Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тошнота, мурашки по спине, немеет левая рука, головные боли слабость

Спрашивает: Сергей, г.Славянск Дон.обл.
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Кифоз, гастродуоденит
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Сергей 33 года. В последние 2 года начало сильно сдавать здоровье. Часто побаливает голова не сильно, больше сзади (иногда в районе ушей, шеи), еще бывает резко кольнет не сильно больно но периодически. Часто подташнивает (рвоты нет) дискомфорт в разных районах живота, боли тянущие, покалывающие. Немеет лев. Рука (иногда терпнет) может несколько дней. Такие состояния бывают вместе, а бывает нет. Ходил к нашему терапевту направляла на анализы крови, инфекций, лечил гастрит. Кололи уколы, таблетки уже не помню какие. Летом немного полегчало но не надолго. Обратился к невропатологу прописал уколы нейробион, армадин на 10 дней а потом в таблетках. Еще пил вобилон, миосер, мидокалм и гидазепам. Когда кололи онемение руки прошло, стало немного лучше, а потом опять вернулось (тошнота, онемения, головн. Боли,). Весной 2015-го первый раз был страшный приступ:
тошнота сильнее, начали неметь руки, ноги, тело, даже язык. Было тяжело разжать пальцы, по телу как судороги. Вызвали скорую давление 150/110 сделали магнезию. Через дня 3 попустило. Больше таких сильных случаев не было слава Богу.
Похудал. В последнее время давление где-то 110/70 пульс в последний год 52-54. Не знаю что делать куда обращаться. Раньше выпивал иногда, курить бросил летом. Теперь с этим покончено 100%. Замучился сильно помогите пожалуйста очень прошу! Спасибо.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в левой лопатке и руке Сегодня когда ехала в транспорте, резко потянулась протереть...
Болит голова сильно Около 3 недель назад у меня утром заболел сильно затылок, ломило,...
Пульсирующая головная боль, тоншнота, сонливость Меня зовут Ирина мне 27 лет! Подскажите...
Онемение лица, жжение затылка Все началось с того, что в прошлую субботу днем 13 мая...
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....
Назначение лекарств Вчера была на приёме у невролога. Жалобы: головокружение, тремор...
Узи сосудов шеи и головы Доктор. Болею уже 3 месяца-появилось давящее чувство на корень...
Тошнота не большая слабость Здравствуйте, заболел орви месяц назад, начаналось все...
Хроническая усталость и боли в задней части головы Меня часто беспокоят головные боли,...
Сотрясение мозга Упала с табурета, когда убирала вещи на верхнюю полку шкафа. Табурет...
Головные боли у подростка У подростка 18 лет частые головные боли. Анализ крови, мочи...
Головные боли и давит на глаза Подскажите с чем могут быть связаны головные боли давящего...
Спазм сосудов, звон в ушах Мне 35 лет. У меня гипертония около двух лет. Давление...
Бросает в жар и болит голова Меня зовут Ирина мне 26 лет! Помогите мне, у меня сильно...
Боль в затылке после удара Был сильный удар по голове бортом от грузовой машины, сознание...
Остеохондроз или ВСД Мне ставят диагноз НЦД + шейно-грудной остеохондроз. Обследовалась...
Боли в области желудка, головная боль У меня проблема: все началось с головной боли,...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-28 21:10
Здравствуйте Сергей. Для начала нужно пройти обследование узи сосудов головы и шеи желательно с динамическими пробами. Согласно вашему описанию возникает подозрение на повышение внутричерепного давления. Это нужно диагносцировать.
Обследования шейного отдела позвоночника проводили?
0
Сергей 2016-09-29 21:14
Здравствуйте доктор! Обследования шейного отдела позвоночника не проводил. Больше беспокоит тошнота, тяжело дышать, часто мурашки по спине, не сильные покалывания в районе сердца. Может это быть связано с повышением внутричерепного давления? Спасибо большое!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-29 21:39
Здравствуйте. Такое состояние возможно при внутричерепной гипертензии, необходимо делать узи сосудов шеи и головы и затем можно будет более адекватно рекомендовать лечение и дальнейшие шаги.
0
Сергей 2017-07-07 09:45
Здравствуйте Александр Анатольевич! Болею непонятно чем до сих пор. Сделал недавно УЗИ сосудов шеи и головы, еще МРТ головного мозга в сосудистом режиме. Выводы УЗИ: эхопризнаки - атеросклероза БЦА, стеноз ОСА 39%, по диаметру, без локальных гемодинамических сдвигов. Выраженная асимметрия кровотока по ПА и ЗМА, с ускорением справа. Признаки ангиоспазма интракраниальных артерий справа, с гемодинамически значимой асимметрией кровотока. Кистозные узлы обеих долей щитовидной железы. Потом мне назначили МРТ. Там в заключении написано: "данных за очаговое поражение головного мозга не выявлено". В описании перед заключением всё вроде в норме, только насторожило: "Желудочковая система мозга не расширена. Конвекситальные ликворные пространства не расширены. Большая затылочная цистерна умеренно расширена, нижние отделы червя мозжечка гипоплазированы. Остальные базальные цистерны мозга не изменены" и еще "слизистая оболочка в левой верхнечелюстной пазухе локально утолщена до 7мм". Вот и всё, только самочувствие не улучшается, не знаю уже что и делать. В последнее время беспокоит очень сильная слабость в ногах и руках (боли ноющие, колющие, тянущие). Мурашки по левой руке, еще она терпнет больше. Тошнота, тяжело дышать (чувство нехватки воздуха), головные боли, иногда боли где-то в горле, мурашки в районе лопаток, боли в правом боку то спереди то сзади. Сильно похудал. Сон плохой. После пробуждения встаю и боли как бы в тазобедренных суставах, в коленях потом когда расхожусь немного проходит. В голове какой-то туман, память сильно снижена, стал неуклюжим. Что со мной происходит, доктор! Спасибо, буду ждать вашего ответа.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-07 11:53
Здравствуйте. Есть на УЗИ ангиоспазм в сосудах, это и вызывает такое ваше состояние. Какие медикаменты вы принимаете на данный момент?
0
Сергей 2017-07-07 12:34
Ничего не принимаю
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-07 20:50
Здравствуйте. Можно принять актовегин по 200 мг 2 раза в день, после еды, курс 1 месяц. Кавинтон по 1 таблетке 2 раза в день, после еды, курс 1 месяц. Спасупрель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 2 раза в день, курс 25 дней.
0
Сергей 2017-07-08 15:51
Спасибо Александр Анатольевич, попробую.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос