Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкое давление, слабость

Спрашивает: Наталья, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Псориаз на ногах ниже колен
Здравствуйте, после 2 уколов у стоматолога случился гипертонический криз, после чего увезли в больницу. Пробыв неделю. Выписали. Диагноз: Артериальная гипертензия 2 ст риск 3. ХБП 2 ст(СКФ 76.50 мл мин). Гипертонический криз. Лечение: Бисопролол 5 мг утром. Эналаприл 10 мг 2 р, Индапамид 2,5 утром. После криза у меня через 2 дня нормализовалось давление 120 на 80 Сейчас 90 на 60. вечером и 100 на 70 утром при этом чувствую вялость и депрессивно Как можно подректировать состояние?
Категория: Терапевт
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
Болит голова после гипертонического криза После гипертонического криза (пошло 4 дня)...
Низкое давление и сильная слабость НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ, Давление 100 на 60. Сильная...
Низкое давлени Мое обычное давление 120 на 60 всю жизнь, иногда бывало 110 на 60,...
Низкое давление Доктор. Уже как 2 недели у меня низкое давление 80/60, при этом ощущается...
Гипертонические кризы каждые 3 месяца Маме 58 лет, в течение трех лет страдает от...
НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ И ВЫСОКИЙ ПУЛЬС Пол мужской 24лет. Последнее время мучает давление...
Головокружение, давление 92/57, рвота, горечь и сухость во рту, слабость в ногах, синие губы Уважаемый доктор! В пятницу после обеда муж отвёз меня в банк, чувствовала себя хорошо, только по дороге в банк немного понервничала - не смогла сразу найти деньги в сумке, но они нашлась. В банке попросили подождать, народу практически не было, чуть душновато было. Было около 14.00 часов. Ожидая кассира, почувствовала лёгкое головокружение и слабость в ногах, сухость и горечь во рту, поняла, что самостоятельно встать не смогу, мне дали воды, приехал муж. Сев в машину, а дошла я до неё еле-еле, мне кажется, я просто совсем отключилась, глаза стали открываться с трудом, всё кружило с дикой скоростью. Мы приехали домой, муж с сыном, практически, меня занесли в квартиру и положили на диван. Мне казалось, что я сплю и вижу страшный сон - все вокруг меня бегают, волнуются, а я не могу не встать, не глаза открыть, чётко что-либо сказать. Муж смерил давление - 115/72. Вызвали скорую. Помню. Что смерили давление, что-то делали с головой, какие-то манипуляции, была рвота (разовая, но желудок полностью освободился), всё просили глаза открыть, поставили внутривенный укол какой-то, глаза стали открываться, палочкой поводили перед ними - последить, затем сказали, что я буду спать, но дать мне ещё 4 таблетки нитроглицерина под язык и уехали. Примерно в 20.30 я очнулась, проснулась, глаза открылись, попробовала встать, даже могла вдоль стенки двигаться, немного покушала. Ночь спала спокойно. Утром смерила давление 97/55. Чувствую себя хорошо, нормально хожу, разговариваю, сухости и горечи во рту нет (их уже и вечером не было). Скорая никаких записей не оставила. Очень пугает то, что со мной было. Своё рабочее давление низкое, чаще 110/70. Может Вы мне что-нибудь разъясните, пожалуйста. Заранее благодарна за ответ.
Низкое давление, низкая температура Позавчера (21.08) снизилась температура до 35,6....
Низкое давление У моей бабушки слабость и давление 100на60. Пила кофе, сладкий чай,...
Низкое давление частый пульс У меня резко повысилась температура 39, понизилось давление...
Низкое давление Моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз...
Тошнота, диарея У сына температура 37, слегка подташнивает, аппетита нет, диарея,...
Слабость, тошнота, диарея, низкое давление Дня 4 назад у меня каждое утро началась...
Вздутие живота крутит желудок низкое давление Подскажите пожалуйста, что делать и...
Гипертонический криз (?) Два дня назад у меня случился гипертонический криз (?) ....
Артериальная гипертензия, гипертонические кризы Я гипертоник со стажем более 20 лет,...
Боли в сердце, низкое давление, слабость Меня зовут Вероника, мне 34 года. Я мама...
Слабость во всем теле и тошнота У меня слабость во всем теле, подташнивает. До этого...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-17 20:12
Здравствуйте.
Временно, под контролем АД, сократите дозу принимаемых медикаментов в 2 раза.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑