Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онемение левой ноги(немного), покалывание пальцев левой руки

Спрашивает: Александр, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Екатерина Сергеевна
Примерно 2 месяца назад сидел за столом, ужинал, к этому моменту уже был сильный стресс в течении 2 недель, чувствовал небольшие спазмы сосудов головного мозга на нервной почве Исключительно (в состоянии покоя симптомы проходили). Во время ужина сидел в напряжении, думал, думал, думал. И почувствовал прилив (как жар), напряжение в левой стороне мозга, немного покалывало пальцы на левой руке, и немного онемела левая нога, испугался что инсульт, немного растерялся, встал, сам вышел из заведения, дошел до магазина, купил воды, мелкая моторика не была нарушена, зрение не упало на тот момент, взял телефон, позвонил родственнику, пообщался. Резко успокоился, симптомы прошли, но возникло чувство опустошения. Теперь о главном, спустя два дня, возникло ощущение что левое (верхнее веко немного склеивается, склеивается не в плане с нижним веком, а с частью которая под бровью т. е. в состояний открытого глаза) началась постоянная сонливость, позже(дня 4-5) перешло на правый глаз (спустя дня 3 с правого глаза ушло). Немного ощущение нереальности или отрешённости. Обратил внимание что давление постоянно пониженное, давление всегда было в норме, 88 на 54 плюс-минус, бывает что оно нормализуется до 110 и начинаю чувствовать себя (лучше, но не полностью). Небольшие провалы в памяти. Спустя две недели после непонятного приступа сделал МРТ 1.5 ампер аппарат (Головного мозга и сосудов мозга). Доктор сказал что кровоизлияний не обнаружили. В заключений было написано вероятнее всего что то вроде ишемическая гипоксия или что то вроде этого как со слов понял такой приблизительный диагноз они поставили исходя из нечетких линии (нечеткими неровными контурами) точно не помню в области затылка которое показало МРТ. Сказали ничего серьезного. Посоветовали обратиться к неврологу. Дословно писать "диагноз" нет возможности потому что со зла выкинул результаты. Спустя два месяца(сильная сонливость ушла), но все равно клонит немного, левое веко восстановились почти. Но остается чувство пустоты, нереальности, немного тупит левая сторона тела(глаз и нога). Несколько дней назад был у невролога, не хочу задевать врачебную солидарность, я не из тех людей которые на пустом месте очерняет кого-либо, скажу лишь что усомнился в профессионализме человека исходя из поведения и слов которые вообще не касалось ни меня, ни медицины, ни моей проблемы соответственно. Я человек вежливый и не стал прерывать прием, оплатил, ушел.
Дело в том что у Панической атаки и ТИА очень похожи симптомы. На данный момент нет финансовой возможности делать несколько обследований. Год назад на фоне стресса была похожая ситуация с онемением ноги, тогда сделал энцефалограмму и КТ мозга с контрастным веществом (патологий не нашли). Иногда ощущения что чешутся сосуды мозга. Я прекрасно понимаю что нужно пройти обследования, но из описанного выше, прошу напишите Ваше мнение (ВСД, ТИА, ПА, шейный остеохондроз или на фоне долгих напряжении- психологическое) какие предположения Уважаемые врачи, Пожалуйста, если кто может помочь-буду Очень признателен. Не могу понять что происходит со мной. С Уважением Александр.
,
Категория: Невропатолог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружения, онемение лица Доктор! У меня следующая проблема. В течение недели,...
Результаты нейросонографии Насколько это серьезно и отразится на здоровье ребёнка?...
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
МРТ головного мозга У меня вот какая проблема: уже четвертый год меня беспокоят постоянные...
8 месяцев нет диагноза Столкнулась с проблемой, кот. Не дает нормально жить и растить...
Неприятные ощущения в голове Меня беспокоят странные ощущения в голове. Появляются...
Непонятня Полиневропатия Уважаемый доктор! Мне 34 года, я мужчина и у меня проблема...
Слабость, головокружение, двоение в глазах, онемение Мне 18 лет, пол мужской. С сентебря...
Демиелинизирующее заболевание головного мозга? На протяжении трех недель беспокоили...
Описание МРТ У меня случилась такая проблема, ВСД и невроз мне сатвят лет с 16, была...
Расшифровка МРТ головного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Онемение в левой ноге и руке Мне 35 лет, вес 70кг., рост 173. Две недели назад 07.02.15...
Паническая атака на фоне высокого давления Мне 21 год. У меня случилась паническая...
Спазм сосудов, звон в ушах Мне 35 лет. У меня гипертония около двух лет. Давление...
Качает при ходьбе Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость...
Онемение и боли в пальцах левой руки В последнее время у меня появились постоянное...
Немеет левая нога и половина лица Год назад лежала в больнице с невритом лицевого...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-03 17:02
Здравствуйте Александр. Исходя из вашего диагноза можно подозревать Вегетососудистую дистония с астеноневротическим симптомом и паническими атаками. Для правильного диагноза нужен очный осмотр. Рекомендую очно наблюдаться у одного невропатолога и проходить лечение у него. Постарайтесь меньше нервничать, так как нервное напряжение провоцирует возникновение новых приступов у вас.
1
Александр 2016-08-03 17:57
Александр Анатольевич, спасибо за оперативность. Дело в том что у меня полностью пропало чувство агрессии, мысли которые тревожили перестали в принципе всплывать в голове, а "астеноневротический симптом" если не ошибаюсь свойственна нарушение сна, раздражительность, а меня наоборот рубило. Как Вы предполагаете "Вегетососудистую дистония с астеноневротическим симптомом и паническими атаками" может приводить к таким побочным эффектам как 1) ослабление века левого глаза 2) затуманенности сознания и упадком давления? Я не прошу Вас поставить диагноз и понимаю что мне нужно очно обследоваться, но меня интересует Ваше мнение. Вы предпологаете что это не ТИА? Прошу Вас помогите ответом, я на 9 сайтах оставил обьявление, Вы единственный кто отозвался и я очень признателен Вам!
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-03 18:04
Здравствуйте. "затуманенности сознания и упадком давления" - часто при всд в моменты гипотензии.
"1) ослабление века левого глаза" - возможно и такое проявление, но на это больше могут влиять проблемы с шейным отделом позвоночника и как вы предполагаете ТИА. Но это можно более четко видеть при очном осмотре.
Я больше склоняюсь к ВСД + осложнения(симптомы) ) + остеохондроз шейного отдела позвоночника.
1
Александр 2016-08-03 18:43
Спасибо за ответ. Получается если у меня был ТИА, то определенная часть мозга умерла и восстановить все не получится? И ни МРТ, ни КТ не покажет была ли ТИА. Александр Анатольевич, скажите пожалуйста, почему вы меньше склоняйтесь к ТИА, симптомы не совсем подходят для ТИА или? Скажите пожалуйста, Вы в Москве работаете?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-03 23:16
Здравствуйте. При ТИА нет изменений на МРТ и КТ, и мозг остаётся полностью целым и работоспособным. Мне сложно к чему то склоняться, виртуально с вами общаясь без осмотра, но по вашему описанию жалоб сложилось впечатление что не так всё плохо у вас, и немного пролечившись всё пройдёт и нормализуется. Работаю на Украине).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑