Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нейропатическая боль

Спрашивает: Анатолий
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после операции на позвоночнике по удалению грыжи возникла нейропатическая боль и вот уже как второй месяц не проходит поменялся только характер боли вместо жжения ступни начались прострелы в пальцах ног и вот у меня вопрос к вам нейропатическая боль излечима или нет? На данный момент принимаю лирику и карбамазипин. Мужчина 35 лет. Спасибо!
Теги: нейропатическая боль в ногах, нейропатическая боль что это такое
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в ноге после операции на позвоночнике Лет назад женщине сделали операцию по удалению...
Жжение Хочу попросить Вашей помощи! Помогите мне я пишу от имени своей мамы она...
Ущемление седалищного нерва Два месяца назад прострел в пояснице перевернул мою жизнь....
Межпозвоночная грыжа 18 лет, лечение Очень нужна консультация невропатолога, прошу,...
Частая головная боль 3 месяца назад начались головные боли. Сначала несильные, таблетки...
Проблемы с позвоночником Доброго дня! По результатам МСКТ - исследования грудного...
Головная боль напряжения Около 2х недель беспокоит ежедневная умеренная головная боль,...
Мышечные подергивания Я уколол в травме один укол антирабической КоКАВ месяц назад....
Причина сильных болей? У меня просто сейчас постоянные боли. Три года назад было 2...
После рассечения лба, онемела голова Два месяца назад рассекла лоб над правой бровью,...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...
Спазмы сосудов головного мозга Проблема такова: Где-то года два назад первый раз...
Отек и жжение после операции на лодыжке Сегодня 12-й день после операции на лодыжку...
Прием лекарственных препаратов Доктор! Год назад я была на приеме у невролога в областном...
Головная боль 3 недели приступами Мучает головная боль с правой стороны около 3 недель....
Внутричерепное давление и неврит лицевого нерва Более трех лет чувствовала слабость...

18 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-09-14 09:35
Упорно сохраняющийся болевой болевой синдром - повод пересмотреть терапию и результаты операции. Из практики наблюдаю, что дешевый аналог лирики - нейралгин - работает лучше.
1
Анатолий 2014-09-14 14:11
Я бы хотел узнать нейропатическая боль она вылечивается или нет?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-14 21:51
Ну, нейралгин - габапентин, а лирика - прегабалин. Есть отличия!
1
Валентина 2015-11-06 22:03
Обращается к Вам жительница с. Новенькое Ивнянского района Белгоролской области Вошкина Валентина Владимировна 1966 года рождения. У меня появилась нейропатическая боль 3 года назад. Она у меня появилась после четырёх операций по удалению грыжи на позвоночнике. По вине врачебной ошибки я оказалась в инвалидной коляске уже четвёртый год. Я про эту боль узнала из интернета. У меня жжение в ступнях, покалывание в пальцах, такое ощущение что их выкручивает, Бывает такое мне кажется что они в снегу, проходят прострелы в правой ноге до позвоночника. Я начала принимать габапентин по 300 мг. 3 раза в день и аметриптелин по 25 мг. 3 раза в день и от спастики я принимаю бакласан по 20 мг. 3 раза в день и тизанидин по 2 мг 3 раза в день. От спастики я принимаю сразу после операции 3 года, а от нейропатической боли пол года боль чуть уменьшилась, но в основном болят и день и ночь. Подскажите пожалуйста может мне дозировку препаратов увеличить или заменить какими другими. Помогите пожалуйста. Я уже 9 реабилитаций прошла и задаю вопрос, почему у меня болят ноги? Они отвечали - это хорошо идёт восстановление Заранее Вам благодарно. Да хранит Вас Господь!
С Уважением Валентина владимировна
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-14 21:54
А кто вам сказал, что это нейропатическая боль? Может это миофасциальный болевой синдром? На каком этапе реабилитации сейчас находитесь?
0
Анатолий 2014-09-15 08:05
В моем случае не помогали не какие обезболивающие не НПВС в ступне было сильное жжение после приема препарата Лирика жжение прошло на 90 процентов но почти сразу начались прострелы в пальцах ноги врач назначила Карбамазипин но эффекта не какого вот из этого я и исхожу что у меня нейропатические боли, на данный момент прошло 5 недель после операции. Спасибо!
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-17 20:59
Дело в том, что ваши мышцы начали атрофироваться до операции, но еще больше мышцы стали атрофироваться после операции во время так называемого ортопедического (щадящего) режима. Таким образом, на ваши кости и суставы приходится прямая нагрузка от тяжести вашего тела, которая ранее амортизировалась мышцами. Если вы не начнете физические упражнения для мышц нижних конечностей, то через 6 месяцев получите или рецидив грыжи, или грыжу в другом диске. И никакие, поверьте, НИ-КА-КИ-Е препараты вас от болей полностью не избавят, а только "выключат" ее на время действия препарата. А вы почитайте противопоказания, побочные эффекты и осложнения, вызываемые этими препаратами. Спокойной ночи.
1
Анатолий 2014-09-19 09:27
Уважаемые врачи! У меня к вам прямой вопрос после операции на позвоночнике по удалению межпозвоночной грыжи возникли нейропатические боли они вылечиваются или нет?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-19 21:56
Прямой ответ: после операций на позвоночнике по удалению грыжи межпозвоночного диска нейропатических болей нет. Если появились НЕЙРОПАТИЧЕСКИЕ БОЛИ, то вопросы к оперирующему врачу!
0
Анатолий 2014-09-19 22:37
Дело в том что оперирующий нейрохирург сказал пропить препарат лирика в течение 7 дней и все пройдет еще сказал что чуть не перерезал нерв но во время увидел его он объяснил что в этом месте не должно было быть нерва и я у него 3 человек за 10 лет вообщем у меня анатомически как то нерв не в том месте что ли проходит. Вот и хочется узнать мнение третьего врача так как нейрохирург сказал все пройдет а невролог в поликлиннике что это заболевание на год или два и не факт что пройдет до конца просто может уменьшится боль вот и прошу вас выразить свое независимое мнение. Спасибо.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-21 22:29
Ну, если нейрохирург признался, то это меняет дело. Периферические нервы восстанавливаются, но, к сожалению, довольно долго - в зависимости от объёма поражения и калибра нервного ствола. Тут, я думаю, одной лирикой не обойтись. Необходимы препараты типа актовегина, тиоктовой кислоты, витаминов группы ''В'' и все это курсами. А лирику принимать до наступления положительного эффекта, т. е. До полного купирования болей. Увы!
1
Анатолий 2014-09-22 08:18
Руслан Станиславович я очень благодарен вам за ответ! В данное не простое для меня время ваш ответ для меня лучшее лекарство! Завтра еду к нейрохирургу он мне говорил приехать через месяц. А пока в поликлинике назначили массаж и магнит хотя я думаю они не эффективны при нейропатической боли. Еще раз СПАСИБО.
0
Лариса 2015-06-08 20:56
У меня боль головы уже несколько лет. Последний период вообще "не отпускает". Делала несколько раз МРт, отправили к невропатологу. Год лечила энцефалопатию. Толку никакого вообще. Боль тупая точками, когда нажимаю их, очень болит. (сзади головы, поднимается над ушами) - но все точками. Теперь уже стали "рвать"все зубы. Лечение не дает никакого результата.
Может это миофасциальная боль? Началась депрессия. Кружится от боли голова. Болит постоянно голова, а теперь и в задние зубы, плохой сон. Доплерография отклонений не показывает. Анализ крови в пределах нормы.
Предложили лечиться нейролгином и иметом. Страшно, а не вызовет отмена нейролгина эпилептич. Приступы? Кажется это главное действие этого лекарства.
Ваше мнение.
Спасибо.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-03-16 07:59
Вы практически поставили себе диагноз - миофасциальная боль. Рекомендую антидепрессанты, лучше эсциталопрам!
0
Катерина 2015-08-31 14:52
Здравствуйте! Хожу обратиться к Вам с проблемой, которая изматывает меня уже четвёртый год. В 2012 году я пострадала в автокатастрофе. Получила множество повреждений. В результате трижды перенесла операции на позвоночник, установили конструкцию на винтах. Но ещё большая проблема у меня с левой рукой. Сразу же после травмы она перестала шевелиться. Местные неврологи поставили диагноз G54.0. Пока я смогла найти хоть какую-нибудь клинику, через интернет, ей оказался Федеральный Центр Нейрохирургии в г. Тюмени. Прошла обследование и по результатам МРТ мне вынесли вердикт, что нерв оторвался от спинного мозга и рука не будет уже шевелиться. Но я всё равно дала согласие на установку электростимулятора. Заметных результатов нет, но я не теряю надежды. Сейчас меня беспокоят ужасные боли в руке, от локтя до кисти. Раньше там я ничего не чувствовала. Принимала тебантин, в мае перешла на лирику. Также прохожу физио и медикаментозное лечение, иглорефлексотерапию. Помогите советом, что мне делать дальше, куда можно обратиться за помощью. Наши врачи мне не помощники, с лечением у них плохо. Спасибо заранее.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-03-16 08:02
Ну, уж если появились боли, то есть надежда на восстановление и движений! Нейропротекция и антиконвульсанты - основное медикаментозное лечение. И обязательно ЛФК с миостимуляцией!
0
Юлия 2016-01-29 16:46
Здравствуйте, нужен совет. Меня недавно сбила машина, диагноз закрытый оскольчатый чрез-подвертельный перелом правого бедра со смещением. Был проведен остеосинтез пластиной с шурупами месяц назад. Сразу после операции начались жуткие боли в стопе этой же ноги сверху. Опишу боль: во-первых болит сама кожа, нельзя дотронуться, ни носок одеть, ничего; во-вторых в нескольких местах стопу как-будто стягивает колючей проволокой с силой и колюще-жгучей болью; в третьих под кожей постоянно гуляющая в разных местах, стреляющая боль. Плюс большой палец опущен вниз и не поднимается. Очень мучительно, тем более обезболивающие не помогают никакие, кроме трамадола, я стараюсь терпеть, и пить его не более 1 штуки в сутки, потому что у меня была только 1 пачка, не знаю, как быть дальше, даже катадалон не действует. Что мне выписали в больнице: трентал 100 мг 3 раза в день - 2 недели, октолипен 600 мг 1 раз в день - 3 недели, нейромидин 20 мг 2 раза в день - 3 недели. Это всё я пропила неделю, потом от себя добавила и пью уже 4 дня: габапентин 300 мг по нарастающей, сегодня уже будет 4 шт. За день, начинала с 1-й шт.; паксил 20 мг по нарастающей, пока утром 1/2 шт (тоже постепенно до 3-х шт в день) и атаракс 25 мг тоже по нарастающей (постепенно до 3-х шт в день) 1/2 таблетки вечером, на ночь пью кетилепт 100 мг 1/2 шт. Плюс для перелома пью Остеогенон, Кальция Д3 Никомед и Мумиё. На стопе ушиб косточки правой, она отекшая и синяя и ушибы голени, справа вся в шишках. Вопрос, как это можно обезболить без трамадола? Верное ли у меня лечение? К врачу возможности нет пойти, я лежачая, на костыли можно только через 2 недели и я на них с трудом становлюсь, шатает. И ещё, долго ли это продлится? Операция была 29/12/15. Диагноз насчет стопы: компресионно-ишемическая нейропатия малоберцового нерва справа.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-03-16 09:01
В лежачем положении ваш остеогенон и кальций - до одного места лампочка! Кость растет под нагрузкой и только тогда туда пойдет ваш кальций! Пэтому необходимо делать упражнения для ног в положении лежа с эспандером и без него!
важным моментов в лечении болей в стопе является снятие отека тканей выше стопы (ваши ушибы и синячки): мази лиотон или троксевазин, кратковременно лед (особенно после физ. Упражнений). из медикаментов: исключить нейромидин, габапентин заменить на прегабалин (длительно)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑