Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стригущий лишай у ребенка

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего ребенка стригущий лишай головы один очаг! В КВД нам назначили лечение бетадин и микоспор 2 раза в день, вчера сдали второй раз соскоб, он оказался отрицательным, но при лампе Вуда место лишая светится желто-зеленым светом, как такое возможно?
Теги: ребенку 8 лет в голове лишай, сколько готовится анализ соскоб на лишай
Категория: Дерматолог
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как вылечить лишай Сразу перейду к своему вопросу, у ребенка появились на лице как...
У ребенка 9 месяцев лишай Сыну было 8 месяцев как он заболел лишаем, лечились йод-...
Микроспория волосистой части головы Помогите нам пожалуйста. Мы живем в маленьком...
Лишай Моему ребенку 8 месяцев поставили диагноз- стригущий лишай. У ребенка на голове...
Лишай от кошки у ребенка У дочки (4 года) неделю назад появились на обеих ручках по...
Прошел ли стригущий лишай У ребенка появилось небольшое пятно на голове и выпали на...
Микоз волос у ребёнка Сыну поставили диагноз микоз волосистой части головы, у него...
Микроспория в/ч головы У ребенка диагностировали микроспорию в/ч головы 28.10.2016....
Аллопеция на голове и крошатся ногти на ногах В прошлом году у меня случилась такая...
Микоз головы ребёнка Я уже в отчаянии. Семь месяцев лечим микоз головы ребенку (5...
Розовый лишай по всему телу Года 4 назад у меня появлялось розовое пятно, которое...
Стригущий лишай у детей! В конце ноября дети заразились стригущим лишаем, лечились...
Пятна на ноге у ребенка 10 лет Подскажите пожалуйста. У девочки 10 лет на голени появились...
Лишай у ребёнка У моего ребёнка вскочил лишай, нам врач сказал мазать его серно-салициловую...
Стригущий лишай лечение В октябре дочери (4 года) поставили диагноз стригущий лишай...
Пятно на голове после стригущего лишая У сына (4,5 г.) на голове был стрегущий лешай....
Микроспория у ребенка Моему сыну 3 года. Три месяца назад у него появилось красное...
Как вылечить лишай? У меня такая проблема. У ребёнка выпадают волосы, я думала нехватка...
Стригущий лишай Ребенку (2года10мес) был поставлен диагноз стригущий лишай. Врач просто...
Стригущий лишай Начну с того что мы уже лечили микроскопию гладкой кожи котик нам...

44 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-08-10 22:59
Добрый день.
Если поражены волосы то необходимо пропить Гризеофульвин по схема.
0
Анастасия 2016-08-10 23:30
А на данный момент при первом отрицательно соскобе, ребёнок заразен? Нам назначили второй анализ на 15, если он отрицательно ребёнку можно идти в сад? И подскажите первый раз когда мы сдавали анализ нам вырвали ещё волос и соскоб брали тогда показал грибок, во втором анализе у нас волос не выдерали, и анализ отрицательный! Может ли быть волос заражен а кожа нет, и может нам стоит пересдать анализ с волосам?
0
Анастасия 2016-08-11 00:05
Гризофульвин очень на печень влияет, нельзя ли пропить ламизил и не подскажите какая схема? Ниже представлены фото
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-08-11 07:57
Можно и Ламизил.
Какой вес ребёнка?
0
Анастасия 2016-08-11 09:40
Вес ребёнка 23.3 кг.
0
Анастасия 2016-08-11 09:50
С данным заболеванием модно ли ехать на море?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-08-11 12:25
125 мг в сутки 4 недели. Мочить нельзя 10 дней.
Можно но нужно одевать шапочку чтобы волосы не мочить.
0
Анастасия 2016-08-11 17:41
Нам в квд сказали мыть голову низоралом два раза в неделю! А вообще ребёнок на данный момент является заразным?
0
Анастасия 2016-08-11 17:58
Голову мы мыли один раз низоралом, свечение больше не стало
0
Анастасия 2016-08-11 18:29
Подскажите ещё модно ли ходить в школу принимая таблетки, в этом году идём в первый класс.
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-08-11 21:48
РебёноК не заразный. В школу вам только можно после трёх отрицательных контролем.
0
Анастасия 2016-08-11 23:14
А без таблеток, лишай так и будет светится, даже если три соскоба отрицательных?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-08-12 07:25
Таблетки нужны обязательно так как поражены волосы и процесс может распространяться. Грибок живёт в луковицах волос и наружная терапия его не убьет.
0
Анастасия 2016-08-12 10:27
А с наружу чем лучше лечить, нам назначили микоспор крем?!
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-08-12 13:03
Можно Микоспор
0
Анастасия 2016-08-14 10:53
Здравствуйте! Сходили в код назначили тербинафин 125мг 10 дней. Подскажите этот препарат лучше принимать или купить ламизил таблетки?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-08-14 11:30
Во первых 10 дней это мало. Для волосистой части головы минимум 3 недели. Онять же до 3 ех отрицательных контролей. Смотрите по финансам проста Ламизил очень дорогой но менее токсичен
0
Анастасия 2016-08-14 12:34
Врач сказал что все лекарства противогрибковые токсины, а на счёт лимузила сказала что это бред вещество у них одно! Мы в раздумьях что лучше?! Не подскажите у нас первый отрицательный сосков был уже завтра второй пойдём делать, а через сколько свечение пятна под лампой вуда превратиться?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-08-15 07:45
Ламизил переносится лучше.
У всех индивидуально насчёт свечения
0
Анастасия 2016-09-06 18:55
Здравствуйте! Пьём тербинафин почти месяц, сегодня сходили в квд, врач сказал ге пить и ничем не мазать голову мыть два раза в неделю низоралом и через две неделе на приём! Подскажите нужно ли мазать микоспором и пить таблетки под лампой пятно продолжает светится
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-06 22:44
Если светиться то нужно пить и мазать.
0
Анастасия 2016-09-07 06:05
То есть если даже после 6 недель приёма таблеток, пятно будет светиться то все равно нужно продолжать их приём? Или есть какой то определённый срок приёма таблеток?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-07 08:48
До 8 недель принимать
Вы соскоб сдавали?
0
Анастасия 2016-09-07 17:44
Да сдавали, три соскоба отрицательных, последний 30 августа.
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-07 17:46
Тогда не пейте таблетки. А через 2 недели повторный соскоб
0
Анастасия 2016-09-07 18:11
Даже если светиться? И стоит ли продолжать мазать?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-07 23:38
Ничего не нужно делать, но через 2 недели пересдать соскоб.
0
Анастасия 2016-09-08 05:56
Спасибо!
0
Анастасия 2016-09-17 10:01
Здравствуйте, сегодня пересдали соскоб, врач сказала что есть свечение! Через какое время свечение исчезнет?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-17 13:22
А пятно заросло? Нет признаков лишая?
0
Анастасия 2016-09-17 18:02
Оно не заросло! Я щипаю пинцетом волосы которые светятся
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-17 18:10
Главное чтобы не разрасталось.
0
Анастасия 2016-09-17 18:14
0
Анастасия 2016-09-17 18:49
Оно не разрамтается вроде! Может стоит продолжать таблетки принимать и мазать? Пока свечение не исчезнет!
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-17 20:14
Нет если вы пропили курс до накопительной дозировки то нет
0
Анастасия 2016-09-19 15:50
Грибок нашли в волосах! Говорят нужна депиляция! Что вы посоветуете
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-20 09:36
Вообще лучше налысо подстрич
0
Анастасия 2016-09-20 12:37
А дальше чем мазать или что делать?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-20 21:37
Просто проьивогрибковым кремом дней 10
0
Анастасия 2016-09-28 16:36
Здравствуйте! Подскажите нам назначили гризеофульвин принимать по схеме 1-1,5-1,5 просили 5 дней назначили сдать сосков он отрицательный как нам дальше принимать лекарство по какой схеме? И сколько его вообще нужно пропить
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-09-28 23:09
На этот вопрос вам только ответит тот врач который назначал эту схему.
0
Татьяна 2017-08-29 16:13
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Были в гостях у бабушки, там собака притащила лишай, ребенок заразился. 5 августа обнаружила пятно на голове, сразу в КВД. Назначили гризеофульвин 2,5 таб в сутки, наружно фукорцин и серно-дегтярную мазь. Вернулись в Москву, фукорцин заменили на йод 2%+ добавили мазь клотримазол. Два раза светили пятно, оно не светится. 29 августа взяли соскоб-первый отрицательный. Лечение то же, только без йода и таблетки через день. Волосы раза 3 сбривала ребенку. Обязательно ли сейчас снова брить волосы при отсутствии свечения и отрицательного соскоба? Не помешает ли это выздоровлению без рецидива? Хочется уже к садику волосы отрастить. Пятно полностью заросло. Заранее спасибо за ответ!
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2017-08-29 17:19
Добрый день.

Сбривать уже ничего не нужно, главное продолжать все делать по схеме лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос