Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неприятное ощущение в голове

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Гипотиреоз Остеохондроз
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться с мое проблемой. У меня уже второй год неприятные ощущения в голове. Сначало это было ощущение кратковременной вибрацией в голове очень часто повторяющейся в течении дня, примерно через 3 месяца появились дни когда этих ощущений не было. Еще чере какое-то время это ощещешия стали какими-то размытыми (похожими на мелкую вибрацию в мозгу или на дрожание) и опустились к затылку и отдают на верхнюю челюсть редко когда на нижнюю. На челюсти больше ощущяются при движениях и при разговоре. Появляются почти каждый день, но бывает когда дня 2 -3 их нету. Сегодня эти ощущения почему-то появились сильнее и даже ощутились под нижней челюстью и в районе висков сопровождались небольшой дурнотой в районе головы и шеи. Длительность около 5-10 минут и далее продолжают слабо ощущяться особенно при движениях и разговоре. Так же при ходьбе на улице неприятно в голове, как будто в голове мозг резко идет в сторону или ощущение что в голове желе. Во время этих ощущений при ходьбе на улице чувствую шаткость. Дома хожу нармально без шаткости.
К неврологу обращалась много раз. Пила сосудистые и ноотропы всё без толку. В прошлом году осенью делала ЭЭГ-
Признаки ирритации гипотоломических структур. Пароксизмальной активности не выявленно. Невровлог говорит что ничего страшного нет но, почему тогда это непроходит?
Что это может быть?
Как о этого всего избавиться?
Излечимо ли это?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 13 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сужение сосудов головного мозга Меня беспокоят головные боли и частые носовые кровотечения....
Головные боли, нужна ваша консультация Нужна ваша консультация. Я две недели назад...
Мексидол и головные боли Помогите пожалуйста, у меня ВСД и астенический синдром, жалобы...
Головная боль, результаты МРТ Пишу вам с таким вопросом, неделю болит голова, в разных...
Сужение сонных артерий 10.11.2017 было резкое ухудшение здоровья (светобоязнь, мушки...
Сильные боли в течении 5 лет, руки уже опускаются В 2012 году у меня было 2 операции...
Подташнивает и знобит после удара головой Помогите. Я в отчаянии. Полгода назад была...
Нарушенное кровоснабжение мозга У меня периодические боли в затылочной, теменной и...
Как расшифровать МРТ головного мозга Мне 47 лет. В мае 2016 г. начался шум в ухе и...
Сужение сосуда У моего друга однокурсника сужение сосуда головного мозга возле мозжечка...
Расшифровка УЗИ сосудов головного мозга Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Шум и писк в голове В июне 16-го года делала мрт головного мозга и сосудов головного...
Результаты нейросонографии Насколько это серьезно и отразится на здоровье ребёнка?...
Неприятные ощущения в голове Меня беспокоят странные ощущения в голове. Появляются...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-03-13 15:59
Здравствуйте, Ольга.

По одним жалобам сложно ответить на Ваш вопрос, ибо причин такого Вашего состояния несколько.

Может так себя проявлять неврит или невралгия тройничного нерва. Нарушение работы структур мозга или сосудов мозга. Шейный остеохондроз с защемлением позвоночной артерии, при защемлении сосуда или сужении сосуда, позвоночной артерии или мозговой кровь проходит под давлением и с большей скоростью чем в других сосудах, этот процесс может проявляться чувством вибрации в голове.

Вам необходимо пройти МРТ головного мозга, лучше с контрастом, чтобы ничего не пропустить, а также УЗДГ (ультразвуковую допплерографию позвоночных сосудов и сосудов мозга) и можно сделать РЭГ, реоэнцефалографию сосудов мозга. С результатами необходимо обратиться к неврологу.

Здоровья Вам!

0
Ольга 2018-03-13 19:04
Спасибо большое за ответ. Я прочитала про невролгию тройничного нерва там пишут что оно сопровождается болью. У меня боли нет. Мрт делала 2 года подряд заключение мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия вероятно сосудистого генеза. В екб ездила на консультацию, там врач сказал, что это ни чего не значит и что это может быть с детства или появилось при родах. А невролог в моей поликлиники говорит что ничего страшного нет. Узи сосудов тоже делала осенью.
Ещё скажу, что все это у меня началось 2 года назад после родов. Тогда у меня начались панические атаки и гормон ттг был очень низкий потом резко повысилсявыше нормы. Но это все появилось после того как мне стало плохо в маршрутке (кружилась головп и мурашки и покплывания на голове, руках и ногах). На следующий день сильно трясло с урта и шатало. Вот после этого все и началось!
Может это последствия от панический атак? Я тогда себя еще очень сильно накручивала и переживала.
0
Ольга 2018-03-13 19:06
Вот еще мрт
0
Ольга 2018-03-13 19:08
0
Ольга 2018-03-13 19:09
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-03-13 19:56
Просмотрела внимательно, видимой патологии нет.

Однако, лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза, спрашивается, откуда она. Ведь очаги её не что иное, как очаги погибших нервных клеток по причине сосудистой патологии, клетки погибли от того, что не получали достаточного количества крови, мозг испытывал кислородное голодание. Либо имеется гипертония , либо по другим причинам, например спазм сосудов или атеросклероз, только за счёт сужения сосудов мозга клетки мозга недополучали питание, либо наоборот, у Вас повышалось давление и мелкие сосуды разрывались. По любому при такой патологии имеются места сужения сосудов, спазм или за счёт атеросклероза, и как я уже писала кровь в суженных местах проходит под большим давлением и под большей скоростью чем в нормальных сосудах, возможно это происходит на очень мелком уровне сосудов, которые не регистрируются аппаратурой, это всё равно как речка переходит в ручеёк, поэтому возможно и ощущается вибрация. Других версий у меня нет. И неправда, что лейкоэнцефалопатию не нужно лечить, ещё как нужно, никакая это не врождённая аномалия, причину я Вам описала. Сейчас она у Вас 1 степени и Вы её не ощущаете, это серьёзное заболевание, подумайте сами, если очаги будут разрастаться, а клетки мозга погибать, захватывая всё большие участки белого вещества, то примерно к пожилому возрасту начинается вначале ослабление памяти и концентрации внимания, а дальше слабоумие. Не хочу Вас пугать, но это так и есть. Да Вы можете и сами прочесть это в интернете, по тройничный нерв Вы прочли, а про лейкоэнцефалопатию докторам на слово поверили. Вам нужно принимать пожизненно курсами сосудистые препараты, циннаризин, петоксифиллин или винпацетин. Обязательно ноотропы, ноотропил, энцефабол или др. Препараты улучшающие питание клеток мозга, милдронат, мексидол, гинкоум или др. Для того, чтобы лейкоэнцефалопатия так и оставалась 1 степени и не прогрессировала.
0
ольга 2018-03-13 20:16
Спасибо за ответ. ! Я читала по энцефалопатию в интернете. У меня нет гипертонии, у меня обычно низкое давлении от 9060 до 115/ 70. Обычно когда мерю его то оно 10266. У меня такой вопрос показано или мне сделать ангиографию? Как переносится контрастное вещество? В поликлинике мне невролог говорит, что нет показаний для ангиографии.
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-03-13 20:27
Ангиографию сделать можно, лишним не будет, читать нужно не по энцефалопатию, а именно лейкоэнцефалопатию. Это разные заболевания. Я всё равно считаю, что проблема сосудистого характера. Но и сказала, что спазм может быть в таких мелких сосудах, что с помощью обследования не обнаружить.
0
Коля 2018-03-14 15:38
Здраствуйте Доктор! Вчера вечером у жени онемела губы и язык и небо. Ничего не болит И до сегодняшного вечера говарит есть ощушение токое что когда делает обезболющи укол перед удалением зубов. Скажите что это может быть. Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос