Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не подтвердили стригущий лишай

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 9
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 7 дней назад у моей дочери появились высыпания, которые мы сначала приняли за укусы комаров. Когда уже стало ясно, что это лишай (это было в пятницу вечером, поэтому еще два дня мы не могли попасть на прием к дерматологу), я стала обрабатывать очаги фракцией и мазью Клотримазол. В понедельник дерматолог сказал, что это однозначно стригущий лишай и взял соскобы. Сегодня пришли ответы соскобов и лишай не подтвердился. Врач сказал, что не имеет права выписывать нам лекарства, пока не подтвердится лишай. А для этого нужно ходить ежедневно в КВД сдавать соскобы в течение месяца (а дочери скоро в школу!). Скажите пожалуйста, может ли фракция повлиять на результаты соскобов? Можно ли продолжать ею лечиться? (После нескольких раз применения фракции очаги побледнели, пропала окантовка, прошел зуд и, вроде бы, больше нет распространения лишаев).
Очень надеюсь на Ваш ответ! Заранее спасибо!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стригущий лишай лечение В октябре дочери (4 года) поставили диагноз стригущий лишай...
Стригущий лишай Ребенку (2года10мес) был поставлен диагноз стригущий лишай. Врач просто...
Пятна на коже похожие на стригущий лишай Месяц назад взяла домой с улицы маленького...
Микроспория Мне 22 года, заразилась лишаем от подобранного на улице котенка. Высыпания...
Лишай от кошки у ребенка У дочки (4 года) неделю назад появились на обеих ручках по...
Лишай Чем отличается розовый лишай от стригущего?
Лишай, правильное лечение У ребенка 7 лет вечером обнаружили пятно на груди. Сдали...
Пятна на коже которые распространяются по телу У моего сына появились светлые и коричневые...
Стригущий лишай повторно В начале октября дочка заболела лишаем. Лечились КВД. Йодом...
Как вылечить лишай Сразу перейду к своему вопросу, у ребенка появились на лице как...
Розовый лишай не проходит 3 недели назад появилось два больших пятна. Пошла к дерматологу...
У нас стригущий лишай Очень прошу вас о помощи! Моей дочке 4 года. Обнаружили стригущий...
Стригущий лишай Мой сын заболел стригущим лишаем. Назначили утром и вечером протирать...
Стригущий лишай не лечится Доктор. На боку бедра розовое пятышко - взяли анализ,...
Стригущий лишай У ребенка на щеке, ближе к уху, появилось пятнышко. Когда мы сделали...
Лечимся от стригущего лишая Подскажите таблетки экзитер чем отличаются от экзифина....
Розовый лишай лечение Как избавиться от розового лишая? По рекомендации врача применяла...
Грибок на ягодице препараты Примерно год назад, я обратился к дерматологу по поводу...
Стригущий лишай Начну с того что мы уже лечили микроскопию гладкой кожи котик нам...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-10 07:41
Добрый день.
Что за Фракция?
Если там йод то конечно он повлияет на результат.
0
Инна 2016-08-10 11:49
Добрый день! Фракция АСД-2.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-11 12:38
Да АСД можете продолжать наносить.
0
Инна 2016-08-12 12:42
Здравствуйте! Спасибо за ответ! У меня еще вопрос. Дерматолог выписал мазь "Тербинафин" и таблетки "Гризеофульвин". Я могу "Гризеофульвин" заменить таблетками "Тербинафин"? Не будет ли слишком много этого препарата (и мазь и таблетки)? Судя по отзывам, у "Тербинафина" меньше побочных эффектов чем у "Гризеофульвина".
И, может быть, вы подскажете более действенный и быстрый способ избавиться от этого заболевания?
Спасибо!
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-12 12:57
Гризеофульвин самое эффективное средство в лечении Микоза у детей. Главное правильная дозировка и пьется почти месяц. Плюс обязательно таблетки для защиты печени
Но таблетки пьются только в том случае если много очагов либо очаг на голове
0

Поиск по сайту

Вверх ↑