Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Навязчивые мысли

Спрашивает: Лера
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гастродуоденит,была хроническая анемия 2-ой степени
Здравствуйте, меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые мучают меня. По ночам я практически не сплю, эти мысли сводят меня с ума. Я живу с молодым человеком уже 7 лет, и люблю его больше жизни, у меня было 2 выкидыша и я думаю о том, что у меня снова ьудет выкидыш и мой молодой человек меня бросит, переживаю, что ребёнок больной родится, переживаю, что я больна, хотя я не больна, но думаю, что у меня есть какая-то болезнь, очень сильно боюсь болезней, переживаю, что молодой человек заболеет, или в аварию попадёт, переживаю, что институт не закончила. Институт я бросила, потому что зациклена на мелочах и ничего не успеваю, это у меня с детства. В детстве, когда я делала домашнее задание, и если у меня было хоть одно просто исправление, я выдирала лист и начинала сначала и так каждый раз, и очень злилась. Всё учила на изусть, когда не могла запомнить била себя по голове книгой. Сейчас конечно не до такой степени, но мне нужно, чтобы всё было идеально, а на это уходит много времени. Люблю правила, без них никуда, причём сама их выдумываю, это не контролируется, помню читала книгу и пропустила страницу, или главу, ну не интересная она была. Где то 2-3 недели я по ночам думала об этом и сходила с ума, в итоге я не просто перечитала пропущенное, потому что это не по правилам, я начала читать с самого начала и на этот раз без пропусков.
Очень часто думаю о прошлом, думаю о том, что сделала на так, и что нужно было сделать. В общем мои мысли сводят меня с ума. Мне очень тяжело и мне нужна помощь я не знаю как с ними справиться. Я злюсь говорю себе "Не думай об этом" много раз повторяю себе "Всё будет хорошо", "Я должна спать, завтра рано вставать". Но когда я повторяю эти фразы много раз, моя голова всё равно думает о чём хочет. Я пыталась говорить эти фразы и одновременно представлять что-то хорошее, но это сложно. Единственное, что меня успокаивает это мысль о самоубийстве. Смерть поможет мне избавиться от этих мыслей, сводящих меня с ума, от страхов. Может у меня есть повод для переживаний, как и у любого человека. Но у меня не такие переживания это страхи, очень сильные страхи. Даже если было бы всё хорошо, в принципе и так всё хорошо. Всё равно меня преследовали бы эти страхи. Страх болезней очень сильный, ещё страх острых предметов, я ими пользуюсь и нормально, но по ночам я очень часто думаю, что, используя острые предметы, могу попасть себе в глаз, и прямо представляю себе это. Что за бред?! Что мне делать, я сжимаю руку в кулак и бью себя по голове, я не могу контролировать свои мысли, я часто думаю о смери, я думаю, это мне поможет избавиться от навязчивый мыслей и страхов раз и навсегда. Прошу помогите мне.
Теги: постоянные навязчивые мысли сводят с ума, мысли сводят с ума
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Навязчивые мысли в голове Уважаемый доктор! Как бы Вам объяснить. Вообщем у меня...
Стертая, вялотекущая шизофрения? Уже 15 лет страдаю от навязчивых мыслей, страхов,...
Я не понимаю своего состояния! Я не понимаю, что со мной происходит! Начну сначала,...
Навязчивые мысли Недавно моей родной тете поставили диагноз болезнь Альцгеймера, с...
Навязчивые мысли, дурные мысли, накручиваю себя Мне 14 лет и в последние время со...
Постоянный негатив Доктор мне 16 лет. И у меня проблема. Притом я думаю что серьёзная....
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Страх, навязчивости У меня всд. Мучал сильно страх сумашествия-шизофрении и т. п....
ОКР, навязчивые мысли, страх Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые...
Навязчивые мысли и панические атаки Я на 9 месяце беременности, я осознаю, что возможно,...
Беспокоят мысли о смерти, жизнь скованна Дело в том, что я очень внушаемая и все принимаю...
Тревожность, навязчивые мысли о самоубийстве Сейчас попробую описать своё состояние....
Страх сумашествия У меня всд. Были па фобии, различные страхи. Навязчивые мысли о...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
В голове плохие мысли Мне 28 лет, раньше я была обычным человеком, первый раз что...
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Беспокоят навязчивые мысли о смерти Уже месяц беспокоит проблема, связанная с навязчивыми...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-07 22:43
Лера, у Вас хроническое невротическое состояние. Ситуация зашла далеко, Вам трудно, как я понимаю из Вашего сообщения. Сейчас, я читаю, есть страх болезней (по сути - смерти) и желание смерти, как избавления, одновременно; стремление к абсолютной идеальности и неприятие собственной неидеальности; внедрение правил, которые делают жизнь мучительной, страх конца отношений с человеком, который дорог - заслуживает внимания формулировка "больше жизни" (больше чьей?)
И я бы Вам рекомендовала психотерапию, встречи по часу не реже 1 раза в неделю и длительно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос