Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нистагм у ребенка

Спрашивает: Лидия
Пол: Мужской
Возраст: 1.4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 1,4 года, после роддома попал домой в первый раз в 8 месяцев, жили практически в реанимации из за приступов непонятного характера(спазмы на уровне дых. Системы), сам раздышаться не мог, спазм спадал только после 1 куба реланиума или сибазона, все проведенные обследования и анализы в норме, изначально не эпи(есть заключение эпилептолога), но вследствие таких приступов развилась небольшая эпи активность, которая не вызывает эпилептич. Приступы, врачи разводят руками и не могут назвать причину таких приступов! Однако они прошли само собой после долгой нехватки воздуха (медсестра просмотрела в реанимации и непонятно сколько времени малыш провел в состоянии удушья), одновременно все навыки стерлись из памяти, на данный момент мы можем только на ненадолго поднимать голову, удерживает ее с трудом, естественно появились проблемы с глазками, окулист ставит: ou среды прозрачны, на глазном дне дзн розовые с четкими контурами, калибр сосудов норма, сетчатка без видимой патологии, содружественное сходящееся косоглазие, ЧАЗН под вопросом! Долгое время находимся на ПЭП: трилептал и кеппра. Нистагм происходил три раза: июль 2013, январь 2014, июнь 2014, в среднем через полгода! Первый раз состояние было не стабильное- поэтому особо это никого не взволновало, второй раз-при положит. Динамике но на фоне перебоя с ПЭП - подумали что из за перебоя с лекарствами, но в третий раз перебоев не было и общая динамика развития хоть и слабая но положительные моменты были! "ума не приложу" с чем связана такая периодичность а главное причина!? Общий диагноз я не указала не случайно, просто не знаю что писать, ведь у нас такая "бойня" с этим была, эпилептолог из другого города говорит чтобы причину искали в чем угодно, но это не эпи, а наши неврологи(у нас нет эпилептологов) все равно, даже с таким заключением эпилептолога, решили списаться на эпи, типо видов у нее много, ребенка надо выписывать с диагнозом, а результаты обследовагий везде в норме, вот и выписали с эпи, и диагнозом по последствиям. По ээг кстати ничего не нашли приступообразующего! Помогите советом куда бежать, что делать? Очки наверное тоже не вариант так как голову не держим! Заранее спасибо
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 3 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косоглазие сходящее и астигматизм Моему сыну 1 год 7 месяцев. В декабре 2014 года...
Косоглазие У меня с детства д-з: содружественное сходящееся косоглазие. Визуально...
Косоглазие У моего ребенка была врожденная катаракта обоих глаз, в 3 месяца были прооперированны...
Косоглазие с вертикальным компонентом Где в москве можно сделать операцию ребенку...
Содружественное сходящееся косоглазие У девушки косоглазие как лечиться? Можно ли...
Сходящееся альтернирующее косоглазие Напишите, пожалуйста, свое мнение. Нужно ли сейчас...
Качает при ходьбе Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость...
Стенокардия? У меня появились боли в груди и обл сердца..узи сердца 2012. Ноябрь заклоючение...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....
У моего ребенка на голове шишки У моего сына на голове шишки, одна за ухом 2-3 см....
Проблема со зрением у малыша У нас сыну 2.2 у него врожденный нистагм и гиперметропия...
Сколько нужно носить очки при косоглазии Помогите разобраться. Прописали очки. Косит...
Резко село зрение Доброе время суток. У меня к вам такой вопрос мне 32 года не чем...
Нужна рекомендация по диагнозу амбиопия глаза Доброго времени суток! Прошу Вашего...
Скачет температура в течении дня Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной скачков...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-06 17:59
Здравствуйте! Сходящееся косоглазие требует лечения. Чем раньше оно начато, тем лучше. Это обязательная коррекция(очки или контактные линзы), при наличии амблиопии- плеоптическое лечение(заклеивание не косящего глаза). С большой вероятностью причина косоглазия неврологическая. Напишите мне на почту eyes_help@mail. Ru, в частном порядке я могу рекомендовать вам специалиста.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑