Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Головная боль, давление на уши, боль и напряжение в шее

Спрашивает: РоманЕ
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! На протяжении прошлого года и уже этого беспокоят периодические давящие ощущения в области ушей, под, над ушами и в области висков (ощущения могут быть как двусторонние так и с одной стороны, но всегда больше слева), боль в темянной и затылочной области головы тоже периодическая и больше слева, слабость, сонливость, иногда слабость в ногах, пошатывает не много, редко слабое головокружение, чувство кома в горле иногда, так же бывает как затуманенное сознание, напряжение в области шеи и плечах, хруст в шее, в последнее время начал замечать что давит на горло по бокам, так же стала хуже память и трудно концентрировать внимание на чем либо, может просто на фоне этого всего. Температуры нет. В августе был у невролога, сделал МРТ, дуплексное сканирование бца, рентген шейного отдела позвоночника, кровь, проверил глазное дно все в норме. Выписал он мне кавитон, фенотропил, мексиприм. После 10 дней приема мне стало еще хуже и я прекратил прием, я начал делать зарядку (преимущественно поясничный и шейный отдел позвоночника), пить грандаксин (от невроза) и когда у меня в очередной раз заболели уши (частые отиты на протяжении года от частого мытья и чистки ватными палочками) я начал капать анауран (раньше никогда не капал антибиотик в ухо), и мое самочувствие стало отличным на два месяца, а потом все симптомы опять начались, но не такие сильные. ВСЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (КРОМЕ КРОВИ) Я ПРОВОДИЛ В ЭТОТ ПЕРИОД КОГДА САМОЧУВСТВИЕ БЫЛО ОТЛИЧНЫМ. Потом все что делал повторял, но не помогает, единственное я тогда был в отпуске, а работа у меня сидячая за компьютером, да и образ жизни стал малоподвижным. В декабре ЛОР при осмотре сказал с ушами все в норме, слух тоже в норме. Значит проблемы либо в позвоночнике, либо с нервами. Месяц назад у меня усилились боли в темянной области и напряжение в шее, я вычитал про глубокий спазм мышц шеи и начал делать самомосаж ее, и через дня три головная боль почти ушла и последние две недели редко и слабо болит, стал по лучше себя чувствовать, но остальные симптомы все равно присутствуют хоть теперь и менее выражены. Вчера пошел к неврологу, она осмотрела и посмотрела результаты исследований и сказала что у меня неврологического нет ничего, диагноз - смешанное депрессивно тревожное расстройств, выписала золофт 50 мг утром 2 месяца и отправила к психотерапевту. На счет глубокого спазма шеи сказала что не может быть такого, хотя в интернете есть целые форумы по этой проблеме, и самомассаж же помог. Я попросил направить на массаж, она сказала что не нужно, ну если хочу то могу сам по ходить, что никому еще не навредил он. Но на него (на сколько я знаю) нужно направление, и массаж бывает разный, а что именно мне нужно и каких зон я не знаю. Кстати, лучше самочувствие и уменьшается головная боль от спазмолгона.
Вопросы:
1) Согласны ли вы с диагнозом и лечением?
2) Посещаю психотерапевта уже 2а месяца, пью стимулотон, эглонил и грандаксин, но результатов почти нет, то лучше то опять плохо. Психотерапевт говорит что мои симптомы не похоже на проявления соматических заболеваний, а Вы как считаете, это все от остеохондроза или действительно невротическое расстройство?
3) Могут ли быть подобные симптомы от глубокого спазма мышц шеи?
4) Как вы считаете, что мне помогло грандаксин или зарядка?
5) Еще беспокоят ноющие боли под и в области левой лопатки, часто отдают в левую руку и область сердца, еще такое ощущение как будто левая рука немеет, не знаю как правильно это описать, когда отлежишь руку и она онемеет, а потом когда уже по ней кровь нормально начала циркулировать, остается не приятное ощущение несколько минут - вот наверно такое же у меня. Какую диагностику в этом случае провести, рентген грудного отдела? И может ли это быть связано с моей головной болью и другими симптомам?
6) Еще слышится шипение в ушах или в голове, и в полной тишине только. От чего это может быть? ЛОР патологии нет, дуплексное сканирование БЦА тоже в норме, может РЕГ сделать или еще какое нибудь исследование?

Заранее спасибо за ответы!
Теги: головная боль и давление на уши, грандаксин от боли в шее
Категория: Невропатолог
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
Внутричерепное давление у взрослых, лечение С декабря я стала замечать что вижу все...
Давление во лбу, головная боль Мне 28 лет, пол года назад перегрелась в солярии и...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Болит часть головы Вот уже на протяжении месяцев пяти болит правая часть головы. Боли...
Давление в голове за ухом Доброе утро! Я уже 4ый день подряд не могу уснуть, засыпаю...
Не могу поставить диагноз при боли в шее Мне 25 лет. 1,5 года назад начались головные...
Свист в ушах У меня уже около двух лет продолжается свист в ушах. Периодически болит...
Остеохондроз шейного отдела У меня в прошлом году начались головокружения головы,...
Невроз или сосудистое заболевание? Мне 25 лет, рост 172, вес 59 кг. ВСД страдаю уже...
Пульсация в ушах и головные боли. Недавно начали беспокоить головные боли и появилась...
Спазмы сосудов головного мозга Проблема такова: Где-то года два назад первый раз...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Очень частые боли головы Жалобы на острую и очень частую боль головы. Обычно это пульсирующая,...
Головокружения Меня начали беспокоить спонтанные головокружения, заканчиваются так...
Боль в левой стороне шеи, за ухом Начну с самого начала: года 3 назад я (как мне кажется)...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-17 06:30
Здравствуйте, вероятно, что у Вас головная боль напряжения, которая действительно лечится антидепрессантами. Если эффекта от лечения нет, значит Вам надо сменить антидепрессант. Что касается шеи и болей под лопаткой - во-первых, остеохондроз вполне может сопутствовать Вашему заболеванию, а во вторых, на фоне невроза и головной боли напряжения часто возникает спазм мышц, что ухудшает состояние, поэтому Вам массаж и помог. Что касается шума, то он тоже может быть психогенным
1
РоманЕ 2015-06-17 07:52
Спасибо за ответ!
Екатерина Сергеевна, и еще такой вопрос: как Вы считаете, что мне помогло в этой ситуации? Скопирую выдержку из вопроса для удобства.

В августе был у невролога, сделал МРТ, дуплексное сканирование бца, рентген шейного отдела позвоночника, кровь, проверил глазное дно все в норме. Выписал он мне кавитон, фенотропил, мексиприм. После 10 дней приема мне стало еще хуже и я прекратил прием, я начал делать зарядку (преимущественно поясничный и шейный отдел позвоночника), пить грандаксин (от невроза), и мое самочувствие стало отличным на два месяца, а потом все симптомы опять начались, но не такие сильные.

Все считают что грандаксин, я думаю может кавинтон все таки? Думаю может попробовать еще по пить, хотя я уже пил, но не было эффекта, может просто мало по времени.
0
РоманЕ 2015-06-17 07:56
И по поводу остеохондроза: на рентгене (фото прилагаю) вроде норма как все говорят, или он мало информативен и надо делать мрт? Шея все таки хрустит не просто так.
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-17 10:21
Думаю, что помог и грандаксин и немаловажно -гимнастика! Рентген действительно неинформативен, если хотите обследовать состояние позвоночника необходима МРТ
1
РоманЕ 2015-06-18 07:31
Спасибо за ответ!
А как можно прокомментировать что мне легче от спазмолгона? Он снимает спазм с мышц?
Думаю тогда попросить психотерапевта назначить мне миорелаксанты, а Вы какие бы посоветовали? И нужны ли они мне вообще?
Заранее спасибо!
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-18 16:37
Спазмолгон в первую очередь анальгетик и неспецифично может воздействовать на любую боль. Из миорлеаксантов я чаще назначаю сирдалуд, а вот нужен ли он Вам могу сказать только проведя осмотр.
1
РоманЕ 2015-06-18 17:40
Большое спасибо за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑