Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невероятная проблема

Спрашивает: Алексей, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: Нету
Здравствуйте,2 месяц беспокоит мысль о смерти, которая не уходит день за днем, а только на некоторые промежутки, когда я чем то занят, это плохое чувство окутывает меня день за днём небольшой страх, в котором я представляю что не смогу ничего сделать, вообщем все
Категория: Психолог
Добавлен: 12 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Канцерофобия Извините пожалуйста, я продублировала свой вопрос к вам, задавала его...
Часто думаю о смерти Я очень часто зацикливаюсь о том что жизнь одна и я умру и меня...
Страх смерти Я часто думаю, что со мной, что-то случиться, что я умру. Каждые истории...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Тошнота, слабость Помогите пожалуйста-уже измучелась совсем даже сказать не могу точно,...
Навязчивые мысли и музыка в голове Меня очень давно мучает страх смерти, а именно,...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Постоянные панические атаки и стрессы Уважаемый врач! Пишу я вам лишь из-за того,...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Эхо мыслей ли у меня или навязчивости Началось все 3 года назад, с панических атак,...
Нужна ли помощь психотерапевта? Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в...
При виде бывшей девушки трясет. Страх. Тошнота Первые симптомы начались через две...
Навязчивые мысли Недавно моей родной тете поставили диагноз болезнь Альцгеймера, с...
Навязчивые мысли, негативные мысли У меня проблема, последние года 3 одолевают навязчивые...
Преследуют плохие мысли Помогите мне, меня преследуют плохие мыли. А все началось...
Боязнь болезни и умереть Доктор! У меня такая проблема, я постоянно думаю что я чем-то...
Затянувшаяся депрессия Лет назад у меня умерла бабушка на глазах. Ей стало плохо,...

28 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-12 09:17
Здравствуйте, Алексей! У Вас страх смерти? Что именно Вас беспокоит и после какого события Вы стали испытывать подобные страхи?
0
Алексей 2018-01-12 14:37
Страх что меня больше не будет, не смогу больше ничего делать, началось все после того как я узнал что у моего друга дедушка заболел раком и умер, в этот момент я почувствовал невменяемый страх, такой сильный страх я не испытывал никогда
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-12 16:40
Алексей, а в каком возрасте Вы вообще узнали о смерти! Обычно дети узнают о смерти, интересуются этой проблемой в 6 - 7 лет. Было ли у Вас это или Вы никогда раньше не осознавали, сто такое смерть?
0
Алексей 2018-01-13 02:57
Нет, раньше меня никогда это не беспокоила, даже когда узнал, это мысль у меня проскакивала но я не обращал на неё внимания и шёл дальше, никогда раньше не было такого, узнал ещё давно в возрасте лет 12-13, когда умер мой дедушка, но меня это не тревожило.
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-13 09:37
Алексей, значит, в детстве у Вас не было переживаний по поводу осознания смерти, возможно, этот этап по тем или иным причинам был пропущен. Но осознание смерти все равно рано или поздно приходит. Только у детей осознание на детском уровне, у Вас уже более глубокое, более травматичное. Все религиозные концепции говорят о том, что смерть - это просто переход души на другой уровень, а не полный конец. Наверно, знаете, что умершие родственники часто приходят в снах, чтобы помочь. Как Вы можете это объяснить, если думаете, что за смертью ничего нет. Даже исследования проводили, что душа весит несколько грамм, умерший человек весит меньше.
Скоро Ваш страх уйдет, если будете рассуждать более философски. Придет осознание, что это естественно.
С уважением Елена.
0
Алексей 2018-01-14 01:42
Елена, ещё у меня есть одна боязнь, что мысли о страхе смерти никогда не уйдут из моей головы.
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-15 08:08
Не волнуйтесь, страх уйдет, но осознание смерти Вам надо пережить, раз это не было пережито в детском возрасте.
0
Алексей 2018-01-28 07:30
Елена, здраствуйте, недавно опять началось тревога после долгого пропуска, страх заболеть, мысли не уходят из головы и тревожат постоянно
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-29 09:08
Алексей, а какое у Вас вообще представление о жизни после смерти? Смотрели ли Вы интервью людей, возвратившихся с "того света"? Придерживаетесь ли каких-то религиозных воззрений? Было бы хорошо, чтобы Вы сформировали свою точку зрения на основе имеющихся знаний. Когда Вы почитаете подобную литературу, возникнет интерес, который вытеснит страх.
С уважением Елена.
0
Алексей 2018-01-29 20:01
Такое представления будто возражение, ещё меня беспокоит чувство, ничего не хочется, потерялся интерес к жизни, раньше у меня постоянно было желание развития, сейчас у меня пропало желание, потерялся смысл
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-30 09:00
Так у Вас не в том проблема кроется. Представления о смерти уже попутно возникают и наслаиваются на Вашу апатию. С какого момента все началась? Как долго продолжается это состояние?
0
Алексей 2018-01-31 16:05
Где-то около месяца
0
Алексей 2018-01-31 16:08
Когда я смотрю на Богатых успешных людей, мне становится страшно, почему то я начинаю за них переживать, что они могут умереть
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-02-01 09:06
Алексей, буду рада. Если будете писать конкретнее. Почему жалко богатых? И намеренно ли Вы написали это слово с большой буквы?
0
Алексей 2018-02-15 21:47
Добрый вечер, время от времени опять начинаю думать о смерти, мысли нападают, начинаю лазить по сайтам читать про бессмертие которое придумывает Американский футуролог Рэй Курцвейл, на какое то время я вообще забыл про это, не знаю как эти мысли появляются постоянно думаю об них, иногда становится немного страшно, особо пугает то что эти мысли будут преследовать всегда, когда я об этом думаю не могу расслабится и погрузится в полную жизнь!
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-02-16 08:10
Добрый день, Алексей! Если Вы увлечетесь каким-то интересным для Вас занятием, Вы не только забудете про депрессивные мысли, Вы полностью расслабитесь и будете увлечены только этим занятием, негативные навязчивые мысли посещать не будут в это время.
Удачи Вам!
0
Алексей 2018-02-16 16:32
Добрый день, есть ещё одна боязнь, что можно в любой момент заболеть раком, это говорила какая-то женщина что типо «от рака никто не застрахован», после этого я боюсь, что действительно могу заболеть, у родни ничего такого не было, я даже слово рак когда слышу начинаю боятся
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-02-16 18:00
Алексей, Ваша мысль об онкологии относится к навязчивым категориям. Ваш мозг обязательно должен постоянно обрабатывать какую-то информацию. Сейчас Вы даете себе команду на негатив: депрессия, рак и все в этом духе. Позвольте себе думать в позитивном русле - займитесь хобби. Есть у Вас увлечение?
С уважение Елена.
0
Алексей 2018-02-17 14:20
Сейчас особа нету, большую часть времени сижу дома, даже не знаю чем себя занять, живу в маленьком городе
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-02-19 08:44
Вспомните, что нравилось делать в детстве. Дел можно придумать много: чтение, ремонт, охота, рыбалка, конструирование и т д. - что душе угодно. Тогда навязчивые мысли не будут лезть в голову.
С уважением Елена.
0
Алексей 2018-02-19 19:59
Елена, еще одна проблема, последняя время начал бояться старости, когда вижу старых людей сразу не по себе становится
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-02-19 20:11
Алексей, Вы хотите избавиться от проблем не прилагая усилий. Выполните вначале рекомендации, а потом говорите, что получилось, а что нет.
Удачи Вам!
0
Алексей 2018-02-19 22:32
Хорошо, спасибо, сейчас задания это найти хобби?
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-02-20 08:01
Да, именно так. Хобби отвлечет Вас от негативных мыслей.
Удачи Вам!
0
Алексей 2018-02-20 22:38
Извините, Елена, ещё кое что хотел сказать, страхи смерти ушли, меня беспокоят все эти онкологические заболевания, уже как-то книги начал читать, страха нету, мысль меня пугает что любой может заболеть, мне 18 лет, иммунитет сильный, очень редко болею, но вот эта мысль о том, что эта болезнь может появится в любой момент меня очень сильно пугает, я не знаю на какой себя лад настроить, даже когда увлекаешься каким-то хобби все равно мысль присутствует, сильно пугает, у меня сложилось такое впечатление, что никакое хобби, книги и другие увлечения не помогут, все равно это так и останется, то что все равно такая болезнь существует и своим хобби я ее не уберу с планеты.
0
Алексей 2018-02-21 00:00
Меня пугает что это действительно не иллюзия, что на самом деле так и есть, это меня ещё более пугает, не можешь со спокойной душой настроиться на какое то дело, ведь это действительно так и есть, только начинаешь что-то делать сразу всплывает эта мысль, ведь как говорили никто не застрахован. Ведь это не страх высоты, там ты можешь контролировать ситуацию.
0
Алексей 2018-02-21 00:06
Попадаешь на новость где молодому собирают деньги на лечение, а потом он умирает, становится страшно, начинаешь рыться у себя в голове все чаще, почему другие забивают и проходят дальше, а я зацикливаюсь на этом и не даю себе спокойно жить
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-02-21 08:11
Алексей, все Ваши мысли от того, что имеете много свободного времени и не умеете продуктивно им пользоваться. Если найдете себе хобби, тогда навязчивые мысли не будут лезть в голову. Просите совета, а сами не выполняете его! Приложите хоть каплю усилий сами!
С уважением Елена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос