есть то, что я написал ранее!
3
анна 2014-04-23 15:18
Меня еще беспокоит слева от макушки как вкручивают что то, но не постоянно, еще после жжения в макушке, стали мурашки бегать и слева, и справа от макушки. Вся голова задействована. Паника нападает, что не передать словами. Боюсь услышать диагноз. Не могу справиться с состоянием. Срываюсь на близких из за страха своего.
1
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-23 23:22
Ну, если пятка чешется, вы же не паникуете? А чем голова хуже?
если вы так будете реагировать на подобные симптомы, то диагноз будет действительно неутешительным.
при процессах внутри черепа вы бы себя так не чувствовали. У вас были бы судороги, галлюцинации и прочие нарушения, но только не онемение макушки.
ципралекс 10 мг утром 2 месяца (для успокоения)

1
анна 2014-04-25 01:57
Здравствуйте, спасибо за ответы. Собралась ехать в диагностический центр, наверное, на след. Неделе. Прочитала, что такие состояния могут быть при разных заболеваниях, опять напугалась. Действительно ли при опухолях так бывает? У меня присутствует непреодолимый страх, фобия что ли, я боюсь даже к врачу идти, а вдруг что то найдут. Больше все же слева от макушки, может по времени несколько часов, именно в одном месте, участок диаметром в 1.5см. Очень пугаюсь, потом после онемения, бывает как бы в этом месте наболело что ли. Вы врач, я понимаю, что не видя пациента трудно поставить диагноз, но все же. Я вас достала уже. Спасибо.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-25 08:47
Кто живет в страхе, умирает от страха!
если вы будете думать о худшем, то всякое может быть. Но, поверьте мне, то, что вы описываете, ни на какие опухоли не похоже. У вас, вероятно, обычная головная боль напряжения с компрессией затылочного нерва.
выполните рекомендации, которые я вам давал в предыдущих сообщениях, после чего выложите результаты обследования.
5
Анна 2014-04-26 13:19
Руслан Станиславович, здравствуйте! Решила написать вам о новых симптомах: теперь мурашки или немеет в районе темя, еще такие ощущения не приятные в левом глазу, не могу описать, как прострел что ли, но не сильно, еще когда на темя давишь слегка чувствуется боль не сильная. Я уже успокоилась и такой паники нет.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-26 14:42
Все эти симптомы указывают на перенапряжение мышц шеи и головы. Все будет хорошо!
-1
анна 2014-04-27 05:26
Руслан Станиславович! Я еще забыла написать, что постоянно зеваю, вроде как не высыпаюсь, хотя сплю хорошо. И не могу я назвать это болью, но больше все таки слева эти неприятные ощущения, иногда как прострелы, иногда в области виска что то. Это правда похоже на остеохондроз? Извините, пожалуйста, за назойливость.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-27 13:21
Остеохондроз, равно как и ваши головные боли, следствие неправильной нагрузки на мышцы и позвоночник. Не надо на него грешить.
2
Анна 2014-04-30 06:44
Руслан Станиславович, здравствуйте! Пишу вам, т. К еще не ездила в мед центр. У меня перестало неметь, печь рядом с макушкой, но теперь чувство неприятное в районе темени слева, как после удара, а если слегка придавливаешь темя, то чувствуется боль не сильная. Иногда как будто отдает в глаз что ли. Страха тоже нет такого как был до этого. Но все равно есть беспокойство.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-04 12:15
Сделайте массаж воротниковой зоны и волосистой части головы.
3
Анна 2014-05-05 11:20
Руслан Станиславович, здравствуйте! С утра опять стало беспокоить слева от макушки, именно участок 1-1,5 см, немел, а потом как наболел, как будто надавили в этом месте пальцем, потом началось все с онемения темя, потом жжения его же, потом стало давить лоб и темя. Скажите, почему именно этот участок немеет, может и в других местах, но там больше. Знаете, насмотрелась, начиталась про Жанну Фриске и боюсь теперь. И вас уже достала. Это же не значит, что в этом месте что то растет?
0
Анна 2014-05-07 17:49
Руслан Станиславович, я понимаю, что вы уже не хотите мне отвечать, но, пожалуйста, ответьте. Так не уехала я в клинику. Скажите, почему боль в макушке не проходит, она может появиться перед сном или днем, вечером. Характер боли таков: больше немеет, именно слева от макушки (иногда как гвоздик вбили, чувство такое) участок в 1,5см, иногда по обе стороны, иногда в темени немеет. Я уже устала, опять паника, нападает. У меня нет вредных привычек, а я вся больная, устала уже. Я понимаю, что вам и не хочется отвечать мне, но мне на данный момент кроме вас не к кому обратиться.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-19 23:11
Извините, что не ответил сразу.
не читайте про Жанну Фриске и здоровье других звезд, а также про события на юго-востоке Украины - это РАЗ!
второе - начните прием антидепрессантов (феварин, пароксетин, ципралекс), а также массажем не брезгуйте
6
анна 2014-05-21 15:49
Руслан Станиславович, здравствуйте! Не ждала ответа от вас, спасибо. Таблетки заказала, в нашей аптеке таких нет. Вот хочу написать о своём самочувствии: стал болеть затылок, даже когда зеваю, чувствуется как там что тг натягивается, когда касаешься макушки и чуть ниже чувствуется как будто кожа болит. Иногда стала неметь переносица как мурашки бегают, почему так. Слева от макушки уже нет сильно выраженного онемения, но бывает дискомфорт. Ещё стало гореть лицо, я как помидорка бывают. У меня есть проблема с циклом, задержки 1-2 мес, несоответствие лг и ФСГ (сдавала) может это у меня все от гипофиза?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-26 21:58
А вы томограмму головного мозга (прицельно - гипофиз) делали? Если нет, то рекомендую. А также анализ на гормоны гипофиза
1
Екатерина 2015-02-06 15:31
Здравствуйте! Мне 33 года, раньше как то ничего не беспокоило, а сейчас все навалилось: после перенесенного стресса(2 года назад) была и паника и скачки давления - но потихоньку сошло на нет, думала что все хорошо но вот уже 4 дня немеет переносица такое впечатление что очки надела и давление повышенное 140/90, перед этим немного болела шея. Помогите мне разобраться, хотя я понимаю что в интернет режиме невозможно поставить диагноз, но хотя бы понять возможную причину. Заранее большое спасибо
0
анна 2014-05-27 00:44
Я вчера была у терапевта, она смотрела мою спину, каждый позвонок, а когда надавила в области шеи ближе к затылку, я вскрикнула. Потом стала тянуть левая часть головы. Назначила лечение. А 12 я записалась к неврологу, приезжает из Благовещенска. Так я поняла, что эти симптомы могут быть связаны с гипофизом, правильно?
0
анна 2014-05-28 03:52
Сделала рентген Шоп: на шейных спондилограммах в 2 проекциях лордоз выпрямлен. Снижена высота м/п дисков. Субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок тел позвонков, заострение их передне нижних углов, полученных отростков. Заключение: остеохондроз Шоп, 1-2 период. На приеме у терапевта, когда она прощупывала каждый позвонок именно в районе шеи ближе к затылку при надавливании я вскрикнула, больно было. Все мои симптомы связаны с этим? На данный момент слева локально в одном месте и темя и переносица неприятные ощущения, я уже устала. Простите, что закидала вас вопросами.
-2
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-11 00:17
Это может быть связано с остеохондрозом шейного отдела.
0
владимир 2015-10-19 23:32
Здравствуйте всем. С недавних пор появились неприятные ощущения в обл темени, переносицы, глаз. Предшествовало это я считаю заболевание простудное 4окт заболел числа 8,9 окт. Присоединились эти симптомы. Так таковой сильной боли нет но неприятно чувство давления, распирания. А когда ощущаю в переносице, лба то аш глаза закрываются, тошнота немного, спать хочется. В анамнезе есть вертеброгенная цервикалгия. Протрузия диска С 3-4, дегенеративное забол. Шейн. Отд. Позв. Иногда ощущения пропадают на несколько часов затем снова, легче когда лежишь. Травмы небыло. Гаиморита нет. Порою боль как бы переходит в одно место в обл. Темени и там давит, в это время измеряю давление -норма 125/70 иногда было 145. после приема эналаприла боли остаются.
1
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-11 00:19
Желательно бы МРТ головного мозга сделать.
1
Ильиных Максим Андреевич
невропатолог 2016-04-05 14:17
Здравствуйте Анна!
Во время обострения остеохондроза попейте Найз (по 1 табл. Утро вечер) и Мидокалм (по 1 табл 50 мг 3 раза в день) 10 дней и всё пройдёт. Не забывайте что в острый период массаж противопоказан и любые физ. Нагрузки.
1
антон 2016-07-08 21:44
Здравствуйте. Последние 5 дней очень болит голова в затылочной и теменной зоне такое ощущение что что то внутри разливается, еще бывает что немеет голова и по утрам слышу шум в голове. Слабость постоянно хочется спать. Ко врачу ходил сегодня сделали рентген шейного отдела. Очень переживаю что это может быть. Спасибо.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-14 20:43
Здравствуйте. Ваши жалобы позволяют заподозрить повышенное внутричерепное давление, необходимо провести доплерографию сосудов головы и шеи для уточнения диагноза и тактики дальнейшего лечения.
0
Инна 2016-11-02 13:09
Здравствуйте! 2008 году Рак груди. Секторальная резекция, химия терапия, облучение. Гипертония. Сейчас давление может быть 180 на 100. Постоянно плохое самочувствие. Утром просыпаюсь, минут тридцать, потрясывает всю, дрожь внутри, разбитая. Потом самочувствие становиться по лучше. Иногда кружиться голова заносит. Очень часто ночные головные боли. А сейчас появляются такие симптомы: Онемение в верхней части головы справа и жжение. Голова не ясная, тяжелая. Что это может быть? Спасибо большое.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-02 15:39
Здравствуйте Инна. Вам нужно пройти обследование допплерография сосудов головы и шеи, это могут быть проявления шейного остеохондроза и его осложнений в шейном отделе позвоночника. Нужен очный осмотр невропатолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑