Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тромбоцитопеническая пурпура

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: хронический сальпингоофорит.
Здравствуйте, в начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах, вскоре она начала подниматься вверх на туловище и лицо, я обратилась к терапевту, он меня отправил к ревматологу, ревматолог поставил сначала диагноз- васкулит, и положила в больницу, там меня кололи в основном как от аллергии, антигистаминными препаратами, по анализам с начало было все хорошо, но в конце лечения, обнаружили, что тромбоциты снизились до 32тыс., она меня направила к гематологу, и сказала пока принимать пока преднизолон в табл. По 1*2 раза в день 5 мг., через неделю я попала к гематологу, тромбоцитов уже было 89тыс, она сказала продолжать еще принимать преднизолон и аскорутин 2 недели и сдать анализы на вич, сифилис гепатит С, В, и узи щитовидной железы, все сделали все хорошо по анализам и узи, сыпь пропала, через 3 недели на приеме у гематолога снова, посоветовала попить еще аскорутин и шиповник, после приема гематолога, я сдала анализ и он показал, что тромбоцитов 39тыс, а через 2 недели, сыпь снова появилась и во рту на слизистой, и появлялись еще синяки на ногах, я сдала еще анализ он показал 17 тыс, и в этот день у меня началось желудочное кровотечение(2 года назад у меня оно уже было и поставили эрозивный гастрит), меня положили в хирургию и два дня у меня была рвота с кровью коричневого цвета, хирург мне назначил капельницу с глюкозой и вливание плазмы, также в этот период у меня был менструальный цикл, который продолжался 2 недели, хирург мне вскоре назначил преднизолон по 120мг*2раза в день 4 дня, и направил меня на прием к гематологу, но уже к другому, там я сдала анализыи они показали 176 тыс, тромбоцитов, и сказали, зачем приехала, нормально все у тебя, мы не че не можем сделать в данный момент, и направили меня в гинекологию, так как был менструальный цикл 2 неделю, который в тот момент уже закончился, в гинекологии сказали все хорошо, покололи мне еще преднизолона по 60мг*1 раз в день 3 дня, и отправили меня в хирургию, где мне поставили эрозивный гастрит, а по анализам 300тыс. Тромбоцитов, и сыпь пропала, спустя 2 недели после больницы, у меня снова сейчас появилась сыпь, я уже не знаю что делать, анализы я еще не сдавала, помогите мне пожалуйста!
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура Мой сын заболел ОРВИ 9.09. и болезнь затянулась...
Тромбоцитопеническая пурпура В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой, во...
Низкий уровень трмбоцитов Уважаемые врачи! Мой сын проходил диспансеризацию в школе,...
Капилляризм В 5.5 месяцев у нас были непонятные пятна, я уже задавала по поводу них...
Помогите определить причины тромбоцитопенической пурпуры и назначение правильного лечения Моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения ветряной оспы на теле появились беспричинно гематомы. Даже где расчесывает на коже остаются следы синяков. Сдали общий анализ крови и поставили диагноз тромбоцитопеническая пурпура. Так как тромбоциты упали до 9 вместо 150, гемоглобин 123 и остальные показатели сказал в норме. Почему то врач гематолог нас не положил в больницу назначил диценон. Аскарутин по 3 раза в день и настои трав крапивы и тысячилистника отправил домой. При таком низком количестве тромбоцитов нас должны ведь госпитализировать. Назначено ли нам правильное лечение? На протяжении нескольких лет с 5 до 12 лет (по настоящее время) у дочери весной наблюдались носовые кровотечения на обращения врачи говорили что у ребенка сосуды расположены ближе к коже и поэтому кровотечения возникают. Ни каких анализов крови не назначали. Скажите пож могли ли быть носовые кровотечения признаками тромбоцитопенической пурпуры? Спасибо, с уважением Лена г. Первоуральск Свердловская область.
Можно ли летать при тромбоцитопенической пурпуре? Я более с 3-х лет тромбоцитопенической...
Пигментация Год назад у меня в области подмышек появилась сыпь. Дерматолог поставила...
Помогите не знаю что делать Подскажите пожалуйста, что уже делать и не знаю. На теле...
Кислый вкус во рту Появился кислый привкус во тру, сдала кровь на хеликобактер, анализ...
Лимфаденит Моему сыну 9лет, поставили диагноз лимфаденит. Все началось в 20х числах...
Сыпь Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнку 2 года. СРЕДА Появился насморк, к вечеру...
Белок в моче Две недели назад появилось частое мочеиспускание и неприятное чувство...
Нерасшифрованый анализ ребенка Сдали анализ на гемостаз а расшифровать нам толком...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-30 13:28
Здравствуйте.
Тромбоцитопении часто так и протекают, тромбоциты меняются от нормальных до низких цифр. Гематологи должны сделать при обострении стернальную пункцию, при необходимости трепанобиопсию. Если все будет ясно- поставить на учет с тромбоцитопенической пурпурой, наблюдать и, при необходимости, назначать лечение. Если же что-то будет не ясно- направить для обследования в клинический центр. Ничем другим, кроме этой информации, я помочь не могу.
Удачи.
0
Платная консультация
Евгения 2014-10-30 13:36
Стернальную пункцию делали, так как преднизолон кололи мне 4 дня, у меня особых отклонений не нашли, или не хотели найти, скажите конкретно для меня чем это опасно, и сколько по времени можно не идти к гематологу, просто в данный момент проживаю далеко от него нет возможности пока приехать к нему. Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-30 13:54
Конкретно- все зависит от цифры тромбоцитов. Ниже 40 тысяч- угроза кровотечений и инсультов. Выше- терпимо.
0
Платная консультация
Евгения 2015-02-15 22:10
Я в ноябре месяце попала в больницу к гематологу с тромбоцитами 8 тыс., поставили диагноз идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, лечили преднизолоном и этамзилатом, когда выписали тробоцитов было 600 тыс, назначили пить 10 таб. Преднизолона в день и убавлять по 1/3 раз в 3 дня, также панангин, омез, препараты железа, кальций сама решила купить. Через 3 недели сдала анализы они показали 200 тыс. Тромбоцитов, еще через 2 недели 103 тыс., через месяц 99, через неделю 51, на данный момент где то 30, преднизолон 1 таблетка. Когда было 99 и 51 я была у гематолога, она сказала, раз гормонотерапия дала кратковременный результат, то надо удалять селезенку, а я так боюсь ее удалять, так как это еще не известно поможет ли.Скажите пожалуйста как быть и может что то еще можно сделать кроме операции?
0
Евгения 2015-02-15 22:14
Да и еще забыла спросить, может ли тромбоцитопения появится после неправильного лечения гемморологического васкулита?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-02-16 05:29
Здравствуйте.
Насчет неправильного лечения васкулита- ответ нет.
Насчет способов лечения тромбоцитопении- или увеличение дозы гормонов, или удаление селезенки, которое помогает примерно в 50% случаев.  Но если не поможет- все также можно принимать гормоны. Других вариантов на сегодня нет.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑