Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ношение ребенка в слинге мнение врачей

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: c рождения
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Готовлюсь стать матерью мальчика через пару недель. Всерьез задумалась о ношении сына в слинге (на кольцах или в слинг-шарфе, см. Картинку). Читала очень много доводов за, особенно с точки зрения психологии, но хочется знать мнение ортопеда, тк боюсь навредить развитию ребеночка. Вопросов несколько:
1) Можно ли носить ребеночка в положении "колыбель" (как на картинке) с рождения? Если нет, с какого возраста можно?
2) Как долго ребенок может без вреда находиться в слинге?
3) Правильно ли я понимаю, что любые вертикальные положения будут вредны до тех пор, пока ребенок не начнет самостоятельно садиться (вертикальная нагрузка на позвоночник)?
4) Что еще с Вашей точки зрения нужно учесть?
Заранее благодарю за консультацию в таком ответственном вопросе! С уважением,
Наталья
Теги: слинг мнение ортопедов
Добавлен: 22 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слинг для малыша консультация врача Готовлюсь стать матерью мальчика через пару недель....
Ношение малыша в слинге Готовлюсь стать матерью мальчика через пару недель. Всерьез...
Дисплазия у ребенка У ребенка с рождения транзитарная форма дисплазии 1 б степени,...
Резко стал косолапить У нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали...
Врожденный вывих бедер В возрасте 2 х недель дочке поставили диагноз: Врожденный двусторонний...
Сколиотическая осанка Скажите, что тогда делать чтоб не допустить сколиоза, один ортопед...
Сильные боли в коленях после нагрузки 2ой год учусь в колледже на отделении хореографии,...
Ренген позвоночника ребенку Ренген сделан панорамный но лежа, и мес 10 назад тоже...
Уточнение диагноза Дочери 15 лет. В 2010г ударила 4 палец на левой ноге. Немного поболело...
Кривошея ли? Меня беспокоит шея моего ребенка. Ему 8 месяцев, он голову часто держит...
Беременность через 6 месяцев после родов У меня дочке 6 месяцев и так получилось,...
Дисплазия у ребёнка Обращаюсь к вам с очень большой просьбой пожалуйста посмотрите...
Контактные линзы Я хотела узнать Ваше мнение насчет того, стоит ли покупать линзы...
Ребенок не подымает голову в 2 месяца Ребенок родился крупный, 4100 г 54 см, ему 2...
Как корректно подобрать очки Интересует как точно определить зрение и подобрать очки...
Синусовая тахикардия и нормальное поле эос Я сегодня забрала заключение экг дочкина,...
Мрт при выявлении компрессионных переломах Ребёнок в мае этого года упал с небольшой...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-22 08:28
1. Можно
2. Бесконечно в удобном для него положении
3. Очень правильно (никаких "кенгурушек" и вертикальных положений до того момента, пока ребенок не научиться садится САМ)
4. В принципе Вы сами уже всё учли
Удачи
2
Наталья 2014-04-22 10:52
Огромное спасибо за ответ!
Отличного дня!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑