Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ущемление седалищного нерва

Спрашивает: Перепечкина
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два месяца назад прострел в пояснице перевернул мою жизнь. Произошло защемление седалищного нерва. Обратилась к врачу через неделю. Прокапали двенадцать капельниц. Сделали МРТ крестцовой зоны и обнаружили грыжу и протрузии. Теперь острой боли нет.но не возможно ночью спать из за болей в суставе и тонущих болей в ноге. Ногу сводит и мурашки. Сплю только на боку. На спине лежать прямо с вытянутыми ногами не возможно из за боли. Скажите это теперь так и останется. Не может ли такое быть признаком чего серьезного. Буду признательна за ваш ответ. Качество жизни изменилось и я постоянно боюсь повернуться не так. Чтобы не появилась боль.
Теги: защемление седалищного нерва к какому врачу обращаться, капельницы при защемлении седалищного нерва, к какому врачу обращаться при защемлении седалищного нерва
Категория: Невропатолог
Добавлен: 4 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление седалищного нерва Добрый день. С начала июня м-ца заболела правая коленка,...
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Воспаление седалищного нерва? В августе появилась боль в районе седалищного нерва...
Защемление седалищного нерва На данный момент я на 8-м месяце беременности, на 7-м...
Воспаление седалищного нерва Огромная просьба помочь в нашем вопросе. Моя мама в четверг...
Сильная боль в пояснице в правой ягодице и ноге Здесь есть похожие вопросы, но в них...
Защемление седалищного нерва Я дальнобойщик. Ехал в рейс и у меня сильно заболела...
Защемило седалищный нерв Занимаюсь спортом (футбол) защемило седалищный нерв, не знаю...
Профилактика защемления седалищного нерва Иногда при выполнении некоторых физ. Упражнений...
Нарушения в малом тазу на фоне протрузий? У меня к Вам просьба подсказать что делать....
Грыжы хребта 2 мая я обратился к невропотологу з болью сидалишьного нерва. Боль была...
Частое и дискомфортное мочеиспускание Неделю назад у меня случилось защемление седалищного...
Воспаление седалищного нерва? В августе появилась боль в районе седалищного нерва...
Лечение защемлённого седалищного нерва У меня защемление седалищного нерва, к врачу...
Боль по задней поверхности ноги Помогите, пожалуйста, разобраться. Однажды утром проснулась...
Болит нога(седалищный нерв) У моей мамы(59 лет) боли в левой ноге, ночью не может...
Боли от ягодицы по всей правой ноге до пятки Начались боли в ноге начиная с середины...
Последствия от укола Помогите пожалуйста! Поставила укол внутремышечно в ягодицу,...
Нейропатическая боль После операции на позвоночнике по удалению грыжи возникла нейропатическая...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-04 21:56
Выложите заключение МРТ полностью.
0
Перепечкина 2014-10-05 08:33
Добрый день, Инна Викторовна! Вот мое заключение: Высота межпозвонковых дисков L3-L5 и сигнал от них по Т2 снижен, высота и сигналы от остальных дисков сохранены. Дорзальная левосторонняя парафораминальная грыжа диска L4/L5, размером 0,4см, распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие, суживая его и деформируя дуральный мешок. Сагитальный размер позвоночного канала 1,4см. Дорзальная левосторонняя парафораминальная протрузия диска L3/L4, размером 0,3см распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие. Сагитальный просвет позвоночного канала 1,7см. Определяется деформация дугоотросчатых суставов тел L4, L5позвонков. Мелкие грыжи Шморля замыкательных пластинок тел L2,3позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4L5. Признаки спондилоартроза.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-05 08:56
Изменения не критичные (оперативного лечения не требуют), но на самочувствие будут влиять ощутимо, за счет распространения в межпозвоночные отверстия и ущемления корешков спинного мозга. Вам показан достаточно длительный курс (до 3-х недель) инъекционных (вм) нестероидных противовоспалительных препаратов (ксефокам, диклоберл, вольтарен), витаминов гр. В, местно - согревающие мази. Возможны дополнения - это основа. Без осмотра назначить полноценное лечение невозможно. Обязательно в комбинации с физиотерапевтическими процедурами(если нет противопоказаний) и умеренной ЛФК. Облегчение обязательно будет, но потребуется время.
4
Пепепечкина 2014-10-05 10:02
Спасибо за ответ! Инна Викторовна, а дозировку этих лекарств можно узнать? Я живу в районном центре и у нас к большому нашему сожалению проблема с консультацией врачей. Необходимо ехать в Смоленск, а это не всегда удобно, т. к. Работаю. Физиопроцедуры отсутствуют. Если только ЛФК. Я сама стараюсь по возможности по утрам делать упражнения, хотя и болезненно. Температура тела, почему-то последнее время низкая 35.8-36.0 утомляемость и потливость. Вот я уже и надумываю себе всего. Спасибо ещё раз за внимание!
-1
Перепечкина 2014-10-05 10:20
Извините, ещё дополнение. . Я в самом начале проходила курс лечения противовоспалительными препаратами в больнице. Мне кололи кетонал. Капельницы из гремучей смеси как сказала медсестра и капельницы 12 шт с берлитионом плюс пять капельниц с ксефокамом. Тогда воспаление сняли. Мое перекошенное тело стало ровнее. Но боль опустилась в ягодицу, в тазобедренный сустав, где теперь сидит и очень беспокоит по ночам.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-10-06 14:02
Скажите, а у вас есть запасные желудок и печень?
я думаю, что нет. Вы и так уже много в себя влили, и многим себя намазали, а эффекта мало! Поэтому есть дополнительные методы лечения - кинезитерапия. Прежде всего надо набраться терпения и мужества, т. к. Необходимо делать упражнения на растяжку, в сторону максимальных болевых ощущений. И не один раз утром, а хотя бы три четыре подхода за день по 12-15 раз

0
Перепечкина 2014-10-17 18:41
Добрый день! Спасибо за совет! Я как то наоборот боюсь в сторону боли делать упражнения, думая, что так больше наврежу себе. Но попробую воспользоваться вашим советом. И обязательно прочитаю о кинезитерапии
0
Татьяна 2014-11-11 09:18
Здравствуйте, более двух лет мучаюсь болью в поясничном отделе. Сейчас, видимо, опять обострение, боль не уходит и уже не спасает диклофенак. При приеме у невролога в бесплатной городской поликлинике врач не выявил нарушений. Ничего не прописал, а диагноз "остеохондроз" поставил только с моего предположения. Я потеряла работу, потому что уже и сидеть, и лежать, и стоять нормально могу с трудом. К платному врачу не обращусь-просто нет таких денег. Обратилась в ту же поликлинику к терапевту, прописали Мильгамму 10 уколов. Проставила, результат нулевой. Обращаться повторно к неврологу в городской поликлинике не имею смысла. Обратиться на скорую? Лечат ли в больницах подобные заболевания, делают ли МРТ. Что можно самой сделать, чтобы избавиться от болей и снова жить полноценной жизнью? Заранее спасибо за ответ.
0
Перепечкина 2014-11-15 18:46
А вы в каком городе живете?
0
Татьяна 2014-11-27 14:56
Новосибирск.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑