Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стригущий лишай

Спрашивает: екатерина
Пол: Женский
Возраст: 2 года 10 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку (2года10мес) был поставлен диагноз стригущий лишай. Врач просто посмотрела лампой вуда и сказала что есть свечение. Прописала мазь ям, фукорцин и гризеофульвин. Через 2,5 недели сказала что все хорошо. Но меня беспокоит сильное выпадение волос. Волосы лезут очень сильно, раньше, до болезни волосы практически не выпадали. Болезнь началась с того, что я нашла на голове небольшое шелушащееся желтоватое пятно. При попытке отделить чешуйки, на участке коже 1см на 2 см с корнем удалялось несколько волосков. Также я нашла несколько желтоватых точек у корней волос в других местах. Так вот, в этих местах волосы были сострижены, сюда же наносились ям и фукорцин. Во время лечения мыли голову противогрибковым шампунем 2 раза. Волосы лезут пачками. Гризеофульвин пить не смогли, кал стал осветленным после приема этих таблеток. ВОПРОС: ЕСЛИ ТАБЛЕТКИ МЫ НЕ ПИЛИ, А МАЗЬЮ МАЗАЛИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СМОГЛИ НАЙТИ, ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ВЫЛЕЧЕНЫ НЕ ВСЕ ОЧАГИ. ВЕДЬ ВОЛОСЫ ВЫЛЕЗАЮТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. НИКАКИХ СОСКОБОВ ВРАЧ НЕ БРАЛ.
Теги: лишай лезет и лезет у ребёнка
Категория: Дерматолог
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микроспория волос У меня Микроспория волос, лечила мазью клотримазол и таблетки принимала...
Стригущий лишай лечение В октябре дочери (4 года) поставили диагноз стригущий лишай...
Стригущий лишай у ребенка У моего ребенка стригущий лишай головы один очаг! В КВД...
Стригущий лишай Начну с того что мы уже лечили микроскопию гладкой кожи котик нам...
Как вылечить лишай? У меня такая проблема. У ребёнка выпадают волосы, я думала нехватка...
Лишай Чем отличается розовый лишай от стригущего?
У ребенка 9 месяцев лишай Сыну было 8 месяцев как он заболел лишаем, лечились йод-...
Стригущий лишай У ребенка стригущий лишай. Лечимся уже 5 месяцев. Пили гризеофульвин,...
Стригущий лишай Очень нужна Ваша помощь.30декабря подстригала своего сына и обнаружила...
Не подтвердили стригущий лишай 7 дней назад у моей дочери появились высыпания, которые...
Грибок кожи головы и тела Мне 28 лет из них 8 лет не могу найти причину диффузного...
Выпадение волос и себорея Умоляю вас дайте совет помогите мне. У меня на голове себорея,...
Стригущий лишай Очень нужна Ваша помощь.30декабря подстригала своего сына и обнаружила...
Пятна на коже похожие на стригущий лишай Месяц назад взяла домой с улицы маленького...
Лишай Моему ребенку 8 месяцев поставили диагноз- стригущий лишай. У ребенка на голове...
Стригущий лишай повторно В начале октября дочка заболела лишаем. Лечились КВД. Йодом...
Как вылечить лишай Сразу перейду к своему вопросу, у ребенка появились на лице как...
Розовый лишай лечение Как избавиться от розового лишая? По рекомендации врача применяла...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Надежда Игоревна Закаменная
венеролог 2015-03-17 17:52
Добрый вечер! Одной лампы Вуда недостаточно для постановки диагноза. Обязателен соскоб для определения грибка. Само заболевание микроспория или трихофития очень заразное, требует, если локализация на волосистой части головы, параллельно с местным лечением лечение системное, т. е таблетированное. Наличие заболевания у ребёнка говорит о том, что иммунитет слабый, возможно продолжает контактировать с источником инфекции(больным животным или больным человеком). Гризеофульвин принимается 15-25 дней, на фоне приёма препарата и местного лечения несколько раз сдаются соскобы. Одного раза не достаточно для констатации выздоровления. То что вообще не принимали таблетки, возможно не вылечились. Идите снова к доктору или поменяйте врача. Вылечиться надо обязательно. Заболевание серьёзное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑