Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Темный цвет мочи после кока-колы

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в вашей помощи. В понедельник напилась полтора литра колы на голодный желудок, хотя раньше такого не делала. В час ночи пошла в туалет, а там моча темно-коричневого цвета, цвета колы. Я испугалась, но к врачу не пошла. Потом все было нормально, никаких болей не было. В ночь со среды на четверг выпила с подругой газировку снова(бесцветную) с алкоголем, ночью опять моча такого цвета. Утром побежала к врачам, те сказали, что может быть песок, может быть печень не выдержала. Сдала анализ мочи (после алкоголя на утро). В тот же день ночью у меня была кровь из уретры. Единственный раз, только ощущения были уже странные. Как будто напряжен мочевой пузырь и опорожняется не до конца. Я снова побежала к врачам, те в голос говорят, что онкологии в моем возрасте быть не может, это могут быть почки и тд и тп. Анализ мочи показал повышенные эритроциты, все остальное в норме. Сегодня анализ мочи пересдала, потому что мне сказали, что эритроциты из-за алкоголя. Результаты будут только завтра, 18 числа кровь. Кровь я сдавала в январе, все было в порядке.
Я ужасно боюсь рака мочевого пузыря или рака почек. Кровь откуда?! Мог сосуд/капилляр лопнуть в уретре? Сейчас моча нормального цвета, но я уже боюсь ходить в туалет. Я не похудела, аппетит будь здоров, нервы ни к черту, синяков странных нет. Скажите, возможно онкология?! Мне очень сильно страшно, я не могу спать! Рассчитываю на Ваш оперативный ответ.
Категория: Онколог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странный цвет мочи после газировки Здравствуйте, пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в...
Боли когда писаешь Последнии две недели жуткие боли когда писаю. Боль изнутри. Режущая...
Хронический простатит обследование Были боли в паху 2 года назад примерно, но я не...
Симптомы после незащищенного полового акта После полового акта с мало знакомой, промывал...
Серозная жидкость из уретры Как выглядит выделение жидкости серозного типа из уретры?...
Высокая СОЭ признак онкологии Уже второй год в крови высокое СОЭ (до 45). Причем показатель...
Боль в правой почке, От джес? Принимаю Джес неделю, также пью мастадинон (диффузная...
Простатит после цистостомии Мне 41 год, беспокоит снижение потенции. Недавнее УЗИ...
Мочеполовая система Подскажите пожалуйста, что со мной происходит. Мне 28 лет, состою...
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...
Гемоспермия Пол года назад появилась кровь в сперме, причем в эякуляте в основном...
Бактериурия 1 cтепени у пятилетней девочки У моей пятилетней дочери часто болит живот...

100 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-17 04:30
Здравствуйте! Нет, нет и еще раз нет! У вас нет онкологии. Цвет мочи не говорит об онкологии. Моча могла поменять свой цвет по причине: 1 - Наличие красителей в напитке, 2 - Симптом не полного опорожнения мочевого пузыря характерен для цистита (инфекция мочевого пузыря), но ни как не для рака, 3 - Эритроциты (кровь) в моче могла поменять цвет из-за чрезмерного употребления алкоголя, 4 - Слизь в моче, на утро цвет мочи всегда ярко-оранжевого цвета из-за скопления в ней за ночь бактерий, далее будет нормальный цвет. Прежде чем предполагать у себя онкологию, вы должны четко называть симптомы. Пока что, вы не назвали ни один из них. Сдайте общий анализ крови и посев мочи и проконсультируйтесь с врачом-урологом.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-17 18:26
Здравствуйте. Я пересдала кровь второй раз, эритроциты уже 2, а были 0,8. В мочевом пузыре странные ощущения, как будто жжение какое-то. Странно то, что крови уже нет и цвет мочи нормальный, а симптомы, характерные для цистита, стали появляться только сейчас. Терапевт напугала сказав, что это может быть вообще что угодно: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-17 18:56
Обычное явление при цистите, вам нужна адекватная консультация врача-уролога, а не терапевта.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-17 20:43
К урологу только в пятницу. Надеюсь, даст направление на узи почек и хотя бы что-то адекватное скажет. Спасибо большое за консультацию и успокоение)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-18 02:14
Будьте здоровы! Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо. Инфекцию можно вылечить с помощью антибиотиков.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-18 09:12
Спасибо большое. Буду надеяться на лучшее, потому что нервы уже правда сдают. Анализ крови только через 10 дней будет готов, когда на УЗИ попаду - неизвестно. А хочется уже забыть всю эту историю как страшный сон.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-19 03:07
Очень странно, что анализ так долго делается, обычно ОАК должен быть готов в течение 1 дня. Сделайте анализ крови платно в поликлинике, будет быстрее. Вам нужен общин анализ крови и общий анализ мочи.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-19 10:47
Если бы у меня была возможность, я бы уже давно сделала ВСЕ в платной клинике. Но, учитывая, сколько стоит сейчас биохимия и ОАК в Москве, я просто не могу себе этого позволить. А вы считаете, что срочно нужно сдать анализы, да? Общий анализ мочи я сдаю каждые 3 дня сейчас. А ОАК через неделю. Нужно срочно?!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-19 13:27
Большой срочности нет, но если у вас обнаружится инфекция, то лучше начните лечение и не откладывайте его.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-19 13:47
. Прием уролога через час, постараюсь выжать из него всю информацию. Для меня главное, чтобы это что-то оказалось излечимым и не подтвердило мои страхи. С остальным справлюсь
0
Дарья 2016-08-19 19:30
. Была у уролога.
По нечипоренко у меня очень сильно повышены эритроциты. Норма до 1000, у меня 18 000! Он не придал этому значение, говорит, мол, они ничего не значат, могли даже повыситься из-за того, что у меня месячные начинаются. Сказал, что у меня острый геморрагический цистит. Прописал антибиотик и травяной раствор, через 10 дней после месячных снова сдать нечипоренко. Записи в поликлинике на узи нет, но если для собственного успокоения, могу сделать платно узи. А так он не видит необходимости. Я у него расплакалась, он сказал, что в психушку меня запихнет: (Говорит, что никакой онкологии в моем возрасте быть не может и все то же самое, что другие мне говорили. Цистит могла спровоцировать кола. А еще моя патологическая привязанность к домашнему туалету(я могу терпеть сутками и не ходить в туалет, но ни в какой другой, кроме своего, я не пойду). Может быть переохлаждение. Я спросила, а почему при остром цистите у меня нет сильных болей как обычно? Только терпимое жжение, но оно терпимо. Его и это не смутило. Сказал, что у всех все индивидуально. Ну в общем так. Буду пить таблетки и смотреть дальше по состоянию. Я все равно не могу до конца успокоиться, а на узи денег правда сейчас нет. Может быть недели через 2 найдутся, но не сейчас. Но дядя серьезный на вид. Из разряда тех, кто напрямую скажет человеку, что у него все плохо и глазом не моргнет. А я как только начала свой рассказ, он сразу сказал, что это острый геморрагический цистит и плохо, что я столько времени не пила никаких таблеток.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-19 20:20
Еще раз повторяю, не может у вас быть онкологии, потому что вы не называете прямых симптомов при раке мочевого пузыря и хватит об этом думать. Цистит мог спровоцировать холодный напиток и алкоголь при низком иммунитете. Кровь в моче может быть накануне месячных и во время месячных, поэтому надо будет пересдать анализ мочи на 10 сутки от начал месячных. Если вы постоянно терпите и не ходите в туалет, то это могло спровоцировать перенапряжение мочевого пузыря, отсюда и кровь в моче и боли при мочеиспускании. Кроме крови в анализе моче, должны быть повышены лейкоциты, которые указывают на воспаление (цистит). При цистите не всегда бывают боли, а вот жжение бывает чаще. В действительности геморрагический цистит может осложнится воспалением почек (пиелонефрит, гломерулонефрит) и по-женски. На данный момент проходите лечение и пересдавайте анализ мочи после месячных.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-19 20:27
А какие бывают симптомы при раке? То, что в интернете написано - всему этому верить нельзя? Что если есть кровь в моче и повышены только эритроциты, стоит задуматься о том самом.
Лейкоциты как раз в норме. В норме все, только эритроциты повышены.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-19 20:35
Я не буду вам говорить какие симптомы, потому как вы сразу начнете их у себя находить. Лейкоциты врач мог попросту и не указать, так как не все врачи-лаборанты подсчитывают количество лейкоцитов в моче. Поменьше лучше читайте статьи в интернете и слушайте врачей.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-19 20:43
Мои анализы у меня на руках! Лейкоциты 600, в норме до 2000. Я же вижу какие показатели, лейкоциты все в абсолютной норме!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-20 05:48
Дарья, последуйте, пожалуйста совету врача и начните лечение.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-22 19:43
Здравствуйте еще раз. Делала узи в платной клинике. Нашли образование справа в мочевом пузыре 4,7 на 2,3см. Весь день как в тумане. Мне никто не может сказать, какая природа образования, каков хотя бы шанс того, что это не злокачественное оьразование. Завтра на прием к онкоурологу, он уже будет давать направления на цитоскопию или мрт, я не знаю. Что делать? Куда деваться? Очень странно, что в этой платной клинике мне узист написал: хронический пиелонефрит, хронический цистит. Разве без истории болезни она может писать лсово "хронический"? Не было у меня никогда пиелонефрита! Откуда вдруг взялся?! Без моего разрешения стали делать узи почек и содрали лишнюю тысячу. Сказали, много песка в мочевом и в почках. Пошла со всем этим в поликлинику, но и там врач говорит "я не могу сказать точно, что это за новообразование". И вот что мне делать? Как мне дальше жить? Медбрат говорит, что это полип, которых у него тьма тьмущая. Но почему то же самое не может сказать мне врач?
Мне всего 19, я не готова еще.
0
Дарья 2016-08-22 20:37
Сосудов на этом образовании нет.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-23 03:21
Здравствуйте! К чему вы не готовы? Ни кто вам не говорит, что это что-то злокачественное. Полипы в мочевом пузыре обычное явление, но и они не могут вам давать окрас мочи, поэтому отставить панику. Цвет мочи у вас изменился по причине камней/песка в почках или мочевом пузыре. Для начал возьмите себя в руки. К сожалению, я не врач-уролог, и тоже не могу сказать вам, что это за образование, я даже понять не имею, что он там увидел, но если это полип, то его с легкостью можно со временем удалить и ничего страшного в этом нет. Узнайте у врача, который проводил вам УЗИ, что он у вас обнаружил, прежде чем наводить панику.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-23 06:48
Я узнала все, что могла. Я сама видела это образование на экране. Что-то странное на правой стенке мочевого пузыря. Врачи говорят, что не могут исключать и озлокачествленние. Мне никто ничего не может сказать. Только после результатов цитоскопии и гистологии. Но если бы вы знали, как мне страшно.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-23 10:02
Так же, как и я, тоже не могу вам сказать, что конкретно они могли там увидеть, но скорее всего это полип. Вы слишком молоды для онкологии и при раке мочевого пузыря, как правило, должны быть постоянные, ноющие боли до, вовремя и после мочеиспускания, так же долдны быть увеличены паховые лимфоузлы. Поговорите с родителями, чтобы они помогли вам пройти цистоскопию и прокоснультироваться с хорошим врачом-урологом. Без биопсии сложно что-либо сказать, не видя этого самому.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-23 12:16
Мне сделали цистоскопию. Врач направила в больницу удалять этот "полип", но точно не смогла сказать, какой он природы и опасен ли. Сосудов нет, он не кровит, вокруг слизистая не воспалена, цвет розовый, как у слизистой мочевого. Все. Дальше на удаление и гистологию. Странно, что не назначили биопсию. Папа говорил, что если у них есть подозрение на раковое образование, они делают биопсию, чтобы не потревожить образование и не нарушить его целостность. А если решили удалять сразу и целиком, тогда у них наверняка нет сомнений. Но мне все равно никто ничего не может даже утешительного сказать. Онкоуролог говорит, разные у нее случаи бывали, но продолжает называть эту штуку "полипом". А на направлении в углу, которое я должна отнести заведующему в больнице, написала "канцерофобия" - страх онкологии. То есть это для того, чтобы они не говорили мне, что все плохо, да?! Мне никто ничего утешительного сказать не может, а я не могу уже!
0
Дарья 2016-08-23 18:11
Пришли анализы биохимии и клинического. Все в норме, отклонений почти нет(только абсолютные уровни моноцитов и базофилов повышены немного, 01-0,3). Биохимия в норме, общий белок в норме.
Я ведь так подумала. Образование 4 см, по сути, будь оно злокачественной природы, показалось бы в отклонениях крови, разве нет? И боли, рези, этого всего нет. Образование внушительное, а я даже не похудела и кушаю как слон. И бегаю как коза горная с розовыми щеками.
Я понимаю, что нужно ждать результатов гистологии помле удаления. Но я могу пока спать спокойно, имея хотя бы эти анализы на руках? СОЭ идеальное! Гемоглобин и вообще все-все в нормальных показателях!
0
Дарья 2016-08-23 21:46
Залезла в код направления, а там код диагноза с67 стоит. . .
Злокачественные образования. В истерике стала звонить в консультации по телефону, доктор объяснил, что код узкий и суют туда все с неуточненной природой. Пока неясно что это, они пишут этот код.
И что даже если обратить к наихудшему варианту развития событий, стадия не может быть больше нулевой. А это лечится в 99% процентах случаев даже без химиотерапии. А 1% - люди, которые вели асоциальный образ жизни после удаления. И что 100% сказать какое образование это он не может, но то, что это неопасно и я буду жить - это точно! А я уже умирать собралась, как все это началось. . .
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-24 05:33
Учитывая, что врач сказала вам, что она обычной формы, цвета, структуры, то 90%, что это полип. Врачи не говорят вам насчет онкологии, потому что образование скорее всего у вас уже давно и ни как вас не беспокоило все это время + у вас канцерофобия. У многих людей канцерофобия, но не стоит на этом сильно акцентироваться и заострять внимание. Вам стоит настроиться на положительный результат после цистоскопии, ведь у вас это образование уже давно и по всей видимости это обычный полип, который вам удалят и направят на гистологическое исследование. Вам не делают гистологическое исследование сейчас по одной простой причине, может начаться кровотечение и тогда придется эестренно делать операцию, а так они вас госпитализируют и уберут одномоменто все сразу и направят на анализ, который покажет, что у вас обычный полип. Анализы крови показали бы у ва отклонения в СОЭ и уровне лимфоцитов и лейкоцитов. Моноциты могут быть повышены по причине употребления алкоголя накануне. Ведь прошло всего 3 дня после вашего последнего распития напитков, через 3-4 дня все нормализуется. С67 - злокачественное заболевание неуточненного генеза, то есть предполагают зло или доброкачественное образование, поэтому такой код. Вам не стоит заострять на этом внимание. Даже если полип содержит в себе атипичне клетки, то это даже и не рак, а предрак и хорошо, что его удалят, химиотерапию делать не надо. Вы будете жить еще долго и счастливо.
0
Платная консультация
Дарья 2016-08-24 13:49
Вы не представляете, как я хочу жить долго и счастливо. Я уже много прошла за свои 19 лет и, видимо, испытания еще не закончились. Дай Бог, чтобы это был просто полип, хотя вероятность полипа в мочевом пузыря очень мала, чаще всего встречаются злокачественные опухоли. И, я так понимаю, возраст тут совершенно не при чем. Мое поведение можно оправдать очень сильным страхом, я очень сильно боюсь того, что меня теперь ждет в будущем. Очень хочу искренне поверить в то, что все будет хорошо, но не могу перестать паниковать.
Стоит попросить терапевта выписать мне успокоительное?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-24 14:49
Вы можете самостоятельно начать прием успокоительных на основе экстракта валерьяны ("Новопассит"). Использовать строго по инструкции. Вы много начитались в интернете, на самом деле число полипов существенно превалирует количество злокачественных образований мочевого пузыря (87% против 13%). А так же не стоит забывать, что в вашем возрасте такого практически не бывает.
1
Платная консультация
Дарья 2016-08-24 22:46
На самом деле, меньше знаешь - крепче спишь. Но и меня понять можно, никто ведь ничего не говорит, приходится выяснять все самой. От такого количества информации голова взрывается.
Откуда вы взяли такую статистику? Сколько читала, в статьях написано совершенно другое, чуть ли не 90% против 10% в пользу зло. Кто эти статьи пишет?
0
Дарья 2016-08-25 00:25
А еще вопрос. В заключении узиста написано, что гиперэхогенность? Образования, да? Что значит гиперэхогенность?
0
Дарья Кутузова 2016-08-25 01:42
Или гипоэхогенность. Точно не помню
0
Дарья Кутузова 2016-08-25 12:46
Еще меня пугает тот факт, что я имела привычку долго терпеть. Это же одна из причин развития того самого мочевого пузыря.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-25 13:08
Их пишут для таких как вы, кто любит почитать в интернете любую информацию и заострить на этом внимание, так называемые информационные аналитики. Статистику я взял из Всемирной организации Здравоохранения, надеюсь вам что-то об этом говорит. Эту статистику вы в интернете и в помине не найдете, так как она не для всеобщего обозрения. Что такое гиперэхогенность или гипоэхогенность вы должны были все спросить у врача, который вас лечит или хотя бы который делал вам УЗИ. Гипер - высокая плотность, гипо - низкая. Нет, привычка долго терпеть приводит к инфекциям и перенапряжению мочевого пузыря. Дарья, на данный момент я вам пока не нужен, вам нужен врач-уролог, который объяснит вам все нюансы и специфику его профиля.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-25 13:22
Высокая плотность!
Вы мне очень нужны! Даже не представляете, насколько! Перечитав несколько раз ваши сообщения, ночью я смогла выйти на волну позитива и положительного настроя. Я практически на все 100% поверила, что все будет хорошо!
Высокая плотность, эта штука прям белая на узи.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-25 18:29
Хорошо, я вас прекрасно понимаю, но, пожалуйста, не читайте странные статьи из интернета, они еще больше нагнетают на вас страх. Да, на УЗИ она может быть "светлой".
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-25 20:22
Я не буду ничего читать больше. В одной статье написано, что полипам подвержены в основном мужчины, в другой статье написано, что женщины. Какие-то идиоты пишут это, а люди верят. Вот, что должны из интернета в срочном порядке искоренять! Вот такие вещи! Люди с расшатанной психикой верят и впадают в отчаяние.
У меня еще вот какой вопрос. Со всей этой историей я совершенно забыла, что у меня совсем недавно стоял диагноз геморрагический цистит, из-за которого я пила антибиотики. В воскресенье был последний прием антибиотиков, а во вторник я уже сдавала анализы крови для госпитализации. Вот я теперь думаю, мне снова надо будет отдать 5 тысяч за пересдачу анализов или все-таки это большой роли не играет? В понедельник и вторник антибиотики не пила.
Это значит, что она высокой плотность и, вероятно, у меня уже давно, да? Потому что странно. Такая большая, 4 см, плотная, а проявлять стала себя только сейчас. . . Может это все и не стоит таких нервов? Уберут и хорошою Даже если она потенциально опасная, ее же во мне уже не будет.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-26 09:26
По этой же причине я вам не советую читать в интернете всякого рода статьи. Если анализы недельной давности, то вас не попросят снова пересдавать их. На операцию обычно требуется ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови (функция почек и печени) + УЗИ органов брюшной полости и цистоскопия. Образование в мочевом пузыре скорее всего у вас уже давно, так бы оно дало уже давно о себе знать, если бы было злокачественным. А так вы говорите, что ничего подобного не было. Все правильно, уберут ее и отправят на гистологический анализ, а там если даже обнаружат атипичные клетки, то значит вовремя убрали и все будет в порядке.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-26 10:10
То, что оно давно, можно ведь даже по размеру судить, да? Такой размер уже, такая плотность, а кровила всего один раз.
Я узнала у всех своих, у нас в роду вообще ни у кого не было онкологии. Не то, что мочевого пузыря, а онкологии в принципе. У моей бабушки 2 года назад было подозрение на онкологию мочевого пузыря, а оказалась обыкновенная киста, тоже 4 см, кстати. Но у нее сначала брали биопсию, а потом только вырезали. Мне врачи объясняют, что иногда принимается решение сразу удалять, чтобы сократить по максимуму кол-во вторжений в организм. Ну как вы сказали, что может раз открыться кровотечение, потом при удалении еще раз может открыться кровотечение, короче ни к чему столько меня мучить.
Единственное, что я еще раз посмотрела в интернете, так это случаи заболевания среди молодых людей. Но опять же, везде написано, что такое явление - это из ряда вон выходящее и происходит скорее из-за наследственности, нежели чем из-за других факторов.
0
Дарья Кутузова 2016-08-26 18:25
Я еще слышала когда-то, что наименее подвержены раку люди с первой группой крови. А наиболее подвержены, с 4 и 3. Угадайте, какая у меня? 4+
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-26 18:58
Насчет группы крови - это все не правда, этот интернет слух уже давно распустили, так как 4+ группа редкая и якобы у всех онкология. Не верьте этому.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-26 19:19
Ну у моей тети тоже 4+. И у нее, кстати, тоже полипы в мочевом есть. Только она ничего с ними не делает почему-то.
Сегодня с медсестрой общалась. Она сказала, что ниток из врачей никогда и ничего не говорит на такие темы заранее. И сглазить бояться, и спугнуть пациента(мол, скажешь ему, что все хорошо, так он и лечиться перестанет). Если все сложится удачно, на следующей неделе должна лечь и ориентировочно в пятницу на операцию.
Я никогда не была под общим наркозом. Это как будто заснул и проснулся сразу же в своей палате, да? Там же ничего не снится и время не будет так мучительно ползти?
0
Дарья Кутузова 2016-08-26 23:43
Чем больше человек за меня переживает, тем страшнее. Чем больше вижу их грустные глаза и слышу вздохи, тем намного тревожнее. Я-то стараюсь относиться к этому, как к обычной процедуре. А терапевт моя так грустно улыбается, так грустно разговаривает. У меня уже глюки?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-27 04:10
Полипоз, как правило, считается наследственным заболеванием, равным как и онкозаболевание. Совершенно верно, ровным счетом, как и все нормальные доктора поступают. Мы стараемся успокоить пациента, чтобы он сам себе не надумал ничего лишнего и престал читать "чушь", которую пишут в интернете. Вы сильная девушка, я это знаю, но непреодалимая тяга к "знаниям" из интернета, делает ваш страх еще более сильнее. Общий наркоз действует очень просто, уснул - проснулся, голова болит, опять уснул - проснулся, как огурец. Как правило, ничего не помнишь после наркоза. Не нужно ни кому ничего пока рассказывать, потому что вы наводите панику на них, они начинают наводить ее на вас. На данном этапе вам будет казаться, что все за вас беспокоятся, поэтому надо это пересилить в себе.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-27 10:33
Мои родители ведут себя так, будто уже вынесен приговор. Маме в голову лезут всякие мысли.
Мне еще, знаете, намного страшнее даже не от того, что происходит. А от того, какие события предшествовали всему этому. В частности, сны. Они всегда у меня яркие, реалистичные и бывают очень жуткими. Полгода назад где-то мне снилось, что в моче была кровь. Недавно мне снилось, что зубов на одной десне нет. Я плакала и спрашивала у врачей "это нормально в моем возрасте?! ", а они смеялись надо мной и не воспринимали всерьез. Вы наверняка в сны не верите, как и все врачи, да и большинство нормлаьных людей. Я тоже никогда не верила. Но когда начинает такое происходить, во что только не поверишь. Откуда только причину не начнешь находить. Плюс еще и это давит на меня.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-27 10:51
К сожалению, я не умею растолковывать сны, как и все нормальные люди в целом. Думаю, что нет повода для паники, вы ведь сами понимаете, что, чем больше вы и ваша мама думаете о плохом, тем лучше это впитывает ваш мозг и посылает сигналы к этому образованию. Мысли - материальны, поэтому будьте сильной, настройтесь на позитивное мышление. Все будет хорошо. Если вам нужна консультация врача-психолога, то вы можете ею воспользоваться.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-27 10:55
Я хотела обратиться к своему психотерапевту, у которой, кстати, лечилась от ипохондрии и панического расстройства. Но она в отпуске.
Я даже не то, чтобы думаю. Мысли в глову лезут, я их отсеиваю. А вот тревога и волнение никуда не исчезают. Я просто даже поверить не могу, что с чем-то подобным можно столкнуться в 19 лет. Ну ладно полип, но что-то серьезнее.
0
Дарья Кутузова 2016-08-27 10:57
Зато моя лучшая подруга относится ко всему так, будто это простая процедура. Она даже не сомневается с лучшем исходе событий и не волнуется совершенно. Ни один мускул на лице не дрогнул за все это время. Она просто говорит, что не видит смысла все это рассусоливать, ведь в конечном итоге как обычно все разрешится и мы будем смеяться над этой историей, а мне как обычно будет стыдно за свою мнительность и паникерство.
0
Дарья Кутузова 2016-08-29 20:48
Ездила к знакомому врачу онкоурологу. Опять та же самая песня. Только после гистологии, мрт надо делать, это мб что угодно, бывает в жизни все, надо исходить из худшего и тд и тп. Так страшно, до ужаса. Проревела целый день. Не хочу умирать. . .
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-30 03:23
Здравствуйте! Дарья, у нас сайте есть психолог, вы можете проконсультироваться с ним, пока ваш доктор в отпуске. Ваша подруга настоящий оптимист и я уверен, что вы с ней проведёте ещё не один десяток лет вместе, со слезами на глазах от смеха, вспоминая эту историю. Таких людей, как она, мало и всегда хорошо иметь такого друга, который всегда приободрит и поставит на место. Я абсолютно понимаю врача, потому что и сам таковым являюсь, что всегда нужно подозревать худшее, но надеяться на лучшее. В вашем случае могу порекомендовать сильно не переживать, так как мысли материальны, нужно развеять все сомнения относительно злокачественностям процесса, ведь на самом деле все будет хорошо и не так страшен черт, как его представляют. Попейте препарат "Новопассит", он реально помогает.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-30 18:35
Да я только уже не пью. . .
Стоит забыть один раз выпить, как снова накатывает истерика. Написала психотерапевтам здесь. Надеюсь на помощь. Хотя бы просто моральную.
0
Дарья Кутузова 2016-08-30 19:57
Кстати. Вот еще какой вопрос, по поводу вируса папилломы человека. У моей мамы папилломы, у папы. Сейчас осмотрела себя, раньше не замечала, но у меня по всему телу эти папилломки маленькие. . .
Прочитала в интернете, а ведь папиллома и на мочевом может возникнуть
0
Дарья Кутузова 2016-08-30 20:11
Серьезно! Я сейчас всю себя осмотрела. У меня везде эти маленькие штучки, по всему эти бесцветные бородавочки висячие. Где-то года два у меня это. При том, что у мамы и папы он приобретенный, а я иногда могу с мамой одной бритвой попользоваться. . .
Или даже было одним полотенцем! Так ведь может быть это она? Не хочу удачу спугнуть, или сглазить, но почему-то мне теперь так кажется
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-31 06:43
Папилломы в мочевом пузыре бывают редко, но если подтвердиться папиллома, то хорошо. В любом случае давайте дождемся результатов операции.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-31 20:43
Помогите разобраться и немного прояснить ситуацию.
Сегодня по совету лечащего врача сделала мрт органов малого таза. Опухоль действительно есть, почти 4см. НО. Регионарные лимфоузлы не увеличены, стенки мочевого пузыря ровные, контур четкий, без деформации, за исключением той стенки, из которой эта опухоль. Она не деформирована снаружи, просто на ней расположена эта штука. Форма опухоли цветной капусты. Дальше ниче не поняла. Какой-то контраст, что-то там слабо, исчезая к концу исследования.
Гастроскопия в норме. Пришла с результатом к врачу. Тот сказал, что все хорошо. Я спросила, есть ли вероятность того, что это образование - добро. Он сказал, есть. Но нужно до конца перестраховаться. Мало того, что я отдала за мрт, узи и гастроскопию 20 тысяч, он направил на завтра на остео. Исследование костей под контрастом за 5 тысяч, аргументируя это тем, что образование большое и нужно исключить метастазы в кости и если что сразу начинать лечение.
Я ничего уже не понимаю. Он сдирает с меня деньги, просто исходит из худшего и перестраховывается, или он реально подозревает рак? Или все вместе?
Что вы можете сказать по результатам мрт? Если нужно, могу сфотографировать заключение. Кроме паховой лимфоденопатии, множественных кист шейки матки там ничего нет.
0
Дарья Кутузова 2016-08-31 21:10
Прочитала про образования форме "цветной капусты" в мочевом пузыре. . .
Но ведь по этому же нельзя судить, правда?! Написаны, как обычно, ужасы, конечно же
0
Дарья Кутузова 2016-08-31 21:15
А в заключении написано, что формы цветной капусты. .
Ойёёёй
вот только не это
может это его и смутило. Видимо, диагноз мне уже поставил. . .
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-01 05:48
Форма "цветной капусты" характерна в основном для папилломы и для полипа. Не знаю зачем врач направил вас на МРТ органов малого таза, вполне достаточно УЗИ. Так же не совсем понятно зачем она направляет вас на сцинтиграфию костей скелета. Если болей в костях нет, то и смысл сразу же отпадает сам по себе.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-09-01 22:07
Я Вам скажу, врачи, которые проводили мне это исследование, тоже не поняли, для чего оно мне.
Кроме потерянных нервов, денег, радиооблучения и новости о том, что у меня одно только искривление позвоночника, я ничего нового не узнала. Я, безусловно, рада этому, но, правда, не поняла для чего.
0
Дарья 2016-09-05 16:38
Здравствуйте! Послезавтра предстоит операция. Первоначальный диагнрз врач поставил сТ1N0M0. Я знаю, что это.
Скажите, мне ведь все равно это удалят, да? То есть даже если это 1 стадия, это никак не повлияет на продолжительность жизни?
И еще. Я в ужасе. Мне сказали, что они сделают спинальную анестезию. Но это. Же местная! То есть я буду в сознании?! Все слышать и видеть? Я не хочу быть в сознании во время операции! Меня это ужасает. Но рисков меньше, осложнений меньше и все такое. Но я выйду оттуда с поломанной психикой. Или есть разная анестезия? Можеи спинальная, но я все-таки усну?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-05 17:23
Здравствуйте! Все верно, насчет осложнений. В таком случае вам это надо обсудить с вашим лечащим врачом, который будет проводить вам операцию, какой наркоз вы хотите для себя. Что касается продолжительности жизни, то пока не стоит ставить на себе крест, давай дождется окончании операции и будем думать о хорошем. Желаю вам удачи! Думаю, что все у вас будет хорошо!
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-05 17:38
Мой лечащий сказал спинальная анестезия. Я буду в себе?
Я думаю о хорошем, но хочу успокоить себя в худшем исходе событий.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-05 17:49
Все, что ниже пояса вы не будете чувствовать.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-05 17:55
А их не волнует то, что я буду истерить? Дергаться? Мне будет неприятно? Что за ужас?!
И все-таки скажите мне, какая продолжительность. Жизни после постановки диагноза рака 1 стадии?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-05 18:07
Я же вам говорю, что в таком случае необходимо поговорить с лечащим врачом, чтобы он поменял вам наркоз. Ни один врач в мире не скажет вам сходу продолжительность жизни, так как это зависит от множества факторов.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-05 18:14
Я точно не разобрала к чему и в каком контексте, но она точно сказала "вы будете спать". Может, все-таки усыпит?
0
Дарья 2016-09-05 18:31
И по поводу продолжительности жизни. Я имела в виду не предугадывание того, сколько я проживу. Это скорее вопрос: первую стадию возможно вылечить полностью и забыть об этом?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-05 18:55
Я не знаю о каком наркозе идет речь, уточните у врача. Возможно добиться полной ремиссии - излечения, но о полном выздоровлении можно будет судить только после истечении 5-летней ремиссии.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-05 19:16
То есть, если в течении пяти лет не было рецидивов, значит, это полное излечение?
0
Дарья 2016-09-05 19:20
И все-таки вы склоняетесь к тому, что это добро?
Простите, я вас измучила, просто чем ближе день операции, тем больше я нервничаю.
0
Дарья 2016-09-06 13:57
Положили. Страшно ужасно Сделали еще раз узи. Узлы в норме, почки в норме, никаких хронических болезнец почек и мочевого у меня нет. Сказала "давай все делать по порядку, никто ничего тебе сейчас не скажет. " А когда я сказала "я всегла боялась "онкологии", она не выдержала и, кажется, проболталась "ой да какая онкология? ", а потом снова про то, что надо все делать по порядку, не нервничать и тд Клинический ординатор сказал, что рак мочевого на первых стадиях не так страшен, как кажется. И что опухоль завтра уберут по максимуму, так что, чтобы это ни было, операция скорее всего будет радикальной. Разница в результатах гистологии только в том, будут мне проводить лечение или нет. И частота рецидивов. А иногда даже при первых стадиях оперируют, а потом просто внимательно наблюдают.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-06 14:33
Я все ещё склоняюсь, что это папиллома или полип. Все верно, уберут, после чего будет видно, какое лечение будет. Вполне очевидно, что операции будет достаточно. Не переживайте, все у вас будет хорошо!
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-06 14:40
Мама по роду деятельности связывается с министрами здравоохранения. И вот один из них, оперирующий хирург по совместительству, сказал, что это может быть даже врожденная патология. А вообще его реакция на ее рассказ была сразу "ого, так полип разросся? "
Ну он опять отметил мой молодой возраст и сказал все то же самое. Спокойно удалять и ждать результатов.
0
Дарья 2016-09-06 16:53
Врач сказал сразу вливать после операции митомицин или доркс. . . Что-то там. А метомицина нет нигде. А он лучше. Сказал, что нужно исходить из худшего и заранее начать вливать лекарства. А лекарства этого нет, кошмар. . .
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-07 06:05
"Митомицин" - противоопухолевый антибиотик. Довольно хороший препарат, но и редкий в то же время. Сложновато его будет найти, но возможно заказать. Вполне возможно, что это врожденная патология и вполне возможно, что за всю вашу жизнь полип так и разросся.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-07 06:35
Операция в 8.30 утра. Чуть меньше, чем через два часа.
Врач вечером разговаривал со мной, пытался успокоить и на путь истинный направить. Сказал, что шансы на радикальную операцию реально очень высоки.
А еще через месяц снова придется лечь, чтобы на том же месте прооперировать и посмотреть.
Он все-таки больше склоняется к злу, пусть и самому неагрессивному и поверхностному.
Но я надеюсь на полип или папиллому, ибо а моем возрасте и учитывая еще множество факторов, там негде злу взяться.
Что уж теперь гадать. Надо молиться и пережить этот период нелегкий.
0
Дарья 2016-09-07 12:10
Все сдедалт. Операция сказали радиальная
Болт всп
0
Дарья 2016-09-07 13:57
Врач сказал, что он удалил все, что можно было удалить. Прям окно в мочевом сделал
Хорошая новость. Состоит в том, что образование было на ножке, то есть есть вероятность, что это полип или папиллома
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-07 18:07
Есть образование на ножке, то полип, если как "цветная капуста", то папиллома. Я рад, что все закончилось для вас благоприятно. Ожидайте результатов гистологии.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-07 18:57
Цветная капуста на ножке. . .
0
Дарья 2016-09-08 19:46
Не знаю, как дождаться гистологии. Очень страшно
Так не хочется, чтобы там было что-то плохое.
Но ведь если операция радикальная, это значит, что гистология особого значения не будет иметь, так ведь? Эту штуку ведь все равно вырезали
И на узи все хорошо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-09 05:03
Вы не правы, значение будет иметь, так как от диагноза будет зависеть дальнейшее ваше лечение. Даже, если вам провели радикальную операцию, то за вами будут наблюдать с переодичность каждые 6 месяцев, пока полностью не убедяться, что с вами все в порядке. Поэтому хорошо, что врач назначил с целью профилактики противоопухолевый антибиотик.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-09 12:34
Сказали, в случае нехорошей гистологии, через месяц снова лечь и исследовать удаленный участок. А антибиотик мне не влили, потому что зона удаления большая и он сказал, что были бы сильные боли и лучше не надо пока.
Я еще спросила у него по повода образования. Оно было на тонкой короткой ножке, а слизистая вокруг не воспалена. Вся слизистая мочевого здоровая и нормальная. Это может что-то означать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-10 03:00
Это может быть полип, он растет как гриб на ножке.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-10 11:00
А если как цветная капуста на ножке?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-10 19:57
Если по форме "цветная капуста", то папиллома, если на ножке, еще раз повторяю - полип. Почему вы не спрашиваете об этом своего лечащего врача?
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-10 20:13
Значит папиллома на ножке
Он ко мне редко заходит.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-12 09:52
Дождитесь, пожалуйста, результата гистологии.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-12 22:16
Будет, в лучшем случае, в среду. Врач настаивает на том, чтобы я готовила себя к нехорошим новостям. Как будто гипнотизирует меня, это пугает даже.
0
Дарья 2016-09-15 19:13
Папиллярная уротериальная карцинома G1-2, без признаков инвазии, с частичной коагуляцией, мышечные волокна сохранены. Врач сказал, что все "плюсы" этой штуки я собрала. То есть, это папиллома максимально доброкачественная(насколько это возможно, потому что она все равно имеет раковые клетки), и минимально злокачественна. Через месяц ретур, просто для перестраховки, потому что он все равно уверен, что убрал все по максимуму. Никакого особого медикаментозного лечения не предусмотрено, по результатам ретура можно будет судить, стоит вводить внутрипузырную химиотерапию или не нужно. Скорее всего, это не понадобится и нужно будет просто наблюдаться каждые 3 месяца, чтобы не пропустит рецидив. Хотя и это в моем случае маловероятно. Подчеркнул, что к себе термин "рак мочевого пузыря" применять не стоит, он касается только той опухоли, которую у меня уже вырезали и которой у меня нет.
Про продолжительность жизни сказал не загадывать.
Не знаю, радоваться ли мне, что вовремя обнаружили и не запустился более страшный процесс, или все-таки бояться того, что может быть, не успею замуж выйти, детей родить. Как думаете?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-15 19:35
Здравствуйте! Все верно, как любая папиллома, в ней содержаться атипичные клетки, но и как любая папиллома относится к пограничным состояниям, то есть к раку сложно отнести. Можно сказать, что вам крупно повезло. С туром согласен, по результатам будет видно, какой схемы лечения врачам стоит придерживаться. Думаю, что вам стоит благодарить врачей, что они вовремя обнаружили опухоль и благодарить людей, кто остался с вами и поддерживал вас в трудную минуту.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-15 19:39
То есть, все не так жутко, как я себе представляла? Это можно назвать нулевой, начальной стадией?
Слава Богу, что я так легко отделалась!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-15 20:03
По сути мы можем так считать, что 0 стадия, но как вам подсказал ваш лечащий врач, к раку это не относится.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-15 20:10
Ну да. Он не апеллирует термином "рак". Он говорит "заболевание", "образование", "опухоль". По-разному, но раком это не называет. Хотя сказал про первую стадию и типо нулевой стадии не бывает. Не знаю, чего у него там не бывает, а первая стадия, по-моему, это что-то совершенно другое.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-19 09:30
Это состояние можно расценивать, как предрак в некотором роде.
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-19 15:58
Он может специально держать меня в напряжении, чтобы не расслаблялась и чтобы ничего не пропустить?
0
Дарья 2016-11-08 18:32
Здравствуйте еще раз! Мне сделали реТУР спустя полтора месяца после удаления, никаких опухолевых процессов не было выявлено, пузырь в полном порядке. Но необходимо провести лечение, чтобы быть полностью спокойными и начать забывать всю эту ужасную историю. Врач говори, прогноз благоприятный и шанс на полное выздоровление значительный! Это действительно так?)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-09 05:12
Здравствуйте! Учитывая, что у вас ничего не обнаружили, то шанс на полное выздоровление действительно есть. Главное не сглазить и не упустить эту возможность.
0
Платная консультация
Дарья 2016-11-10 18:57
Спасибо Вам огромное, что на протяжении всей этой истории поддерживали меня и помогали советами!
Надеюсь, я скоро позабуду произошедшее и заживу своей нормальной подростковой жизнью.
Здоровья Вам крепкого и счастья! Вы пример для любого врача.)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-11 05:37
Спасибо, Дарья, за теплые слова! Все у вас будет хорошо! Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑