Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка после пневмонии

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2012 году лежал в стационаре с диагнозом ЛЕВОСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ. С выхода из стационара по сегодняшний день меня тревожит одышка! При глубоком вдохе, ощущаю некоторую боль внизу в левом легком. Дело в том, что я занимаюсь футболом (профессионально), и я просто не могу с ней бегать, меня постоянно беспокоит эта одышка. Проходил в Москве консультацию у пульмонолога с этой же проблемой, по его словам у меня спайки на диафрагме, что то там плевро какие то, точно не помню. Посоветовал мне делать дыхательную гимнастику, и всё, больше ничего. Но если честно она мне не очень то и помогает, вообщем я не знаю что делать! Вычитал в интернете практически всё про одышку, и если я не ошибаюсь, судя по симптомам, у меня диффузное заболевание легких, но я могу и ошибаться! Всё подходит по симптомам, а особенно "резко усиливается при физической нагрузке". Знаете, такое ощущение, что на поле, весь кислород у меня уходит не в легкие, а просто в никуда. Дышу, дышу, стараюсь даже глубокие вдохи делать, но одышка всё ровно остается. Не знаю, если будут нужны все выписки из больниц, или консультации пульмонолога, а могу из прислать, если конечно они потребуются вам. Буду очень благодарен вам за полезную информацию, она мне сейчас очень сильно нужна, вообще не знаю как мне быть. В голове уже мысли, что у меня астма.
Теги: отдышка после пневмонии, после пневмонии осталась отдышка
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по результатам кт органов грудной полости. Интерстециальное заболевание легких При кт органов грудной полости выявились пятна в нижней части лёгких. Бронхоскопию сначала назначили, затем отменили. Связывают с ревматизмом. У Сеня девормированый артрит ноги и пальцы руки тоже сказали что деформированы.
Результаты КТ органов грудной полости Мне в 2007 поставили лимфогранулематоз, прошла...
КТ органов грудной клетки Проконсультируйте пожалуйста! Была сделана МУЛЬТИСРЕЗОВАЯ...
Кт грудной полости Скажите пожалуйста что означают начальные дегенеративные изменения...
Эмфизема. Помогите, пожалуйста! В молодости много курила. Последние несколько лет...
Скт органа грудной полости Подскажите что это может быть. На серии скт в центральном,...
Постоянная слабость, сонливость, сильная усталость Хочу узнать как это понять? Ездила...
Rg органов грудной клетки Доктор. Вчера делал Rg органов грудной клетки, помогите...
Не улучшается состояние после лечения пневмонии Меня зовут Аня, 21 год. В начале сентября...
КТ легких. Это рак? Полтора месяца назад, заболела грудная клетка между грудей чуть...
Расшифруйте пож-ста заключение МСКТ Появился бугорок в области ребер месяц назад....
R-графия органов грудной клетки Прошу, помогите разобраться! Моей бабушке (64 года)...
Небольшая одышка, расшифровка КТ При лечение в стационаре по поводу ИБС, гипертонии...
Проблемы с легкими при беременности У меня уже месяц продолжается проблема с дыханием....
Консультация по рентгену легких Пожалуйста прокомментируйте результат рентгена легких....
Кт органов грудной клетки ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Помогите расшифровать КТ, очень переживаю...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-11-23 09:54
Роман, здравствуйте!

Страх за свое здоровье это нормально. А астма это не приговор.
Помните как пела Витни Хьюстон, а она болела астмой.
Касательно диффузного заболевания, все очень просто, чтоб опровергнуть ваши страхи нужно дообследоваться. Когда вы сделаете компьютерную томографию органов грудной полости, необходимость в гадании что же с вами отпадет. Если есть спайки, то проводится малоинвазивная операция по их удалению, декортикация. Если будут найдены другие изменения, то соответственно поменяется и тактика лечения.
0
Роман 2014-11-24 07:21
Большое спасибо за информацию! Я конечно понимаю, что с астмой даже футбол играют, но мне сейчас серьёзно тяжело, одышка резко усиливается при физ. Нагрузке. Значит моя цель - это пройти компьютерную томографию органов грудной полости, так? Она всё может показать, все эти проблемы с одышкой? Что касается спаек, то мне их выявили примерно около года назад, с ними мне куда обратиться? Нужно будет сказать, что у меня спайки, когда я буду делать компьютерную диагностику?

0
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-11-24 22:18
Рома, КТ для того, чтоб ваши подозрения по поводу диффузных заболеваний подтвердить или опровергнуть.
Все что касается одышки исследуется с помощью ФВД (функция внешнего дыхания). Для диагностики астмы проводится ФВД с пробой. Со спайками, нужно обратится к торакальным хирургам, уже с результатами КТ.
0
Роман 2014-11-25 07:09
Спасибо большое, я вам сильно благодарен! Вы мне очень помогли!
0
Роман 2014-11-29 14:30
Практически весь Ярославль объездил, везде говорят что кт не делают, хотя на сайтах написано, что есть такие услуги. Говорят могут сделать только МРТ. А МРТ может выявить все мои проблемы с легкими или нет нужно ИМЕННО кт органов грудной полости?

0
Роман 2015-01-23 15:54
Добрый день, Лилия Владимировна. В конце декабря я обращался к вам с проблемой в легких, по поводу диффузных заболеваний и спаек. Вы мне порекомендовали сделать КТ органов грудной полости, вот её результат. Если плохо видно, в принципе могу переписать это заключение, если потребуется. Сегодня был на консультации у пульмонолога, если честно, сказать он мне вообще ничего сказал, что то там вроде какие то изменения плевры, что то в этом роде. Порекомендовал он пройти консультации кардиолога, как я понял, в связи с учащенным сердцебиением. При физических нагрузках конечно очень большое сердцебиение, но мне говорили это из -за спаек, пробегу метров так 10 оно у меня колотиться 120-130, как будто 5 км пробежал. Что вы скажете по этому поводу, мне очень важно это узнать?
0
Роман 2015-01-23 16:04
Протокол обследования.

Последовательное сканирование, толщина среза - 5 мм, шаг 15 мм, на вдохе.

В паренхиме обоих легких свежих очаговых и инфильтративных изменений нет. Плотность легочной ткани на отдельных участках снижена до -910. - -950 ед. Н., сосудистый рисунок местами несколько обеднен, висцеральная плевра имеет волнистый контур. Плевродиафрагмальные тонкие спайки слева. Изменений с средостении нет. Просвет трахеи, главных и долевых бронхов не сужен. Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены. Аксиллярные лимфатические узлы не увеличены. Жидкости в плевральных полостях и в полости перикарда нет.

По КТ - картине нельзя исключить эмфизематозные изменения в легких, вероятно, смешанная форма.
0
Роман 2015-01-26 09:16
Помогите пожалуйста, мне очень нужна ваша помощь.!
0
Замлынная Алина Александровна
пульмонолог 2015-03-22 11:43
Добрый день. В легких судя по вашему описанию-норма. Болезненность слева из-за спаек-это ничего страшного. Если на КТ есть эмфизематозные изменения в легких-необходимо обратиться к пульмонологу для дообследования. Выполните ФВД.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос