Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тромбоцитопеническая пурпура

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: хронический сальпингоофорит.
Здравствуйте, в начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах, вскоре она начала подниматься вверх на туловище и лицо, я обратилась к терапевту, он меня отправил к ревматологу, ревматолог поставил сначала диагноз- васкулит, и положила в больницу, там меня кололи в основном как от аллергии, антигистаминными препаратами, по анализам с начало было все хорошо, но в конце лечения, обнаружили, что тромбоциты снизились до 32тыс., она меня направила к гематологу, и сказала пока принимать пока преднизолон в табл. По 1*2 раза в день 5 мг., через неделю я попала к гематологу, тромбоцитов уже было 89тыс, она сказала продолжать еще принимать преднизолон и аскорутин 2 недели и сдать анализы на вич, сифилис гепатит С, В, и узи щитовидной железы, все сделали все хорошо по анализам и узи, сыпь пропала, через 3 недели на приеме у гематолога снова, посоветовала попить еще аскорутин и шиповник, после приема гематолога, я сдала анализ и он показал, что тромбоцитов 39тыс, а через 2 недели, сыпь снова появилась и во рту на слизистой, и появлялись еще синяки на ногах, я сдала еще анализ он показал 17 тыс, и в этот день у меня началось желудочное кровотечение(2 года назад у меня оно уже было и поставили эрозивный гастрит), меня положили в хирургию и два дня у меня была рвота с кровью коричневого цвета, хирург мне назначил капельницу с глюкозой и вливание плазмы, также в этот период у меня был менструальный цикл, который продолжался 2 недели, хирург мне вскоре назначил преднизолон по 120мг*2раза в день 4 дня, и направил меня на прием к гематологу, но уже к другому, там я сдала анализыи они показали 176 тыс, тромбоцитов, и сказали, зачем приехала, нормально все у тебя, мы не че не можем сделать в данный момент, и направили меня в гинекологию, так как был менструальный цикл 2 неделю, который в тот момент уже закончился, в гинекологии сказали все хорошо, покололи мне еще преднизолона по 60мг*1 раз в день 3 дня, и отправили меня в хирургию, где мне поставили эрозивный гастрит, а по анализам 300тыс. Тромбоцитов, и сыпь пропала, спустя 2 недели после больницы, у меня снова сейчас появилась сыпь, я уже не знаю что делать, анализы я еще не сдавала, помогите мне пожалуйста!
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура Мой сын заболел ОРВИ 9.09. и болезнь затянулась...
Тромбоцитопеническая пурпура В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой, во...
Тромбоцитопеническая пурпура у детей В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой,...
Низкий уровень трмбоцитов Уважаемые врачи! Мой сын проходил диспансеризацию в школе,...
Тромбоцитопеническая пурпура повторно у ребенка Нас положили в стационар, с диагнозом...
Тромбоцитопеническая пурпура у детей В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой,...
Причины тромбоцитопенической пурпуры Моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения...
Тромбоципотения - средней тяжести Меня зовут Наталия. Мне 37 лет. Год назад у меня...
Капилляризм В 5.5 месяцев у нас были непонятные пятна, я уже задавала по поводу них...
Можно ли летать при тромбоцитопенической пурпуре? Я более с 3-х лет тромбоцитопенической...
Тромбоцитопения Мужу 64 года, осн. Заболевание Надпочечниковая недостаточность около...
Пигментация Год назад у меня в области подмышек появилась сыпь. Дерматолог поставила...
Анализы крови после удаления зуба мудрости Удалила 17 числа зуб мудрости. Долго кровил....
Кислый вкус во рту Появился кислый привкус во тру, сдала кровь на хеликобактер, анализ...
Сыпь Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнку 2 года. СРЕДА Появился насморк, к вечеру...
Белок в моче Две недели назад появилось частое мочеиспускание и неприятное чувство...
Расшифруйте общий анализ крови Уважаемый доктор, очень нужна Ваша консультация. Меня...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-10-30 13:28
Здравствуйте.
Тромбоцитопении часто так и протекают, тромбоциты меняются от нормальных до низких цифр. Гематологи должны сделать при обострении стернальную пункцию, при необходимости трепанобиопсию. Если все будет ясно- поставить на учет с тромбоцитопенической пурпурой, наблюдать и, при необходимости, назначать лечение. Если же что-то будет не ясно- направить для обследования в клинический центр. Ничем другим, кроме этой информации, я помочь не могу.
Удачи.
0
Платная консультация
Евгения 2014-10-30 13:36
Стернальную пункцию делали, так как преднизолон кололи мне 4 дня, у меня особых отклонений не нашли, или не хотели найти, скажите конкретно для меня чем это опасно, и сколько по времени можно не идти к гематологу, просто в данный момент проживаю далеко от него нет возможности пока приехать к нему. Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-10-30 13:54
Конкретно- все зависит от цифры тромбоцитов. Ниже 40 тысяч- угроза кровотечений и инсультов. Выше- терпимо.
0
Платная консультация
Евгения 2015-02-15 22:10
Я в ноябре месяце попала в больницу к гематологу с тромбоцитами 8 тыс., поставили диагноз идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, лечили преднизолоном и этамзилатом, когда выписали тробоцитов было 600 тыс, назначили пить 10 таб. Преднизолона в день и убавлять по 1/3 раз в 3 дня, также панангин, омез, препараты железа, кальций сама решила купить. Через 3 недели сдала анализы они показали 200 тыс. Тромбоцитов, еще через 2 недели 103 тыс., через месяц 99, через неделю 51, на данный момент где то 30, преднизолон 1 таблетка. Когда было 99 и 51 я была у гематолога, она сказала, раз гормонотерапия дала кратковременный результат, то надо удалять селезенку, а я так боюсь ее удалять, так как это еще не известно поможет ли.Скажите пожалуйста как быть и может что то еще можно сделать кроме операции?
0
Евгения 2015-02-15 22:14
Да и еще забыла спросить, может ли тромбоцитопения появится после неправильного лечения гемморологического васкулита?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-02-16 05:29
Здравствуйте.
Насчет неправильного лечения васкулита- ответ нет.
Насчет способов лечения тромбоцитопении- или увеличение дозы гормонов, или удаление селезенки, которое помогает примерно в 50% случаев.  Но если не поможет- все также можно принимать гормоны. Других вариантов на сегодня нет.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑