Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужна ваша помощь

Спрашивает: татьяна, москва
Пол: Женский
Возраст: 1 год 2 мес.
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, моей дочери 1год 2мес. В месяц делали узи сердца все было в норме. В год сделали ЭКГ в заключение написано Повышение электрической активности миокарда ЛЖ.
чсс-104/мин
интервалы RR-578. / P-82. / PR-122. / QRS-64. / QT-274. / QTC-361. /
оси P-50. / QRS-71. / T-13. / P(II) 0.17. / S(VI) -0.95. / R(V5) 2.87. / SOKOL-4.54
Направили на УЗИ сердца, сделали и вот результат.
Аортальный клапан 9,6мм, трехстворчатый, симметричный раскрытие полное. Регургитации нет.
Митральный клапан 14,7мм, створки не изменены, движение их без особенностей. Есть эктопическое крепление трабекул к МЖП. Регургитации нет.
Легочный клапан 10,4мм, створки не изменены, регургитация 1+. Легочная артерия не изменена. При ЦДК дополнительных потоков в ней нет.
Трикуспидальный клапан расположен обычно, створки не изменены, движение их без особенностей. Регургитация 1+min.
МПП-в средней трети дефект-1,8мм с незначительным сбросом в право.
МЖП-интактна, направление сокращений правельное. Толщина в диастолу 5,1мм.
ЛЖ-не расширен; КДР=25мм ФУ30%, УО=15мл.
Толщина задней стенки в диастолу 5,5 мм. Сократимость миокарда не снижена: ФВ=68%.
ПЖ б/особенностей. Предсердия не расширены. Евстахиев клапан в ПП не удлинен.
В ЛЖ есть дополнительная диагональная среднежелудочковая хорда.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ООО с гемодинамически незначимым сбросом в право, регургитация на ЛК 1 степени, ДХЛЖ.
Насколько это опасно, и что можно предпринять?
Ребенок развивается по своим годам, подвижная, хорошо кушает, даже можно сказать через чур хорошо для своего возраста. Были на приеме у педиатра, отклонений не выявлено, рост 80 см, вес 9850.
Зарание спасибо за ваш ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПС мембранозный Подскажите пожалуйста, нам 3 месяца и у на ВПС мембранозный ДМЖП...
Расшифровка узи сердца Хочу узнать серьезные ли у меня проблемы. Аорта диам.3,1 створки...
Консультация по результатам УЗИ сердца Если возможно, расскажите немного о результатах...
Расшивровка узи сердца Здравствуите доктор. Мои результаты Узи. Просвет корня аорты...
Большая аневризма МПП. Дефект МПП 5 мм Моей дочке 6 месяцев. Родилась в 34 недели....
Аневризма МПП у ребенка в 6 лет Моему сыну на данный момент 6 с половиной лет. При...
ДМЖП в мембранозной части дефект 4 мм ООО 3 мм Подскажите пожалуйста, моей дочери...
Помогите расшифровать узи сердца Помогите расшифровать ЭХО: Левое предсердие: в мм:...
Пароксизмальная тахикардия и узи сердца Добрый день! Очень прошу Вашего совета, дело...
УЗИ сердца расшифровка Сегодня сделала УЗИ сердца. Часто при небольших физических...
ДМЖП 0,3см мембранозный Подскажите пожалуйста может ли закрыться ДМЖП мембранозный...
Расшифровка УЗИ сердца Сегодня получила результаты узи сердца. Они следующие: ЧСС,...
ДМЖП мембранозный 0,3 см Подскажите пожалуйста может ли закрыться ДМЖП мембранозный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это не опасно. Является аномалией развития сердца и малышу никак не угрожает. Окошко не большое и может быть еще зарастет годам к пяти. Предпринимать ничего особенного не надо, раз в один-два года повторять УЗИ сердца.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑