Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Субфебрильная температура, с-реактивный белок

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Тонзиллит, гепатит б (наблюдаюсь у гепатолога, говорят пока не лечить, только переодически сдаю анализы). гастрит, рефлюкс.
Здравствуйте, уже неделю держится субфебрильная температура 37.5, переодически опускается до 36.9. В первые два дня с утра однократная рвота сразу после пробуждения, на третий день началась диарея (почти белого цвета) и продолжалась сутки. После приема лоперамида прекратилась. Моча по цвету не изменена. Симптомов простуды нет, нигде ничего не болит. На прием парацетамола температура не реагирует. Сдала анализы крови и мочи. Кровь:
Лейкоциты 5.21 (3.5-10.5)
Эритроциты 4.9 (3.76-5.05)
Гемоглобин 145 (120-140)
Гематокрит 42.1 (34.8-45.3)
MCV 85.9(80-98)
MCH 29.6(26.5-33.3)
MCHC 344(315-351)
Rdw sd 40.1(42-53.6)
Rdw cv 12.9(12.2-15)
Тромбоциты 170 (149-350)
Лейкоцитарная формула (абс. Значения):
Нейтрофилы 3.63(1.5-6.8)
Лимфоциты 0.85 (1.1-3.3)
Моноциты 0.61(0.3-0.9)
Эозинофилы 0.11(0-4)
Базофилы 0.01(0.01-0.08)
Нормобласты 0(0-0.11)
Соэ 11(2--30)
АЛТ 20(до 55)
АСТ 30(5-34)
Альфа амилаза панкреотич.47(13-53)
С-реактивный белок 18.4(до 5)
Моча:
Лейкоциты 5.1 (до 11.9)
Белок полуколич. 0.1 (до 0.14)
Кетоны 4 (до 0.5)
Уробилиноген, билирубин, эритроциты полуколич. - отрицат.
Эпителий переходный/ почечный 1.6(0.0)
Кристаллы солей 78(0-0.30)
Флюорография в норме, анализ на атипичн. Клетки (мазок у гинеколога) в норме. Узи брюшн. Полости 2 недели назад - патологий не выявлено. По гинекологии -узи полип эндометрия (запланировано удаление). Осмотр маммолога + узи молочн. Ж в норме.
Вопрос:
1. Терапевт подозревает холицестопанкреатит. Но нет у меня ни рвоты ни диареи, только температура. Как можно подтвердить это заболевание?
2. Сильно повышен с реактивн. Белок и понижены лимфоциты на что могут указывать?
3. Если не подтвердиться холецестит, какие еще анализы нужно сдать?
4. Может ли так проявляться какой либо онкопроцесс в организме. Спасибо заранее за Ваши ответы.
Категория: Терапевт
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура после прерывания беременности В июле был медикаментозный аборт на сроке...
Анализ мочи Сдала анализы при долгой простуде (более 2 недель), температура 37-37,8...
Температура до 37.8 уже год, все анализы в норме Симптомы начались год назад в октябре,...
Ребёнок второй раз болеет от бактерий Добрый день! Дочери 3,5 года, второй раз сталкиваемся...
Температура у ребенка 37,5 Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась...
Держится субфибрильная температура 37 - 37.5 Подскажите, пожалуйста, к какому врачу...
Повышение температуры по вечерам до 38 Седьмой день у меня по вечерам температура...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Цистит или пиелонефрит? Курс лечения Жен/31 год. На днях обострился хр. Цистит (2...
Трудно дышать, лимфоузлы увеличены На этом форуме я уже обращалась к пульмонологу...
Болит низ живота слева, может отдавать в спину Уже примерно 10 лет меня беспокоят...
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-18 17:55
Здравствуйте.
1. Диагноз ставится клинически, подтверждается данными УЗИ.
2. Низкий белок в моче- это хорошо. А ЦРБ и низкие лимфоциты говорят о наличии воспаления в организме.
3. С анализами решит лечащий врач на основании осмотра.
4. Нет.
Судя по всему, это была кишечная инфекции, чтобы не было ее хронизации обратитесь к инфекционисту и обследуйтесь.
Удачи.
1
Платная консультация
Анна 2016-10-20 14:50
Здравствуйте, спасибо за Ваши ответы. К врачу только завтра, а температура так и держится 37.5, сразу после пробуждения ее нет, но спустя час-два опять поднимается, а к вечеру опускается до 36.9. Имеет ли смысл пересдать ОАК и с-реактивный белок? По-прежнему ничего не беспокоит, диареи и рвоты нет, только температура. Уже переживаю по этому поводу.
0
Анна, Вы меня извините, но по-моему я уже все Вам ответил. Делайте то что я сказал, не будет повода для переживаний.
0
Платная консультация
Анна 2016-10-31 13:11
Здравствуйте, Александр Борисович! Позвольте обратиться к Вам еще раз. Дело в том, что температура так и держится у меня 37.5-37.2. Инфекционист не поставил мне диагноз, сдала на инфекции (герпес, эпштейн бар, цитомегаловирус) - все отрицательно. Единственная его рекомендация - пропить ципролет. Меня стали беспокоить боли в суставах, по позвоночному столбу и ниже поясницы, особенно если долго хожу. 27.10. пересдала кровь. Фото выложить нет возможности.
Лейкоциты - 5.6 (4.0-9.0)
Эритроциты - 4.52 (3.5-5.0)
Гемоглобин - 132 (112-150)
Гематокрит - 39 (33-45)
Тромбоциты 191(150-400)
MCV 86.3(81-98)
MCH29,2(27-34)
RDW SD 42 (35-47)
RDW CV 13.5 (11.5-14.5)
СОЭ 6 (2-20)
Нейтрофилы 3,7 (1,8-8,0)
Лимфоциты 1,1 (1.0-4.5)
Моноциты 0,5 (0.37-1.26)
Эозинофилы 0.2 (до 0.5)
Базофилы 0.1 (до 0.2)

Как Вы считаете, к какому врачу можно еще обратиться или может дополнительные анализы какие-либо сдать? Еще прочитала, что боли в суставах и субфебрилитет дает миеломная болезнь и лимфома, может быть в этом направлении искать причину? Врачи по месту жительства лечат меня энтерофурилом и активированным углем, а я боюсь что теряю время с таким лечением. Извините, если вопросы глупые, но я очень переживаю и не знаю куда еще обратиться.
0
Здравствуйте.
Только ничего не нужно выдумывать при нормальном анализе крови. Если инфекционист снял свою патологию, показано обследование у фтизиатра и иммунолога.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑