Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Низкий уровень трмбоцитов

Спрашивает: Наталья, Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 14
Хронические заболевания: С детства у сына была аллергия на сладкое и цитрусовые, возникал даже кашель ночью сухого характера, аллерголог нас смотрела, и говорила просто исключить эти продукты.
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мой сын проходил диспансеризацию в школе, в анализе крови выявлено низкое количество тромбоцитов (4), направили к участковому педиатору, а та в свою очередь направила в отделение онкогематологии. Нас госпитализировали, 17.11.15, хотя мальчик чувствовал себя хорошо, занимался спортом, из симптомов была небольшая сыпь на ногах и долги проходили синяки.
Прокапали нам метипред, вернее сделали пульс-терапию, выписали с тромбоцитами 75т.
На словах нам сказали, что тромбоциты наши могут восстановиться, с вероятностью 80%, что это переходный возраст. Сама смотрела карточку сына, в 2010 году тромбоциты были 220, такое падение в 2015г. нам объясняют перенесенной ОРВИ на ногах.
Планово сдали кровь после нового года, аппарат показал тромбоцитов 0(!), нас снова отправили на госпитализацию, но ложиться мы с ним уже не хотели, стали искать детского гематолога, записали нас на 05.02.15г.
Но пока ждади приема, сынок подпростыл, в горле я увидела красную петехиальную сыпь, и сама отвезла в больницу, где нас снова пролечили метипредом, капельницами в 3 дня. Лечили правда в инфекционном отделении, потому что у сына были признаки ОРВИ. Прикладываю вам выписки двух госпитализаций и жду ваших советов и рекомендаций.
Для поддержания уровня тромбоцитов нам была посоветована только диета. И все. У нас сухая форма, очень надеюсь, что и в дальнейшем не будет кровотечений. Можно ли жить с такими низкими тромбоцитами без метипреда? Спрашивала про травы и наш лечащий гематолог в больнице сказал, что этим можно только навредить. В поликлиннике на участке никто ничего не знает, просто когда видят анализ дают направление на госпитализацию и все. А гематолог в городе детский один и платный и бесплатный.
С уважением, Губина Наталья.
Категория: Гематолог
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоцитопеническая пурпура В начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах,...
Падение тромбоцитов Прошу помочь разобраться в моей проблеме. 28.08.2015 у меня были...
Результаты развернутого анализа крови Мне 25 лет, сдала общий развёрнутый анализ крови....
Низкие тромбоциты У ребенка два раза шла кровь с носа ночью, было крови немного. Сейчас...
Тромбоциты Скажите пожалуйста сдавал анализы по комиссии обнаружили, что у меня низкие...
Выраженная сосудистая сетка У меня с рождения выраженная сосудистая сетка и тонкая...
Низкий уровень тромбоцитов у ребенка Педиатр считает, что все в порядке. Низкий уровень...
Низкие тромбоциты Подскажите пожалуйста, по появившейся проблеме. В положении на 32...
Болезнь Виллебранда Моему сыну 4 года, когда ему было 5 месяцев, у него появилась...
Анемия, Железодефицит У меня проблемы с гемоглобином. При обследовании крови, у меня...
Низкие лейкоциты тромбоциты у ребенка Подскажите, пожалуйста. Дочке 6 лет исполнилось...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Низкие тромбоциты Уважаемые! Подскажите пожалуйста, по появившейся проблеме. Моя девушка...
Низкие тромбоциты перед родами У меня первая беременность сроком в 35 недель. Наблюдаюсь...
Низкие лейкоциты, тромбоциты 38 лет, состояние нестабильное, часто -слабость, головокружение,...
Повышенные тромбоциты Моему ребенку 5,5 лет. Периодически из носика начала выделяться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-02 09:19
Здравствуйте.
Смог прочесть только нормально выложенные документы, а не перевернутые.
У Вашего сына очень серьезное заболевание, которое опасно возможностью кровотечений и кровоизлияний. Жить с низкими тромбоцитами- ниже 30 тысяч- нельзя, особенно опасно появление геморрагий в области головы и на слизистых- это прямая угроза инсульта. В таких случаях показано диспансерное наблюдение детского гематолога, назначенное им лечение, при ухудшениях- госпитализации. Народные средства здесь не помогут. Насколько я понял, вам не делали пункцию костного мозга, а это необходимо для проведения, при желании, консультации в Москве.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑