Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПС мембранозный

Спрашивает: Оксана, Иркутск
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам 3 месяца и у на ВПС мембранозный ДМЖП 0,3 см. Возможно ли закрытие без операции? И на сколько у нас опасный и большой дефект
Митральный клапан - 0,95см
Створки не изменены, движения правильные, хордальный аппарат без особенностей, регургитация физиологическая.
Трикусаидальный клапан - 1,05 см
Створки не изменены, движения правильные, регургитация физиологическая.
Аорта отходит от левого желудочка.
Аортальный клапан - 0,75 см, трёхстворчатый, створки не изменены, регургитация не определяется.
Аорта на уровне синусов Вальсальвы - 0,95 см, восходящий отдел - 0,8 см, Vk - 1,15 м/с, PG - 5 мм рт. Ст., дуга аорты не изменена. В брюшной аорте магистральный кровоток.
Легочная артерия отходит от правого желудочка.
Клапан легочной артерии - 0,9 см. Створки не изменены, движения правильные, регургитация физиологическая.
Ствол легочной артерии - 1,0 см, Vk -1,3 м/с, PG- 7 мм рт., ст.
Левый желудочек: КДР - 1,9 см, КСР - 1,2 см, КДО - 11 мл, КСО - 3,2 мл, ФВ - 71%, ФУ - 37 %, ЧСС - 143 уд/мин
Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу/систолу 0,35 - 0,65 см. Зон с нарушенной сократимостью нет. Выходной отдел не изменен.
Межделудочковая перегородка - толщина в диастолу/систолу - 0,35-0,5 см. Движения правильные, зон с нарушенной сократимостью нет, в мембранозной части визуализируется дефект с лево-правым сбросом при ЦДК 0,3см.
Правый желудочек: 1,2 см, толщина передней стенки в диастолу - 0,15 см, выходной отдел не изменен.
Левое предсердие: 1,3/0,95 см
Правое предсердие: 1,9*1,5 см
Межпредсердная перегородка аневризматически выбухает в сторону ПП при ЦДК в этой области лево-правый сброс до 0,3-0,35 см.
Перикард не изменен. Жидкости в перикарде нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС: мембранозный ДМЖП до 0,3 см по ЦДК. ООО до 0,3-0,35 см по ЦДК. Аневризма МПП. Другие эхо- и допалер- метрические показатели соответствуют гендерно- весовой норме.
Заранее спасибо большое за ответ.
Теги: впс дмпж мембранозный, впс дмжп мембранозный
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДМЖП мембранозный 0,3 см Подскажите пожалуйста может ли закрыться ДМЖП мембранозный...
ДМЖП 0,3см мембранозный Подскажите пожалуйста может ли закрыться ДМЖП мембранозный...
Большая аневризма МПП. Дефект МПП 5 мм Моей дочке 6 месяцев. Родилась в 34 недели....
Нужна ваша помощь Моей дочери 1год 2мес. В месяц делали узи сердца все было в норме....
Расшифруйте, пожалуйста, Эходопплерокардиографию Нам 1 год и 2 месяца! Сделали Эходопплерокардиографию,...
Дефект межжелудочковой перегородки Доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок...
Нужна ли операция Прошу Вас помочь мне разобраться. Сын родился 15.09.2014г, 50 см,...
Низки КДО и УО Прошел ЭХО КГ, получил на руки результат, но пока без разъяснений....
Аневризма МПП с двумя сообщениями Моей дочери 2 года (25.11.2011). УЗИ сердца от...
Помогите расшифровать узи сердца Помогите расшифровать ЭХО: Левое предсердие: в мм:...
Аномальная хорда Моей дочери 4 года и 7 мес. С года ей ставили МАРС, ООО. Сегодня...
Стеноз аортального клапана Прошу помочь расшифровать и дать консультацию по эхокардиографии....
Расшифровка эхокардиографического обследования Помоги расшифровать эхо толком диагноза...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-13 19:36
Здравствуйте. Вероятность закрытия дефекта самостоятельно есть, но также есть вероятность развития вторичных изменений сердца. Дефект по размеру не очень большой. Но следует регулярно выполнять УЗИ сердца и наблюдаться кардиохирургом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑