Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нуждаюсь в Вашей помощи! Снова

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Алексей Александрович! Я Вам когда-то писала по поводу опухоли мочевого пузыря(http://03online.com/news/temnyy_tsvet_mochi_posle_kokako ly/2016-8-15-190575) и сейчас снова нуждаюсь в Вашем совете! И даже поддержке. 7 июня будет 10 месяцев с того момента, как мне удалили опухоль. Все шло нормально, первые три цистоскопии я прошла, Слава Богу, благополучно. Но сегодня, когда я записывалась на цистоскопию к своему врачу, узнала, что она уволилась. Это было первый тревожный звоночек. Далее я узнала, что за врач, к которому мне теперь придется ходить. Прочитала о нем отзывы, ужасные просто. Наткнулась на отзывы моего врача, который меня курировал все это время, они еще хуже. Что только о ней не писали. И то, что лечение не помогает, и что на отвали работает, и вообще равнодушная. Никогда не задумывалась об этом, а сегодня мне стало жутко страшно. Она сказала мне не делать химию, следить за динамикой и что вероятность рецидива крайне мала. Настаивала на том, что она таких, как я, ведет вот уже 10 лет и ни у одного не было рецидива. И вообще каждые три месяца - это просто медицинская обязаловка, деспансеризация, и не так уж она обязательна. Рожать разрешила так скоро, как я захочу. А сегодня мне пришло в голову, а что если то, что о ней пишут - правда? В мою последнюю встречу с врачом, который меня оперировал в больнице, он мне выдал что-то типо "шанс на выздоровление есть, но надо подлечиться, девка молодая, жалко ведь! " И тогда мы все посчитали, что он просто перестраховщик и вообще специально запугивает меня. А что если мне действительно необходима была эта химия? С размером опухоли почти в 4 см. Если честно, сейчас мне жутко представить, что будет на следующем контроле. Я боюсь даже думать о том, что там увидит новый врач, который, как пишут, ничем не лучше прошлого врача. Я сложила все воедино, позадавала вопросы на сайтах. Один онколог, который так же, как и Вы, знает мою историю с самого начала, сказал, что не изменил мнение и все также уверен в том, что лечение было проведено верно и никакая химия мне не нужна была. И вообще, если через первые три месяца (или первые три контроля) ничего не выросла, значит, не вырастет. И я имею в итоге столько разных мнений, что сейчас у меня просто шок от происходящего. Я решила обратиться к Вам, так как знаю не понаслышке, о Вашем профессионализме и добром сердце! Скажите, пожалуйста, Ваше мнение на этот счет. По поводу химии, по поводу фразы уролога, онкоуролога районного, может быть, словом добрым поддержите.
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полный мочевой пузырь Постоянно испытаваю чувство переполненного мочевого пузыря....
Киста яичника, температура до 38,4 Помогите пожалуйста! История такая. Мне 27 лет....
Высокая температура и боль внизу живота справа В течении 4 дней беспокоит боль внизу...
Боли внизу живота и температура 38 В течении 4 дней беспокоит боль внизу живота справа....
Плохой анализ мочи, боли справа Доктор. Год назад была безболевая макрогемптурия,...
Боль в мочевом пузыре Вчера днем начал чувствовать небольшую тянущую боль в мочевом...
Камни в желчном пузыре Неделю назад бабушку увезли в больницу с болью в желчном пузыре,...
Лимфоузел подчелюстной, сильные головные боли 2 мес назад вернулись из отпуска с ОАЭ....
Болит левая грудь сбоку Доктор! Заметила боль в левой молочной железе сбоку. Правая...
Тошнит перед месячными Мне 24. У меня месячные всегда приходят с сильной болью. Не...
Постоянная температура Началась боль в области яичника и ниже где аппендицит, где...
Киста в груди 3,3 мм На днях сделала узи молочных желез. Очаговые изменения в правой...
Боль справа от горла при глотании Недели назад появилась небольшая опухоль справа...
Болит низ живота срава В конце беременности (май) у меня начал болеть низ живота справа,...

30 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-31 07:15
Здравствуйте! Честно говоря, думал, что ваш лечащий врач настоит на проведении 4 курсов химиотерапии в качестве профилактики. Но если честно, то химия вам в действительности не нужна была. Если оперативное лечение было проведено в полном объеме и опухоль полностью иссечена, а при цистоскопии все чисто и нет ни каких признаков воспаления на месте опухоли, то повода для беспокойства нет. Тем не менее в течении 1 года после операции желательно проходить диспансеризацию, что на 100% быть уверенной не только самой, но и самим врачам не давать повода. За 10 месяцев опухоль ни как себя не проявляла, ОАК в норме, цистоскопия ничего не показывает, следовательно у вас очень высокий шанс на полное выздоровление. Стоит набраться терпения и выждать полноценных 12 месяцев после основного лечения, чтобы вздохнуть полной грудью и отбросить все невзгоды. Никогда не слушайте мнения других врачей, кроме своего лечащего врача, который ни когда не пожелает вам плохого и приложит множество усилий, чтобы поставить вас на ноги.
0
Платная консультация
Дарья 2017-05-31 08:58
Спасибо большое за ответ!
Так вышло, что у меня нет одного лечащего врача. Был оперирующий врач, который настаивал на вакцине БЦЖ и была районный онкоуролог, которая сказала, что смысла в бцж нет и вообще это чревато неприятными последствиями. Оба, вроде как, желали мне добра, но теперь обоих нет. Теперь мне нужно будет идти к другому онкоурологу, который по отзывам просто жесть.
В принципе, изначально моим лечащим был оперирующий врач, который настаивал на иммунке. Но он так все дотянул, что в итоге прошло очень много времени после операции, чтобы вливать препараты. И районный онколог сказала просто наблюдаться. Я уже не знаю, кого в итоге надо было слушать, и что меня теперь ждет.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-31 15:21
Думаю, что все будет хорошо, не стоит сильно переживать об этом. Вы уже всем доказали чего стоите и что не из хлебного мякиша сделаны. Всех еще переживете и 10 детей родите.
0
Платная консультация
Дарья 2017-05-31 16:42
На самом деле, такое ощущение, что именно из него и сделана (
Особенно в последнее время, как мысли такие появились. Хочется расслабиться, но не получается, я вся подавленная (Боюсь на следующей неделе идти на контроль. От психосоматики уже все болит
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-31 16:51
Купите в аптеке капельки и сходите с чистой совестью на контроль. Все будет хорошо.
0
Платная консультация
Дарья 2017-05-31 16:52
Если 12 месяцев полных без рецидива, значит, можно будет более-менее успокоиться, да ведь? (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-01 03:40
Если 6 и более месяцев послеоперационного периода без рецидива, то можно уже не переживать, а если 12 месяцев, то и тем более.
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-02 08:14
Алексей Александрович, со мной беда приключилась! Наелась невесть чего, разболелся живот. Прям крутило кишки. Подташнивало. Ночью начался озноб, поднялась температура 37.3. Стала повышаться с каждой минутой. Боли в желудке в области гастры, у меня хронический гастродуоденит, гастратит и язва двенадцаперстной была. Когда температура поднялась до 38,5 вызвали скорую. Пощупали меня, сказали, что не знают, в чем дело. Либо начнется рвота и, простите, понос и спадет температура, либо аппендицит проявит себя, либо холецистит. Короче, температуру они мне сбивать не стали. Но когда она поднялась до 38,7 я выпила таблетку анальгина. Минут 40 назад. Она не спадает. А парацетамола в доме нет, пришлось маме сейчас бежать. Давление 140 на 70 впридачу, пульс 122. Поноса и рвоты не предвидется, но неприятные ощущения есть, особенно с правой стороны. Как будто колит, отдает в плечо. Стоит может выпить слабительное? Я не знаю, что это со мной. Разве похоже на отравление? Врачи пощупали меня, сказали, что ничего страшного не видят, но и не знают, что это. Со мной один раз такое было после отравления алкоголем, я несколько дней лежала с температурой без особых симптомов. Это было года три назад.
Я уже на кишечник грешу, на поджелудочную, сразу мысли страшные в голову лезут.
0
Дарья 2017-06-02 08:43
Не пришлось пить слабительное, само все произошло. Стало чуть легче, но отдает как будто в правое подреберье, в области поджелучной как будто жжет, ну как изжога. Как при гастрите. После этого, температура спала до 37,9, дальше буду наблюдать. Бурления в кишках, боли с правой стороны тупые, с левой тоже по центру. Что за напасть. От одной мысли о еде начинает тошнить
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-02 09:41
Здравствуйте! Извиняюсь за поздний ответ. Разница во времени. Если боли в эпигастрии, то подобное могло произойти по 2 причинам: 1 - Гастрит ассоциированный с бактерией (H. Pylori). 2 - Гастродуоденит. При аппендиците боли в правой нижней части живота (подвздошном область). Тут главное понимать, чего вы наелись так много? Так как высокая температура может быть в данном случае только в виду кишечной инфекции. Стоит сдать общий анализ крови.
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-02 11:43
Много чего наелась это в связи со сдачей сессии. Не знаю, инфекция это или нет. Сходила в туалет, температура спала до 37.3-37.6, пока меньше не получается
0
Дарья 2017-06-02 12:32
А проснулась - 38 поднялась. Ноет спина, особенно сзади в районе эпигастры, кишки все крутит, стул жидкий и черный от 6 таблеток угля, тошнит когда пью воду или лежу на боку. Не понимаю уже ничего. Еще у меня задержка 6 дней, но у меня такое бывает стабильно раз-два в год, ничего по гинекологии не болит. Не понимаю, правда. Хотела съездить отдохнуть за город после учебы и до контроля, а теперь, видимо, придется по врачам гонять. Уже сил никаких нет, эти мысли меня атаковали. Я же сразу себе про опухоли надумываю.
0
Дарья 2017-06-02 14:11
Пришел врач. Пощупал живот, сказал, что я вздрогнула, когда он надавил на правый бок. И вызывает скорую, поставил предварительный диагноз аппендицит. Но говорит, может быть что угодно. Мне страшно! А вдруг опять какие-то опухоли? Я читала в интернете про это, и мне жутко страшно. Я не хочу опять в больницу, я не хочу узнать, что там что-то страшное
0
Дарья 2017-06-02 15:00
Врачи скорой сказали, что это точно либо аппендицит, либо инфекция. Всю меня ощупали, на мои вопросы об желчном и печени ответили отрицательно.
Сказали, что может еще гинекология.
Но 2 симптома из 4 говорит об аппендиците
Забрали в больницу. Мне страшно, доктор! Я боюсь узи, у меня пелена перед глазами просто от паники
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-02 17:25
Дарья, успокойтесь, все будет в порядке. Скорее всего у вас аппендицит, учитывая, что вы наелись всего подряд. Это более очевидно, тем более боли в правой подвздошной области. Симптом острого живота положителен. Конечно вероятны и проблемы с правым яичником, учитывая отсутствие месячных около 1 недели, но УЗИ это покажет. Все будет хорошо, успокойтесь. Вы уже через столько прошли, а тут какой-то аппендицит или яичник сбили вас с толку.
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-02 18:33
Провели полное обследование организма. От и до. Кт грудной, брюшной полости, рентген малого таза. Узи печени, пузыря желчного, мочевого, все женские органы. Гинеколог сказал, может быть гормональный сбой, поликистоз, но такую температуиу вызвать не может. На узи аппендицит как будто немного увеличен, но узист сказал, что скорее всего отравилась просто. В анализе крови повышены лейкоциты, 15 единиц. Мне вызвали инфекционистов, чтобы провести анализ всякие палочки и инфекции. Температура на спадает. Хирург предложил положить в стационар, понаблюдать, потому что он обязан убедится, что это не аппендицит. Если кровь не изменится и лучше не станет, сделает лапроскопию, посмотрит на состояние аппендикса. Но вообще, у меня четкое ощущение, что это что-то в кишках. У меня изжога, кишки крутит, все бурлит, в туалет не могу сходить до сих пор. В общем, вроде как, патологий, которых я боялась, нет. Ну опухолевых, даже мочевой в идеальном состоянии. Но где именно воспаление - загадка(
0
Дарья 2017-06-02 18:51
Теперь я лейкоза боюсь
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-02 18:56
Все симптомы указывают на начальные признаки аппендицита, пусть оперируют, иначе может быть разрыв. Лейкоциты повышены вследствие интоксикации и бактериальной инфекции, пусть назначат антибиотик. Ни какого лейкоза у вас нет, вообще ни одного симптома лейкоза нет, да и лейкоциты тут ни при чем.
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-03 14:29
У меня пищевое отравление, как следствие, сильная диарея и температура. Когда находилась в неотложке, врач прописал мне регидрон от обезвоживания. Мое нормальное давление 108/68, иногда бывает и 100/60, а иногда и 120/70. Прочитала, что его нельзя принимать при гипотонии. С утра его принимаю, потому что на лицо явные признаки обезвоживания. Что делать? Может давление упастт? На данный момент оно 108/70, стало чуть полегче. Как мне восстанавливать солевой баланс, если нельзя регидрон? Пью небольшими глотками после каждого похода в туалет.
0
Дарья 2017-06-03 16:11
Знаю, я вас уже измучила(
Мне срочно нужен Ваш совет! Ходила в туалет все это время черным поносом после угля. Вчера день и сегодня. Сейчас он какой-то зеленоватый, желтый и на бумаге я разглядела как будто оранжевые или красненькие две прожилки. Я испугалась, очень сильно! Вчера мне делали рентген брюшной полости и узи всей брюшной полости, никаких опухолей не нашли. А завтра я иду сдавать анализ на кишечные инфекции. Подскажите, это очень тревожный сигнал?
0
Дарья 2017-06-03 22:34
Два раза были прожилки крови в кале, везут в инфекционную. Говорят, то точно бактериальная или кишечная инфекция, это не опухоль в прямой кишке.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-04 15:21
Опухоли не вызывают диарею это раз, "Регидрон" можно при гипотонии и у вас не гипотония - это два, иначе от обезвоживания у вас давление быстрее завалиться, чем с "Регидроном". Раз врачи подозревают кишечную инфекцию, вам давно уже должны были сделал анализ кала. Кровь может быть в кале, от того что у вас может быть анальная трещина. Вы попу постоянно вытираете туалетной бумагой, которая травмирует ваш анус, от этого вы могли заметить, вашу "дырку" постоянно печет и свербит. Ничего страшного у вас нет. Врачи должны были вам назначить уже антибиотик.
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-04 15:35
Меня лечат от бактериальной инфекции. Подозрение на дизентерию. Так как легла в выходные, анализы будут готовы только завтра. Но мне уже становится лучше
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-04 15:52
Вот видите, Дарья, все ваши сомнения в очередной раз развеяны. Надеюсь, что все у вас будет хорошо и вы встанете на ноги. В следующий раз не наедайтесь так.
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-04 15:59
Будут окончательно развеяны, когда завтра получу результаты анализов на инфекции. А пока я немного в напряжении. Но у меня сейчас слабость, сознание немного затуманенное, поэтому паниковать почему-то не могу, сил на это нет
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-04 16:07
Дарья, нет смысла наводить ужас на себя и окружающих. Будь у вас рак или прогрессирование, то лечение бы вам не помогло, да и понос ваш ни как не связан с мочевым пузырем, если только во время операции ваш лечащий врач шутки ради не пересадил вам мочевой пузырь вам в вместо ануса. :)
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-04 16:16
Я не за пузырь уже боюсь. Я испугалась, что у меня опухоль в кишке: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-04 17:08
Нет у вас опухоли в кишке, иначе бы по УЗИ увидели.
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-10 22:24
А говорили, что чёрствый человек, который " не умеет лечить словом". Ваши слова полны оптимизма. А это важно. Хотя, может, это мое личное мнение. А Алексей Александрович - внимательный доктор, который, не видя человека, старается помочь, а не просто куда то направить.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-12 10:08
Спасибо, Ольга, за теплые слова! :)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос