Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Субфебрильная температура, с-реактивный белок

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Тонзиллит, гепатит б (наблюдаюсь у гепатолога, говорят пока не лечить, только переодически сдаю анализы). гастрит, рефлюкс.
Здравствуйте, уже неделю держится субфебрильная температура 37.5, переодически опускается до 36.9. В первые два дня с утра однократная рвота сразу после пробуждения, на третий день началась диарея (почти белого цвета) и продолжалась сутки. После приема лоперамида прекратилась. Моча по цвету не изменена. Симптомов простуды нет, нигде ничего не болит. На прием парацетамола температура не реагирует. Сдала анализы крови и мочи. Кровь:
Лейкоциты 5.21 (3.5-10.5)
Эритроциты 4.9 (3.76-5.05)
Гемоглобин 145 (120-140)
Гематокрит 42.1 (34.8-45.3)
MCV 85.9(80-98)
MCH 29.6(26.5-33.3)
MCHC 344(315-351)
Rdw sd 40.1(42-53.6)
Rdw cv 12.9(12.2-15)
Тромбоциты 170 (149-350)
Лейкоцитарная формула (абс. Значения):
Нейтрофилы 3.63(1.5-6.8)
Лимфоциты 0.85 (1.1-3.3)
Моноциты 0.61(0.3-0.9)
Эозинофилы 0.11(0-4)
Базофилы 0.01(0.01-0.08)
Нормобласты 0(0-0.11)
Соэ 11(2--30)
АЛТ 20(до 55)
АСТ 30(5-34)
Альфа амилаза панкреотич.47(13-53)
С-реактивный белок 18.4(до 5)
Моча:
Лейкоциты 5.1 (до 11.9)
Белок полуколич. 0.1 (до 0.14)
Кетоны 4 (до 0.5)
Уробилиноген, билирубин, эритроциты полуколич. - отрицат.
Эпителий переходный/ почечный 1.6(0.0)
Кристаллы солей 78(0-0.30)
Флюорография в норме, анализ на атипичн. Клетки (мазок у гинеколога) в норме. Узи брюшн. Полости 2 недели назад - патологий не выявлено. По гинекологии -узи полип эндометрия (запланировано удаление). Осмотр маммолога + узи молочн. Ж в норме.
Вопрос:
1. Терапевт подозревает холицестопанкреатит. Но нет у меня ни рвоты ни диареи, только температура. Как можно подтвердить это заболевание?
2. Сильно повышен с реактивн. Белок и понижены лимфоциты на что могут указывать?
3. Если не подтвердиться холецестит, какие еще анализы нужно сдать?
4. Может ли так проявляться какой либо онкопроцесс в организме. Спасибо заранее за Ваши ответы.
Теги: сразу после пробуждения температура 37
Категория: Терапевт
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Держится субфебрильная температура 37-37.5 Подскажите, пожалуйста, к какому врачу...
Првышены лимфоциты, понижены нейтрофилы Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, что...
Расшифровка анализов крови, биохимия Прошу вас прокомментировать общий анализ крови,...
Боль справа на уровне пупка Периодически ноет справа около пупка. Это продолжается...
Температура до 37.8 уже год, все анализы в норме Симптомы начались год назад в октябре,...
Возможен ли рецедив после Тонзиллотомим Прошло три недели после тонзиллотомии. И вновь...
Месяц держится температура 36.8-37.2 Месяц в конце декабря перенесла на ногах орви,...
Высокая температура держится в течение месяца У моей бабушки (85 лет) в течение месяца...
Рвота, понос, три дня температура 38,6-39,2 Ребёнок на больничном уже 2ю неделю. Сначала...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Отменять гв при ротавирусе? Помогите, пожалуйста, срочно! Ребенок 10 месяцев на гв,...
Температура 37.6 держится три недели Девочке 12 лет уже 17 дней держится температура...
Держится температура 37.5 несколько недель Подскажите, держится температура 37.5 уже...
Температура держится 5 день 37.2 Подскажите пожалуйста. У меня уже пятый день держится...
Субфебрильная температура длительное время У моего ребенка длительное время держится...
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...
Температура после прерывания беременности В июле был медикаментозный аборт на сроке...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-18 17:55
Здравствуйте.
1. Диагноз ставится клинически, подтверждается данными УЗИ.
2. Низкий белок в моче- это хорошо. А ЦРБ и низкие лимфоциты говорят о наличии воспаления в организме.
3. С анализами решит лечащий врач на основании осмотра.
4. Нет.
Судя по всему, это была кишечная инфекции, чтобы не было ее хронизации обратитесь к инфекционисту и обследуйтесь.
Удачи.
1
Платная консультация
Анна 2016-10-20 14:50
Здравствуйте, спасибо за Ваши ответы. К врачу только завтра, а температура так и держится 37.5, сразу после пробуждения ее нет, но спустя час-два опять поднимается, а к вечеру опускается до 36.9. Имеет ли смысл пересдать ОАК и с-реактивный белок? По-прежнему ничего не беспокоит, диареи и рвоты нет, только температура. Уже переживаю по этому поводу.
0
Анна, Вы меня извините, но по-моему я уже все Вам ответил. Делайте то что я сказал, не будет повода для переживаний.
0
Платная консультация
Анна 2016-10-31 13:11
Здравствуйте, Александр Борисович! Позвольте обратиться к Вам еще раз. Дело в том, что температура так и держится у меня 37.5-37.2. Инфекционист не поставил мне диагноз, сдала на инфекции (герпес, эпштейн бар, цитомегаловирус) - все отрицательно. Единственная его рекомендация - пропить ципролет. Меня стали беспокоить боли в суставах, по позвоночному столбу и ниже поясницы, особенно если долго хожу. 27.10. пересдала кровь. Фото выложить нет возможности.
Лейкоциты - 5.6 (4.0-9.0)
Эритроциты - 4.52 (3.5-5.0)
Гемоглобин - 132 (112-150)
Гематокрит - 39 (33-45)
Тромбоциты 191(150-400)
MCV 86.3(81-98)
MCH29,2(27-34)
RDW SD 42 (35-47)
RDW CV 13.5 (11.5-14.5)
СОЭ 6 (2-20)
Нейтрофилы 3,7 (1,8-8,0)
Лимфоциты 1,1 (1.0-4.5)
Моноциты 0,5 (0.37-1.26)
Эозинофилы 0.2 (до 0.5)
Базофилы 0.1 (до 0.2)

Как Вы считаете, к какому врачу можно еще обратиться или может дополнительные анализы какие-либо сдать? Еще прочитала, что боли в суставах и субфебрилитет дает миеломная болезнь и лимфома, может быть в этом направлении искать причину? Врачи по месту жительства лечат меня энтерофурилом и активированным углем, а я боюсь что теряю время с таким лечением. Извините, если вопросы глупые, но я очень переживаю и не знаю куда еще обратиться.
0
Здравствуйте.
Только ничего не нужно выдумывать при нормальном анализе крови. Если инфекционист снял свою патологию, показано обследование у фтизиатра и иммунолога.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос