Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Небольшая одышка, расшифровка КТ

Спрашивает: Ирлан
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: Хроническая ишемия головного мозга на фоне атересклероза сосудов головного мозга, артериальная гипертония 2ст,
Здравствуйте, при лечение в стационаре по поводу ИБС, гипертонии 2ст был назначен рентген легких, где врачу -рентгенологу не понравился усиленный рисунок легких и рекомендована консультация пульмонолога. Пульмонолог назначил КТ. Результат обследования: Исследование проводилось в режиме спирального сканирования с толщиной среза 3 и 5 мм, без контрастного усиления. В сегменте S8 нижней доли правого легкого отмечено мягкотканное, дольчатое образование с четкими контурами, размерами 12х19х19 мм, с включениями низкой жировой плотности и мелкими кальцинатами. Окружающая легочная ткань не изменена. Воздушность легочной ткани по остальным сегментам легких сохранена, без очаговых и инфильтративных изменений. Бронхососудистый рисунок без особенностей. Трахея и главные бронхи проходимы, просветы долевых и визуалируемых сегментарных бронхов не изменены, контур не деформирован. Корни легких не расширены. Лифмоузлы средостения и корней не увеличены. Структуры средостения дифференцированы достаточно. Конфигурация и размеры средостения без особенностей. Аорта не расширена-32мм на уровне восходящего отдела. ЛА-26 мм. В грудном отделе позвоночника-признаки остеохондроза артроза реберно-позвонковых суставов. Патологических изменений в мягких тканях грудной стенки не отмечено. Заключение: КТ-признаки узлового образования в s8 нижней доли правого легкого, больше данных за гамартохондрому. Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Что это означает и какие дальнейшие мои действия? Это лечится? Заранее спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 8 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паталогия в легком Помогите, пожалуйста! Моей маме сделали КТ легких. Вот заключение:...
Расшифровка кт В прикорневом отделе правого легкого визуализируется тонкостенное обьемное...
Протокол исследования В прикорневом отделе правого легкого визуализируется тонкостенное...
Пневмония Заболела 3 февраля, была 4 дня температура, потом начала кашлять. Лечилась...
Постоянная мокрота Мои диагнозы: астма атопическа, тракционные бронхоэктазы базальныхых...
Сделали КТ грудной клетки. Что означает результат? Вот результаты КТ: При КТ спиральном...
Обьясните пожалуйста заключение кт Исследование выполнено по стандартной программе,...
Очаговые образования в лёгких Меня направили на КТ с диагнозом очаговые изменения...
Дифузный пневмофиброз Объясните пожалуйста результат КТ: Жидкости в плевральных полостях...
Пневмофиброз? В мае 2016 я родила было экс мой ребенок умер насроке 30 недель. с...
Обязательно это рак? Может ли быть, что то другое? Меня ничего не тревожит. Сделала...
Диагноз вызывает сомнения Очень прошу помочь разобраться в диагнозе. Ошибка может...
Округлый фокус в S8 нижней доли правого легкого У жены кашель с отделением желтой...
Кт органов грудной клетки ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Помогите расшифровать КТ, очень переживаю...
Расшифровать кт, постоянный кашель и одышка Просьба расшифровать результаты к/т и...
Буллезная болезнь легких лечение Компьютерная томография. Исследование проводилось...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-08 09:36
В данном случае показана консультация онколога для исключения злокачественного процесса. В случае затруднений для биопсии остается тактика лечения ИБС и КТ контроль через 3 месяца.
0
Ирлан 2016-11-08 10:02
Большое спасибо за скорый ответ! Но очень много вопросов так и осталось, так как торокальный хирург сказал, что необходима операция и чем скорее, чем лучше(пока размер небольшой). Пульмонолог сказал, что ничего страшного, это типа жировика. Тем более есть кальцинаты- значит все закальцинируется (затвердеет).
Кто прав? Как производится биопсия и в чем заключается затруднение его проведения? Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-08 14:40
Определить тип строения по неоднородной плотности недостаточно. Биопсия самый точный метод, удалять надо все образование с последующей гистологией образования. Сложности? Надо спросить у торакального хирурга, это его парафия.
0
Ирлан 2016-11-09 12:26
Добрый день! Ваше мнение это однозначно удалять любое новообразование (хотя нет жалоб), а заодно и сделать биопсию? Врачей нет в районе, надо опять ехать в область. А если динамики не будет, то постоянно через каждые 3 месяца делать КТ? Извините, нервишки шалят и всякое лезет в голову. Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-09 12:33
Для экономии нервишек стоит делать однозначные вещи, потому что сомнения в жизни русского человека заменяют результат. Биопсия даст ответ: есть или нет. Нет- живем спокойно, дышим носом, есть - принимаем меры по лечению и в юридическом плане тоже. Другого спасения от мыслей нет.
0
Ирлан 2016-11-09 13:33
Спасибо! Сделаю через 3 месяца Кт, а там посмотрим.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос