Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Надо ли лечить артериовенозную фистулу?

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72 года
Хронические заболевания: Хроническая ЦВБ. Хр. гастрит. Была операция по гинекологии (серозометра). ИБС. ГБ.
Здравствуйте, уважаемый доктор-хирург!. Вопрос следующий. Около года назад при прохождении мной процедур коронарографии и стентирования коронарных сосудов доктора немного мне повредили сосуды. Образовалась артериовенозная фистула около 2 мм (между поверхностной артерией бедра и общей веной бедра). Не подскажете, нужно ли предпринимать какие-либо хирургические меры по поводу данной ситуации?!. Знакомые мне сказали, что надо вроде лечить фистулу, так как иначе какой-то турбулентный ток крови будет. Интересно Ваше мнение по этому поводу!. С уважением к Вашей профессии и Вашему труду, Елена Яковлевна.
Категория: Хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спермограмма после лечения герпеса Готовимся к ЭКО, был найден генитальный герпес...
Болезненные ощущения в области шрама У меня больше 6 лет назад удалили аппендикс....
Опухла мышца бедра Опухла мышца бедра на правой ноге. Занимаюсь в зале около 4-х лет....
Расшифруйте результат Сдала анализ на уреаплазму, расшифруйте пожалуйста результат....
Зуд во влагалище на протяжении 5 лет Доктор, вот уже в течении 5 лет не могу вылечить...
Вероятность ИППП После применения мыла Лактацид начались зуд и сухость, на 4 день...
Нужно ли лечить уреаплазму при беременности? Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить...
35 неделя беременности уреаплазмоз Подскажите, пожалуйста, как расшифровать результаты...
Долго беспокоит шум в ухе Меня длительное время беспокоит гул в ухе. Особенно ночью....
ВПЧ У моей половой партнерши обнаружили ВПЧ 16 и микоплазмоз. Подскажите, пожалуйста,...
Болят ноги, 100 метров прохожу с болью После триплексного сканирования артерий нижних...
Лечение папиллом Скажите, у меня были папилломы несколько лет назад, но уже проявлений...
Свищ на пальце ноги или язва? У моей бабушки(72года) образовался сухой свищ, как сказал...
Красные высыпания на лодыжке На протяжении 3 лет у меня появляются высыпания на коже...
Шишка возле ануса Не могли бы вы мне помочь? Вчера вечером я обнаружила возле ануса...
Сухая трофическая язва У моей мамы сахарный диабет 2 типа, на большом пальце ноги...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, показания к оперативному лечению ставит ангиохирург в зависимости от размеров свища и наличии клинических проявлений, поэтому вам необходим очный осмотр ангиохирурга.
1
Елена 2016-09-18 23:17
Cпасибо, доктор, за Ваш ответ. Проявлений особо никаких нет, размер свища 2 мм. Советовалась уже с одним доктором, он сказал: "-Ничего делать не надо! ". Хотелось бы услышать Ваше мнение. А насчет ангиохирурга и его осмотра - поняла, сделаем все!. Еще раз спасибо. Елена Яковлевна.
0
Учитывая размеры свища и отсутствие клинических проявлений, соглашусь с отсутствием показаний к оперативному лечению. Уточняющий вопрос, а как был выявлен свищ? Что заставило вас обратится за медицинской помощью?
0
Елена 2016-09-25 18:27
Здравствуйте, доктор!
1). Свищ был выявлен при УЗИ-исследовании сосудов.
2) Обратиться за мед. Помощью ЗАСТАВИЛО ОБНАРУЖЕНИЕ (сам факт обнаружения свища) + все-таки мне посоветовали знакомые, узнав о фистуле - ПООБЩАТЬСЯ с докторами на эту тему!
Елена Яковлевна.
0
УЗИ сосудов было выполнено в плановом порядке?
0
Елена 2016-09-27 01:19
Здравствуйте, доктор!. Да, обследование сосудов было в ПЛАНОВОМ порядке. (назначил доктор барокамеры перед прохождением курса ГБО для исключения противопоказаний к ГБО). Елена Яковлевна.
0
В таком случае переживать не стоит, в вашем случае фистула не вызывает клинических проявлений, поэтому за ней просто необходимо наблюдать
1

Поиск по сайту

Вверх ↑