Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Качает при ходьбе

Спрашивает: Андрей, Волгоградская обл г.Жирновск
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Диагноз раньше ставили, энцефалопатия, и умерена наружная, гидрацифалия.
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость походки, при ходьбе, сильно качает как будто на корабле, голова не кружиться, а как будто ведет в сторону, или как будто еду куда то, тошноты, не было, голова не болела, шума в ушах нет, судорог и прочих расстройств нет, обследовался на мрт с ан географией сосудов, все в норме, сигнал мозжечка в норме, сосуды тоже в норме, узи, сосудов шей все в норме, кровоток в крупных сосудов в норме, я вот думаю может ли это быть патология внутреннего уха?, и как провести диагностику? Уши не когда не болели выделений с ушей не было. На днях сильно понервничал, может стресс сказаться на таком состоянии? Давление при этом состоянии было в норме 125-79-70.
Теги: качает при ходьбе причины, почему качает при ходьбе
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Качает при ходьбе Меня зовут Андрей, у меня к вам такой вопрос, дело в том что меня...
Болезнь Меньера диагностика Симптомы один в один как у болезни Меньера. Какие необходимо...
Состояние затуманенности сознания У меня такая проблема: Мне 27 лет. Уже месяц...
Головные боли, тяжело дышать Меня мучают головные боли, как будто обручем сдавливает,...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Помогите с писком в ушах Очень прошу помощи профессионалов. Как то год назад вышел...
Ишемия сосудов головного мозга Моей маме 60 лет, диабет (принимает таблетки), повышенное...
Сильные головокружения У отца очень сильно кружится голова, прям штормит, кидает из...
Головокружение с онимением конечностей Внезапно в обычный день был приступ сильного...
Головокружения У меня проблема головокружения зажатости в облости шеи и затылок тяжелый...
Головокружения, панические атаки Мне 23 года. Полтора года назад у меня начались очень...
Неприятные ощущения в голове Меня беспокоят странные ощущения в голове. Появляются...
Качает при ходьбе из стороны в сторону 3 месяца назад началось головокружение, сделала...
Сильно сжимает горло начинает тошнить Я мучаюсь с такой проблемой как частое сдавливание...
Головокружение при ходьбе Меня мучают головокружения при ходьбе , голова становится...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-15 10:27
Здравствуйте, Андрей. Вам необходим неврологический осмотр. А МРТ головного мозга Вы делали до этого эпизода?
1
Андрей 2015-05-15 11:10
Да делал, так как в Августе того года я проснулся и у меня кружилась голова, встаю, не кружиться, ложусь опять кружиться, при наклонах головы голова кружиться, шума в ушах и тошноты нет, мне невролог поставил диагноз ДПГ, я после этого сделал мрт головы и сосудов, а также узи сосудов шеи, все в норме, но я как то усомнился потому в диагнозе ДПГ так как было очень душно летом и в кв тоже душно очень было, я списал это на жару и всд, но вот сейчас опять только теперь качает и ведет в лево при ходьбе, теперь я думаю, что все таки это ДПГ и патология центра равновесия в лабиринте, мне прописали пить Бетасерк, я его не пил. Скажите ДПГ можно вылечить медикаментозно, и вообще грозит ли мне операция на внутреннем ухе? Уши не болят, слышу нормально.
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-15 19:42
Насколько я поняла у Вас сейчас иное состояние по сравнению с августом. То, что Вы описываете было в августе было действительно похоже на ДПГ, оно особенного лечения не требует, разве что вестибулярная гимнастика + ограничение соли, а иногда можно и бетасерк курсом. Ваше нынешнее описание соотвествует проявлению несистемного головокружения, а оно как правило центрального происхождения, то есть следует повторить МРТ головного мозга.
1
Андрей 2015-05-15 21:44
Скажите пожалуйста, мрт повторить сосудами? Или просто мрт головного мозга? Может лучше еще мрт грудного или шейного отдела сделать? А как понять центральное происхождение и опасно ли оно? А может это быть защемлением позвоночных артерий?
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-15 23:11
Сделайте просто МРТ головного мозга. Центральное происхождение, значит связанное с поражением цнс. Реже это может быть синдром позвоночной артерии, но причина не в защемлении, а в раздражении артерии. Если на МРТ головного мозга всебудет в норме, но надо будет сделать МРТ шейного отдела
1
Андрей 2015-05-15 22:21
Попробую по подробней описать свое состояние, на кануне перед приступом, я сильно поругался с начальником, и нервничал сильно плохо спал, так же перед приступом я два дня съедал по две головки чеснока в день, может он что сыграл, вечером перед сном я решил поесть, после встал помыть посуду и чувствую покачивает слегка, принял теплый душ пошел лег, но так и не смог уснуть так как чувствовал дискомфорт как будто куда то еду слега, встал и пошел в туалет и вот тут как начало качать в стороны но в основном почему то в лево уходил, может из за того что в лево кружилась голова? Она как будто кружилась и в то же время как будто еду в перед, но при этом голова была легкая, не болела напряжение не было, шума в ушах тоже не было, зрение четкое, не тошнило, голова видимо не сильно кружилась, в темноте конечно по быстрее но без тошноты, просто возникало ощущение потери ориентации, да такое ощущение как будто голова кружилась в центре макушки (темени). Сегодня по лучше намного чем вчера, хотя спал плоховато но сны снились, лежу нормально встаю сажусь на кровать голова как будто немного кружиться и останавливается, и голова как будто немного затуманена. Был у невролога посоветовали пропить Бетасерк и Тенатен, сказали мрт не делать так как делал в Августе, но по вашему совету сделаю, посоветуйте каких отделов? Это у меня вследствие чего могло возникнуть головокружение? В следствие стресса? Или в голове что то не так?
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-16 22:56
Сказать что не так в голове я смогу после МРТ головного мозга. Головокружение также может быть психогенным. Почему я рекомендую МРТ, поскольку считаю, что лучше перестраховаться, чем пропустить что то серьезное, тем более, что у меня достаточно опыта, чтобы делать такие утверждения
0
Андрей 2015-05-21 19:21
Добрый день уважаемая Екатерина Сергеевна.
Хотел бы Вам сообщить о доп исследованиях своего заболевания, я начинаю все лучше и лучше понимать симптоматику и саму болезнь. Не давно был у невролога женщина уже возрасте вроде казалось бы большой опыт работы высшее образование, но когда я ей сказал о ДППГ она меня переспросила что это?! Я объяснил что это за заболевание, его симптоматику, я знаю точно что у меня не синдром вертобазилярной позвоночной артерии, так как прекрасно понимаю что когда происходит спазм данной артерии возникает головокружение головная боль, в области затылка, шум в ушах и так далее, у меня этого нет, на что есть объективное подтверждение УЗИ сосудов шеи и голову на которое мне выписали направление, заключение прилагаю ниже, а так же выписали направление на мрт шейного отдела, и по заключению данных, исследований мне поставили диагноз синдром вертобазилярной позвоночной артерии, усомнившись в данном диагнозе, я обратился к другому невропатологу, мужчина оказался профессионал своего дела, выслушав мои жалобы, проведя сумной пробу Ром Берга пыльценосную пробу, ознакомился с исследованиями которые я прошел, и поставил диагноз вистибулопатия, этот диагноз более подходит, но все таки я хочу найти истинную причину головокружения, так как головокружение это симптом а не болезнь, я больше склоняюсь к заболеванию лабиринта внутреннего уха, так как заметил когда ночью вхожу в темную комнату, меня начинает немного штормить голова не кружиться а просто качает и начинаю немного терять равновесие, вкл свет и равновесие в норму приходит, мне дали упр вестибулярной гимнастики, вот начну ее делать, и пить бетавер, не знаю на сколько это поможет но буду пробовать. Хотел бы спросить как Вы считаете какое у меня заболевание? Так как голова не болит, сейчас не кружиться голова но в темноте немного качает, это видимо еще что то со зрительным анализатором видимо идет рассогласование с соматосенсорной системой, и у меня еще повышенное нервозное состояние. Да еще хотел сказать что в детстве меня укачивала сильно в машине в автобусе очень дурно становилось, я родился в 7 мес с гипоксией плода, врачи ставили диагноз энцефолапотия и черепное давление.
P. S. Общаясь с Вами я уверен что Вы хороший доктор, и я понимаю что все не бесплатно, за Вашу помощь я бы тоже хотел оплатить Вашу заочную консультацию, сколько это будет стоить? Спасибо.
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-24 22:31
МРТ шейного отдела очень даже приличное, а МРТ головного мозга, свежее, уже после Вашего головокружения есть?
К сожалению, много неврологов не знают ДППГ и другие виды периферических вестибулопатий, как правило стандартно и без особых разборок ставится диагноз вертебро-базилярной недостаточности. Но, также и большинство ЛОРов такого диагноза не знают и проблемы с лабиринтом, наличие перилимфатической фистулы, начало болезни Меньера и т. д. не в состоянии выявить и все беды списывают на многострадальный остеохондроз и отправляют обратно к неврологу. Поэтому, если найдете, лучше обратиться к отоневрологу.
0
Андрей 2015-05-24 22:57
Добрый вечер Екатерина Сергеевна. Спасибо за ответ, но в том то и вопрос как найти именно хорошего ото невролога, у меня мрт заключение старое сделанное после первого приступа головокружения, но в будущем сделаю обязательно, сейчас у меня все хорошо, голова не болит, легкая, шума не когда в ушах не было, затылок некогда не болел и не давил я не знаю что это такое, единственное это головокружения только по утрам после сна, но они пока что тоже редки, у меня не когда не возникало головокружений спонтанно в бодрствующем состоянии, только после сна, пью Бетавер самочувствие и улучшилось, так как головокружений нет, но после головокружение наступает состояние как будто немного выпил, вроде немного качает а вроде и нет, не понятно, точность движений внорме я могу выполнять сложно координационные движения, могу ездить на велосипеде без рук, ходить прямо по линии, это все норма, но вот в темноте немного как бы качает, я понимаю что связанно сенсорной системой зрительной. Сейчас все отлично просыпаюсь бодро голова не кружиться не болит, принимаю контрастный душ, только иногда чувствую себя вяло как то усталость, а так все хорошо, завтра займусь для профилактики вестибулярной гимнастикой, доказана ее эффективность, я бы конечно еще Ценарезин для профилактики пропил, но он ослабляет действия гистамина, поэтому пропью после курса Бетавера. Скажите пожалуйста мне невропатолог прописал пить Кортексин, насколько я знаю это препарат применяют после инсульта он постанавливает синоптическую проводимость улучшает рост нейронов, и улучшает мозговую деятельность, я вот что то побаиваюсь его пить не навредит ли он мне? И еще прописала Фенибуд, тоже препарат смущает так как психотропный и тоже опасаюсь как то пить, что Вы посоветуете пить или не пить? И еще как по вашему что у меня ДППГ? или Вистибулопатия? Или может ВСД? Спасибо. Судя по мрт шейного отдела и заключения узи сосудов шеи, можно сделать вывод что нет защемления позвоночной артерии?
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-31 17:15
Все свои измышления по поводу Вашего заболевания уже изложены мною Выше, читайте внимательно. По поводу кортексина - не вижу в нем никакого смысла. Фенибут - возможно попробовать - это никакой не психотропный препарат, это ноотроп с седативным действием, он может уменьшить возбудимость вестибулярных ядер, поэтому может помочь. Еще раз акцентирую, что ощущение состояние как будто немного выпил тоже головокружение.
0
Андрей 2015-07-06 10:37
Добрый день Екатерина Сергеевна. Пишу опять Вам так как считаю что вы самый умный врачь и даете правильную оценку моему заболеванию. За этот периуд времени, я и следовал все что мог, мрт проходил несколько раз, скоро светится буду в темноте,) хотел бы Вам сообщить что мое качание и шатание ушло как только начел принемать адаптол, у меня резко повысмлась концентрация внимания, быстро стал бучаться и осваивать новые знания, качка при ходьбе ушла все стало в норме, сейчас вам скину ззаключение своих иследований и хотел бы что бы Вы их прокоментировал, пожалуйста, провел мрт мозга с исследованием мозжечка, провел мрт ушей, и делал мрт с контрастом так как поставили под вопросом аденому гипофиза. Все анали назначены эдокринолого в норме прилогаю все иследования. Хотел заметить что мрт ушей проводилось без контраста это ляп, сейчас у меня нет головокружений все хорошо, голова не болит, но вот я всеравно просыпаюсь с опаской вдруг возникнет головокружение, скажите умерено выраженая наружная гидроцефалия это норма? Или что нибудь пропить можно? И еще я думаю у меня возникали головокружения так как я плохо сплю не высыпаюсь просыпаюсь разбитым, долго не могу заснуть короче проблемы со сном, снотворные не пью ложусь всегда в 22.30-23.00 просыпаюсь в 8.00 не знаю как наладить сон, может посоветуете что нибудь, спросил у нашего невропатолога препарат сибазон что бы мне выписали она сказала он к наркотическим причислин и его мне не нужно, хотя у нас дома есть этот препарат выпил пол таблетке как то не подействовал на меня, был у лора она к. м. н. заведущая отделением, осмотрев меня посморев снимки мрт, заявила что у меня вообще нет ДППГ пояснив это тем что невропатологи не разобравшись в ситуации любят ставить дппг, она говорит я у тебя его не вижу, вот я теперь не знаю чему и кому верить, вижу только наверно проблему в нарушение сна то что не высыпаюсь чувство депрессии и подавленное настроение видимо это как фактор могли спровоцировать данный приступ. Волгограде у нас нет врача отоневролога.
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-08-30 21:55
Здравствуйте еще раз. Никаких серьезных изменений на представленных исследованиях нет. Достоверно установить ДППГ можно только при осмотре в момент приступа, поскольку есть специальные пробы и симптомы. Вне приступа диагноз устанавливается вероятный. Головокружение может иметь и психогенный характер, в пользу этого говорит то, что Вам помог адаптол. Советую Вам постараться не акцентироваться на головокружении, успокоить себя тем, что на исследованиях у Вас все хорошо и радоваться жизни.
1
Валентина 2015-10-21 11:50
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Сергеевна, надеюсь, что Вы мне поможете спасаться. Ушла на пенсию в 2010 году и началось, по жизни гипотоник, а тут начало прыгать давление до 200, в 2013 году лежала в психотерапевтическом отделении с депрессией, потом от тревоги что только мне не приписывали, но за назначением надо ехать в областную больницу за 200 км, капалась по 2 раза в год, теперь ставят диагноз астено-невротический синдром, по характеру я сильная,42 года работала главным технологом сахарного завода, а тут не могу справиться. А сейчас с этими реформами в здравохранении, отделения в больнице позакрывали, на прокапывание сложно попасть. Пытаюсь сама приспособиться, сейчас состояние гораздо лучше, лечусь методом "тыка", то одно пробую, то другое, давление не прыгает, состояние тревоги совсем не прошло, а до этого сажали меня на элениум и даже феназепам, сама себе стала припысывать фенотропил, глицин, пентовит, а до этого что только не пила, в доме целая аптека, весной капалась, а потом пила всякие успокоительные и в сентябре пила глицин и пентовит, состояние было хорошее, может это даже и самовнушение, месяц пропила, бросила и стала опять легкая тревога и на улице. Как вроде временами качает, особенно, если заострю на этом внимание. Как полностью от этого избавиться? Подскажите, что надо пить и по сколько времени? Теперь бы приспособиться, выпил таблетку и чтобы все было нормально. Люди постоянно пьют какие то сосудорасширяющие, ноотропы, я сама не знаю, что в каком сочетании надо пить. Заранее благодарю Вас.
0
Алексей 2015-10-30 10:50
Добрый день. Меня укачивает и кружится голова.
что делать не знаю. Не нервничаю. Но и не высыпаюсь. Утром фитнес. Не пью. Не курю. Не ем соленое. Изредка.
написать вопрос заставили сегодняшние два случая подряд.
первое, прошу прощения за подробности. Но меня стало укачивать и закружилась голова при супружеских обязанностях. Еще раз прошу прощения. Но такое впервые. Это было утром.
второй случай сегодня же. Днем стал подтягиваться (у меня в кабинете висит перекладина) и тоже закружилась голова.
все болезни что есть: аллопеция и миопия. И все. Давлением не страдаю. Всегда нормальное.
что делать. Спасибо
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-26 22:02
Нужно обратиться к неврологу на консультацию.
0
Наталья Зайцева (Иванова) 2016-06-15 02:46
Обращаюсь, посещаю невролога. У меня диагноз дисциркулаторная энцефалопатия! МРТ сосудов головного мозга есть, дуплексное сканирование есть! Везде отклонения, причем приличные отклонения! Самое главное, что меня шатает или качает уже более 2 -х лет, после перенесенного неизвестного инфекционного заболевания! У меня сильно изменилось качество жизни с этим качанием, качает, когда стараюсь идти быстро, как паркинсона! Невролог отделывается шутками! Хотя лечение проводят, 10 актовегина, 15 цераксона -это курс лечения! Смешно при таком заболевании! Дисциркулаторную энцефалопатию ставили и раньше мне диагноз, были шатания, но очень незаметными и проходящие, сейчас постоянно шатает! 2 года была прикрепленная к неврологу, в этом году открепила, и теперь к ней можно попасть только через терапевта! В заключении написала, 2 раза в год сезонные лечения! Это по 20 вливаний в/в, 2 лекарства по 10 15 штук! Сезонные мне не подходят! Мне нужно лечится больше! Терапевт посмотрит на ее рекомендации 2 раза в год и все! Она меня не посылает к неврологу! Более того у меня проблемы с офтальмологией, признают глаукому, офтальмолог постоянно пишет для невролога, чтоб тот видел, что у меня происходит- повреждение зрительных нервов, и мне 2 сезонных лечения! Нет слов! Это просто для возрастной группы людей можно и нужно принимать сезонные лечения! Но у меня же совсем другое! У меня серьезные заболевания! Если ответите, напишу подробнее результаты своих диагностики! Причем упрашивала на МРТ бесплатно, как пенсионерки. Нет, не дали, дали на мозговую МРТ, а за сосудистую сама платила 5-6 тыс руб. Посмотрите на фото, у меня опускается левое веко, ослабление мышцы. Офтальмолог сказала, что нужно лечение невролога. Еще, я хорошо выгляжу в свои годы, поэтому со мной отделываются шуточками! Благодарю за ранее, если читали мое сочинение.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-24 10:03
Здравствуйте. Если вы чувствуете себя плохо и ощущаете, что вам нужно более частое лечение, вы должны о этом говорить своему невропатологу, и я думаю вам не откажут в дополнительном курсе лечения.
Иногда требуется проводить профилактическое лечение через каждые 3 месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос