Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новорожденный не ходит в туалет без клизмы

Спрашивает: Виктория, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 2 недели
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моей дочке 16 дней. Последние 7 дней она не может покакать без посторонней помощи(вставляем клизмы Микролакс или провоцируем кишечник при помощи газоотводной трубки). Нужно отметить, что ребенок находится на смешанном питание(грудное молоко + смесь Нутрилон кисломолочная). С газами у дочки все в порядке. Мы пробовали давать укропную воду и Саб симплекс-эффекта нет. Подскажите, что можно сделать, чтобы ребенок начал какать сам? Массаж живота и "велосипед" делаем регулярно.
Теги: ребенку 2 месяца на ив без клизмы в туалет не ходит
Категория: Педиатр
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запор ли это? Ребёнок месяц уже сам не ходит в туалет. Живот мягкий, кушает, набирает...
Стул у новорожденного на ИВ на смеси Фрисовом Нам 1 месяц. С роддома мы на Смешанном...
Малыш сам не ходит в туалет по большому Помогите пожалуйста решить нашу проблему....
Густой стул в 2 месяца Добрый день. Моей малышке 2 месяца. С рождения на ИВ. С роддома...
Запор у грудничка Ребенку 3 мес с рождения на смешанном вскармливании нутрилон 1,...
Запор с кровью У меня ребенку 2года. Она не может схолить в туалет. А если ходит то...
Ребенок не ходит в туалет самостоятельно Мы на ИВ. Дочка не может сходить в туалет...
У ребенка в 1 месяц начался запор Моему ребенку 1 месяц. С рождения ходили в туалет...
Девочка потеряла в весе У нас родилась дочь супруга не до носила почти месяц кесарили...
Ребёнок плохо прибавляет в весе Дочке 7,5 месяцев. Родилась весом 2950, рост 50 см....
Запоры при смешанном вскармливание Нашей дочке через неделю исполнится 4 месяца. Очень...
Ребеночек не может сам сходить в туалет Сыну 2мес. Кушает безлактозную смесь уже месяц...
Грудной ребенок теряет вес Мой сын родился весом 3250гр, при выписке через 6 суток...
Запоры, газы У нас проблемы с пищеварением. В роддоме ребёнку давали смесь Симилак,...
Грудное вскармливание, переход на смесь Я бы хотела кормить грудью, но дело в том...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-16 21:43
Добрый день.
Сколько у ребенка нет стула без вашей помощи и как ребенок себя при этом чувствует? А также почему смешанное вскармливание?
0
Виктория 2016-08-18 10:36
Здравствуйте. У ребенка нет стула по 3-4 дня, первые 2 дня ребенок чувствует себя нормально, а потом перестает спать и капризничает. У нас смешанное кормление потому что ребенок не берет грудь, приходится сцеживаться в бутылочку, но молока не хватает и приходится докармливать смесью (Нутрилон кисломолочная)
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-18 20:57
В таком возрасте оптимальный вариант - это наладить грудное вскармливание, пригласите педиатра или консультанта по грудному вскармливанию, чтобы разобрались, почему ребенок не берет грудь.
Количество смеси как определяете?
После клизмы кал выходит густой, плотный или жидкий? Если жидкий, то с клизмой можно не спешить, это еще не запор.
В таком возрасте запоры могут быть и от перекармливания, но в основном от слабости брюшных мышц. Тут помощь только одна - массаж, выкладывание на животик, помогать тужиться ножками.
0
Виктория 2016-08-18 22:28
После клизмы кал как густая каша. Смесь даю 2 раза в сутки(кол-во 100 мл. (так в инструкции написано)
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-21 20:52
В инструкции написано количество смеси на раз для среднестатистического ребенка, который находится на ИВ.
Чтобы нормально рассчитать докорм, нужно вес при рождении, вес сейчас, провести контрольное взвешивание в течение суток, чтобы определить приблизительный объем съедаемого молока. Отсюда вычислить необходимый объем докорма. Докорм всегда дается ребенку после кормления грудью, а не вместо. Ваша тактика ведет к перекармливанию ребенка (отсюда могут быть проблемы со стулом) и к ИВ.
0
Виктория 2016-08-23 23:24
Спасибо. Постараюсь не кормить смесью.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос