Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт при выявлении компрессионных переломах

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 8
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребёнок в мае этого года упал с небольшой высоты на спину. Сделали рентген, заключение врача: компрессионное повреждение, вколоченный перелом замыкательных пластинок Th 5,6,7,8,9.
Через 2 месяца сделали мрт, заключение: при мрт грудного отдела позвоночника патологических изменений не выявляется.
Мнения врачей разошлись, одни говорят что мрт не компетентно в этом вопросе, другие говорят что всё у нас в порядке. А мы не знаем кому верить.
Вопрос: на сколько компетентно мрт при выявлении компрессионных переломах.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Компрессионный перелом L1 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Перелом 2 мес назад сестренку сбила машина, ей 25 лет. Диагноз закрытый перелом тазовых...
Боль после перелома луча 14 августа неудачно упал с велосипеда, результат - закрытый...
Боль в колене Меня мучает сильная боль при сгибании ноги в правом колене-даже кажется...
Растяжение связки правой ноги в паху Во время игры в настольный теннис сильно потянул...
У ребенка часто болит горло Начну с предистории. Ребенок ходит в садик 3 года, поначалу...
Повреждение сухожилий после перелома Лет назад у меня были сломаны пальцы на правой...
Отек костного мозга после перелома Месяца назад попал в аварию. Открытый перелом правой...
Нарост на кисти Доктор. Мне 26 лет. Телосложение 168 рост 59 кг вес. Уже лет 5 на...
Расшифровка МРТ колена Почти 2 года назад упала в ванной, резко согнув ноги в коленях....
Сильные боли в коленях после нагрузки 2ой год учусь в колледже на отделении хореографии,...
Дегенеративное изменение мениска лечение Хотел к Вам обратиться и задать вопрос такого...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-11 22:23
Достаточно малоинформативно, нужно компьютерная томография
0
Олеся 2014-09-12 07:58
0
олеся 2014-09-12 08:24
0
Олеся 2014-09-12 08:25
0
Олеся 2014-09-13 07:19
Здравствуйте!
Ещё хотелось бы добавить:
После падения боль прошла через сутки, лежали в больнице 14 дней, нам было полностью запрещено стоять, ходить и сидеть, но только на бумаге. При разговоре с доктором он сказал, что в туалет девочка должна ходить самостоятельно и есть стоя. В общем режим не соблюдался уже в больнице. После выписки мы месяц лежали дома, носили постоянно корсет. После проведения мрт я поверила что ничего нет и перестала мучить ребёнка. Она стала заниматься привычным ей образом жизни. По сей день физическое состояние дочери отличное, но доктора настаивают на корсете, лечении, лежании в кровати и соблюдении режима, а между тем нам пришлось бросить тренировки по горно-лыжному спорту, на которые дочь очень просится. А я между тем боюсь навредить ребёнку т. К не знаю что же у нас там. Обошла не одного врача, в том числе и из других городов, но как писала уже выше их мнения противоположны. Напишите пожалуйста может должны остаться какие-то боли после перелома ведь что-то же должно беспокоить или нет?. Спасибо.
0
ОЛеся 2014-09-13 07:54
Здравствуйте!
Ещё хотелось бы добавить. После падения боль у дочери исчезла через сутки. Нам было назначено строжайшее лечение(не ходить, не стоять, не сидеть). Т. К больница не очень оборудована под таких как мы, доктор разрешил нам ходить только в туалет, и стоять только для того чтобы поесть. Т. Е. Режим не соблюдался уже в больнице. Там мы лежали 14 дней, после чего нас выписали домой, где мы месяц лежали в кровати, носили постоянно корсет. После мрт я поверила что у нас ничего не было и перестала мучить дочь. Мы сняли корсет и я отпустила её с койки бегать и прыгать. По сей день всё было в порядке, у неё ничего так и не болит, но нас снова принуждают к лечению, а между тем нам и так пришлось бросить тренировки (горно-лыжный спорт), на которые дочка просится. А я не могу со спокойной душой её туда отправить, так же как и не могу отправить её в койку. Я уже обошла не одного врача, в том числе и в других городах, но как я уже писала выше их мнения противоположны. Ответьте пожалуйста, какие-то боли остаются после таких переломов или может быть и без них? Если это важно: физическое состояние ребёнка такое же как и было до падения, а образ жизни у ребёнка очень активный. Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-14 13:04
Зачем Вам тогда моё мнение? В коллекцию противоречывых мнений? Считаю, что лечение должно быть сооценимым с неврологической симптоматикой, а если последней нет - оно не нужно. Прогноз благоприятный, не вижу повода ограничивать ребенка в чём то. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑