Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Головная боль, давление на уши, напряжение в шее

Спрашивает: РоманЕ, Омск
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
На протяжении прошлого года и уже этого беспокоят периодические давящие ощущения в области ушей, под, над ушами и в области висков (ощущения могут быть как двусторонние так и с одной стороны, но всегда больше слева), боль в темянной и затылочной области головы тоже периодическая и больше слева, слабость, сонливость, иногда слабость в ногах, пошатывает не много, редко слабое головокружение, чувство кома в горле иногда, так же бывает как затуманенное сознание, напряжение в области шеи и плечах, хруст в шее, в последнее время начал замечать что давит на горло по бокам, так же стала хуже память и трудно концентрировать внимание на чем либо, может просто на фоне этого всего. Температуры нет. В августе был у невролога, сделал МРТ, дуплексное сканирование бца, рентген шейного отдела позвоночника, кровь, проверил глазное дно все в норме. Выписал он мне кавитон, фенотропил, мексиприм. После 10 дней приема мне стало еще хуже и я прекратил прием, я начал делать зарядку (преимущественно поясничный и шейный отдел позвоночника), пить грандаксин (от невроза) и когда у меня в очередной раз заболели уши (частые отиты на протяжении года от частого мытья и чистки ватными палочками) я начал капать анауран (раньше никогда не капал антибиотик в ухо), и мое самочувствие стало отличным на два месяца, а потом все симптомы опять начались, но не такие сильные. ВСЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (КРОМЕ КРОВИ) Я ПРОВОДИЛ В ЭТОТ ПЕРИОД КОГДА САМОЧУВСТВИЕ БЫЛО ОТЛИЧНЫМ. Потом все что делал повторял, но не помогает, единственное я тогда был в отпуске, а работа у меня сидячая за компьютером, да и образ жизни стал малоподвижным. В декабре ЛОР при осмотре сказал с ушами все в норме, слух тоже в норме. Значит проблемы либо в позвоночнике, либо с нервами. Месяц назад у меня усилились боли в темянной области и напряжение в шее, я вычитал про глубокий спазм мышц шеи и начал делать самомосаж ее, и через дня три головная боль почти ушла и последние две недели редко и слабо болит, стал по лучше себя чувствовать, но остальные симптомы все равно присутствуют хоть теперь и менее выражены. Вчера пошел к неврологу, она осмотрела и посмотрела результаты исследований и сказала что у меня неврологического нет ничего, диагноз - смешанное деприссивно тревожное расстройств, выписала золофт 50 мг утром 2месяца и отправила к психотерапевту. На счет глубокого спазма шеи сказала что не может быть такого, хотя в интернете есть целые форумы по этой проблеме, и самомассаж же помог. Я попросил направить на массаж, она сказала что не нужно, ну если хочу то могу сам по ходить, что никому еще не навредил он. Но на него (на сколько я знаю) нужно направление, и массаж бывает разный, а что именно мне нужно и каких зон я не знаю.
Вопросы:
1) Согласны ли вы с диагнозом и лечением?
2) нужно ли идти к психотерапевту, я сам не против, но нужен ли он мне, просто не считаю что с этим проблемы у меня?
3) Могут ли быть подобные симптомы от глубокого спазма мышц шеи?
4) На какой массаж мне по ходить и каких зон? Чувствуется напряжение и не большая боль иногда и между лопатками.
5) Недавно проходил мед. Осмотр, результаты получил сегодня, все в норме кроме,
ЭКГ: Ритм синусовый 58-60 уд/мин
Электрическая ось сердца неотклонена
Позиция сердца вертикальная
Заключение: Синусовая брадикардия.
Ну и холестирин повышен 6.8 ммоль/л
Может ли быть из за этой бракардии такое или это уже следствие?
6) Еще беспокоют ноющие боли под и в области левой лопатки, часто отдают в левую руку и область сердца, еще такое ощущение как будто левая рука немеет, не знаю как правильно это описать, когда отлежишь руку и она онемеет, а потом когда уже по ней кровь нормально начала циркулировать, остается не приятное ощущение несколько минут - вот наверно такое же у меня. Какую диагностику в этом случае провести, рентген грудного отдела? И может ли это быть связано с моей головной болью и другими симптомам?

Заранее спасибо за ответы!
Теги: напряжение в шее боль в уши и давление на голову, давит шею по бокам, давление в шее
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шейный отдел позвоночника Я сделал рентген шейного отдела позвоночника. 1. КВА -...
Внутричерепное давление у взрослых, лечение С декабря я стала замечать что вижу все...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Свист в ушах У меня уже около двух лет продолжается свист в ушах. Периодически болит...
Давление во лбу, головная боль Мне 28 лет, пол года назад перегрелась в солярии и...
Боли в шее и голове Доктор! Головные боли начались около года назад, болит то по пол...
Бросает в жар и болит голова Меня зовут Ирина мне 26 лет! Помогите мне, у меня сильно...
Пульсация в ушах и головные боли. Недавно начали беспокоить головные боли и появилась...
Сильные боли в голове и шеи, сильная усталость Татьяна я многодетная мать работаю...
Шейный остеохондроз Мне 36 лет. Прошел мрт шейного отдела позвоночника. Поставили...
Частые головные боли Долгое время мучаюсь головными болями. Недавно сделала МРТ, очередь...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
Головокружения Меня начали беспокоить спонтанные головокружения, заканчиваются так...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-06-09 14:09
Вы описали головную боль напряжения. В её патогенезе действительно имеет место мышечное напряжение перикраниальных мышц. Однако, зачастую одного массажа недостаточно, приходится применять миорелаксанты либо антидепрессанты. Золофт для этого весьма неплох. Брадикардии, как таковой нет. Это нижняя граница нормы, болей не дает. Боли в руке и грудной клетке, чаще всего из шейного отдела позвоночника. Откуда и повышенный тонус перикраниальных и шейных мышц. Нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника и пройти курс лечения, если необходимо.
1
РоманЕ 2015-06-09 16:42
Спасибо за ответ!
А обязательно делать МРТ шоп? Рентгена шоп не достаточно, он мало информативен?
0
РоманЕ 2015-06-10 09:35
И еще вопрос: может ли болеть голова из за грудного остеохондроза?
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-06-10 09:50
Рентген не дает информации о межпозвоночных дисках. На этом снимке есть косвенные указания на грыжи (либо протрузии). Без осмотра трудно что-либо рекомендовать наверняка. Может и можно на данном этапе  без МРТ. Грудной отдел влияет в той степени, что при его поражении также может нарушаться биомеханика позвоночника в целом, но головным болям не способствует. Вообще, изменений в шейном отделе достаточно для появления головных болей.
2
РоманЕ 2015-06-10 13:11
Огромное спасибо что отвечаете! Дело в том, что два невролога у которых я был, отправляют к психотерапевту, говоря что в таком возрасте не может быть проблем с позвоночником и результаты исследований этому свидетельствуют. Но у меня хрустит шея при поворотах это же не просто так, или я не прав? И уже два месяца лечусь у психотерапевта, пью стимулотон, эглонил и грандаксин, но результатов почти нет, то лучше то опять плохо. Психотерапевт говорит что мои симптомы не похоже на проявления соматических заболеваний, а Вы как считаете, это все от остеохандрохза или действительно невратическое расстройство?
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-06-10 16:17
Без осмотра сложно отвечать. На данный момент антидепрессантов Вы не принимаете, имеет смысл вернуться к варианту золофта. Изменения в шее есть, они также могут давать болевой синдром. Психотерапевт, возможно, Вам нужен будет на следующем этапе - после курса лечения. Большего виртуально я Вам рекомендовать не смогу.
3
РоманЕ 2015-06-10 16:30
Спасибо за ответ!
А почему антидипрессант не принимаю, стимулотон же аналог золофта?
0
РоманЕ 2015-06-10 19:46
Еще забыл написать, слышится шипение в левом ухе когда на него ложусь, от чего это может быть? ЛОР патологии нет, дуплексное сканирование БЦА тоже в норме, может РЕГ сделать или еще какое нибудь исследование?
0
РоманЕ 2015-06-11 15:06
Инна Викторовна, и еще такой вопрос: как Вы считаете, что мне помогло в этой ситуации? Скопирую выдержку из вопроса для удобства.

В августе был у невролога, сделал МРТ, дуплексное сканирование бца, рентген шейного отдела позвоночника, кровь, проверил глазное дно все в норме. Выписал он мне кавитон, фенотропил, мексиприм. После 10 дней приема мне стало еще хуже и я прекратил прием, я начал делать зарядку (преимущественно поясничный и шейный отдел позвоночника), пить грандаксин (от невроза), и мое самочувствие стало отличным на два месяца, а потом все симптомы опять начались, но не такие сильные.


Все считают что грандаксин, я думаю может кавинтон? Думаю может попробовать еще по пить, хотя я уже пил, но не было эффекта, может просто мало по времени.
0
РоманЕ 2015-06-13 11:55
Инна Викторовна, ответьте пожалуйста, очень важно Ваше мнение по этому вопросу.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-12 20:49
Здравствуйте. В таких случаях нужно делать упор на самостоятельной гимнастике, изменение образа жизни. Повторно можно пропить кавинтон.
0
Дарья 2016-10-20 17:33
Здравствуйте, Роман. Какой же всё таки был диагноз и лечение? Вылечились? Похожая ситуация.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑