Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружения, головная боль, перепады давления, тахикардия

Спрашивает: Владислава, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор!
У меня такая проблема, три месяца назад после наклона головы, поднялось давление до 130/85 (при норме 110/70)
Затем начали мучить резкие перепады давления то вниз, то вверх. Например, с 110/70 до 97/65. Или с 110/70 до 123/85
Когда давление поднимается вверх чувствую боль в голове, чуть выше виска, а так же ощущения онемения рук.
При падении давления ощущается головокружение, слабость.
Скачки давления переносить тяжело.
С течением времени добавилась тахикардия, боли в районе сердца.
В основном, в течении двух месяцев, днём преобладает пониженное давление.
Недавно, после посещения массажа давление периодами повышается до 126/85 и в течении дня держится выше 110/70.
С течением времени наблюдала зависимость от пасмурной и дождливой погоды, а так же, на фоне перепадов давления появились панические атаки, страх смерти.

Делала обследование:
Рентген шейного отдела и позвоночника - остеохондроз шейного отдела, сколиоз 1 степени, грыжи Шморля Д8 - Д10.
МРТ головного мозга - патологий не выявлено
Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи прилагается.
ЭКГ и УЗИ сердца - СРРЖ, тахикардия, минимальная относительная митральная регургитация.
Общие анализы крови и мочи в норме. Уровень сахара и гемоглобина в норме.
Обследование щитовидной железы - гипотиреоз выявленный в исходе аутоиммунного тиреоидита.
Подскажите пожалуйста, из-за чего возникают данные перепады? Что может быть причиной такого состояния? И что делать?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 4 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шейный Хондроз Лариса Ивановна! Меня беспокоит дискомфорт в шейном отделе позвоночника,...
Ком в горле, головокружение, болит голова Месяцев 6 как будто стоит ком в горле. Уже...
Головокружение, головные боли Мне 20 лет дня 4 назад начались головные боли в области...
Укрепление сосудов У меня всд, и невроз. Какие настои трав можно принимать, по смешенному...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Головная боль и памутнение в глазах У меня болит голова постояно но я уже и делал...
Тяжесть в голове Меня мучает проблема тяжести в голове, которая не покидает меня на...
Грыжи в шейном отделе Я обращаюсь к вам из-за проблем с позвоночником. В 2009 году,...
Боль в шее и голове Меня беспокоит боль в шейном отделе позвоночника, в 2016 году...
Пульсация в ушах и головные боли. Недавно начали беспокоить головные боли и появилась...
Свист в ушах У меня уже около двух лет продолжается свист в ушах. Периодически болит...
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
Головокружения Меня начали беспокоить спонтанные головокружения, заканчиваются так...
Антелистез с4 на 3 мм 10 ноября я упала, но головой не ударилась. 11 ноября поднялось...
Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-05 19:33
Здравствуйте. На доплерографии сосудов головы и шеи есть снижение венозного оттока по левой ВЯВ, это может приводить к повышению внутричерепного давления и вызывать такую симптоматику у вас. Рекомендую вам посетить невропатолога на очное обследование и пройти курс лечения у него. Также хорошие результаты может дать курс иглорефлексотерапии.
0
Владислава 2017-10-06 06:08
Большое спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста, грозят ли какие-то серьёзные последствия, типо инсульта, при таком состоянии сосудов? Просто на данный момент проживаю в другой стране, и возможность попасть к врачу будет только через 4 - 5 месяцев.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-07 09:09
Здравствуйте. Серьёзных последствий возникнуть не должно. Делайте лёгкую гимнастику для шейного отдела позвоночника.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос