Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как поступать с артериовенозной фистулой? (ятрогенной)

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: ИБС. ГБ.
Здравствуйте, уважаемый флеболог. Мне проводили коронарографию и стентирование коронарных сосудов. При этом - доктора случайно повредили сосуды. И образовалась фистула 2 мм. Между поверхностной артерией бедра и общей веной бедра. (!). Мне надо как-то лечиться по этому поводу?!. Знакомый человек сказал, что может попадать кровь из одного сосуда в другой и это очень плохо!. Что посоветуете по лечению, доктор?!. С уважением, Елена Яковлевна.
Категория: Флеболог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли при наличии ателектаза легкого проходить: барокамеру или магнитотерапию? Доктор-пульмонолог!. Могу ли я при наличии ателектаза в легком проходить физиотерапию?. - барокамеру; -магнитотерапию. С благодарностью к Вам за Ваш нелегкий труд, Елена Яковлевна
Лейомиома матки 7 см, нужно ли делать операцию Обнаружили лейомиому матки 7 см(пишут...
Увеличение шейных лимфоузлов Доктор. Три месяца назад простудила шею и болело горло,...
Может ли быть головокружение от берушей Доктор! Я часто пользуюсь силиконовыми берушами,...
Прыщики на лице у новрожденного У моего сына, сегодня исполнился 1 месяц, на личике...
Как справиться с запором Доктор!. Муж страдает от запора. Перепробовли все. Свеклу,...
Надо ли лечить артериовенозную фистулу? Уважаемый доктор-хирург!. Вопрос следующий....
Эффективность таблеток постинор Доктор Был незащищенный половой акт с семяизвержением...
Геморрой возможно? Доброго времени дня! Помогите пожалуйста! Моей маме 80 лет. Долгое...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Уважаемая Елена! Артерио-венозная фистула, какой-бы природы она не была, это патологический сброс крови из артериального русла в венозное и чем шире диаметр соустья и ближе к сердцу анатомически, тем выраженнее нарушения гемодинамики и обмена веществ - то есть АВ-фистула должна быть закрыта оперативным методом - лигированием, чем раньше - тем лучше.
1
Елена 2016-12-27 13:45
Здравствуйте, доктор!.
1) Я Вас поняла, спасибо за Ваш ответ;
2) Владислав Валерианович!. А то, что фистула маленькая - 2 мм. Это не является основанием для НЕОПЕРАТИВНОГО лечения?!. Все (на мой взгляд) люди побаиваются операции. Можно ли без лигирования обойтись. И если можно, то как лечиться консервативно?!.
Заранее благодарю за Ваш ответ.
Сыромля Е. Я.
0
Елена 2016-12-27 13:52
Доктор, совсем забыла!. Можно ли с такой АВ-фистулой лечиться в барокамере?. (лечение в ГБО по поводу другой моей патологии - неврологической!). Сыромля Елена Яковлевна
0
Лечение в барокамере не противопоказано.
1
Насчет лечения, к сожалению неоперативного лечения не существует. Но очень часто происходит самостоятельное закрытие фистул - обычно до полугода. Поэтому - если жалоб нет в настоящий момент, то через полгода сделайте УЗИ сосудов в зоне фистулы - и тогда решите что с ней делать.
1
Елена 2016-12-29 00:22
Здравствуйте, Владислав Валерианович!.
1) Огромное спасибо за Ваши ответы. Емко, доступно и коротко звучат Ваши ответы. Спасибо еще раз;
2) У меня последний вопросик. Мой знакомый - перенес ОНМК по геморрагическому типу из-за разрыва внутримозговой аневризмы (или сосудистой мальформации?!. - точно уже не помню.). МОЖЕТ ли он проходить лечение в барокамере?!. Или лечение кислородом в барокамере у него спровоцирует ухудшение его состояния?!. (некоторые из родственников сами проходили ГБО - и советуют ему, но надо ли ему?).
Заранее благодарю за Ваш ответ, Сыромля Елена Яковлевна.
0
Перенесенный инсульт, аневризмы или мальформации не являются противопоказанием для ГБО, можно применять вашему знакомому!
1
Елена 2017-01-01 13:27
Здравствуйте, доктор!.
1) Спасибо за ответ;
2) Просто. У меня есть 2 знакомых человека, связанных с медициной. Один говорит, что можно использовать барокамеру, другой (он фельдшео скорой помощи, живет в моем подъезде) - говорит НАОБОРОТ: мол, не все так просто. После инсульта - увеличивается якобы эпиактивность головного мозга и пациент может дать эпиприступ в барокамере. - ТО ЕСТЬ ОПАСНО, + может быть еще ухудшение состояния, так как очаг геморрагического инсульта большой - и это очень с большой вероятностью является противопоказанием к лечению методом ГБО.;
3) ИНТЕРЕСНО получить Ваш подробный (!) ответ по этой ситуации!.
Заранее спасибо, Сыромля Елена Яковлевна
0
Противопоказанием к ГБО является наличие гипертонической болезни с высокими цифрами, наличие патологических полостей наполненых воздухом (бронхоэктазы, кисты, каверны), и конечно наличие(!) эпилепсии или эпиприступов ранее, чего я так понимаю у него не было.
Все остальное - относительно, и можно-нет решает врач, который проводит непосредственно ГБО.
Наличие эпиактивности в мозге может исключить невропатолог.
Размеры очага инсульта имеют относительное значение опять же в плане кисты или каверны.
То есть надо взять его карточку+обследования и показать врачу, который проводит процедуру ГБО - и он уже окончательно развеет все сомнения!
1
Елена 2017-01-02 15:07
Здравствуйте, милый доктор Владислав Валерианович!.
1) Спасибо за Ваш ответ-рекомендацию;
2) Я еще не написала, что у него - кроме инсульта - ателектаз в одном из легких. Вы пишете о кистах, кавернах, бронхоэктазах - как противопоказаниях. А как быть с ателектазом?. Можно проходить барокамеру или нет?!.;
3) Заранее мерси за ответ.
Сыромля Е. Я.
0
С ателектазом можно проходить барокамеру.
1
Елена 2017-01-04 15:09
Здравствуйте, доктор!
1) Вас поняла;
2) Ателектаз большого размера. ТОЧНО можно при таком большом по объему ателектазе легкого проходить барокамеру?!
Сыромля Е. Я.
0
Точно, ателектаз - это по сути участок спавшегося лёгкого, если давнишний то уже рубец.
1
Елена 2017-01-05 12:12
Здравствуйте, доктор!.
1) Владислав Валерианович, благодарю за Ваш ответ.;
2) Вы меня успокоили своим ответом. А то фельдшер скорой, живущий в моем подъезде - мне сказал: "-НЕЛЬЗЯ проходить барокамеру при большого размера ателектазе легкого.! ". ВАШЕ МНЕНИЕ для меня главнее. И моему знакомому я скажу, что МОЖНО барокамеру ПРОХОДИТЬ (получать процедуры ГБО). Еще раз СПАСИБО и с Новогодними праздниками поздравляю Вас!.
Сыромля Е. Я.
0
Пожалуйста Елена Яковлевна, и Вас также с новым годом и Рождеством!
1
Елена Яковлевна 2017-01-06 16:43
Здравствуйте, Владислав Валерианович!.
1) Еще раз спасибо за Ваши ответы;
2) 2 января Вы очередной раз ответили мне. Я все-таки хочу уточнить - очаг геморрагического инсульта более 30 (по размеру) - является противопоказанием к ГБО или нет?. Доктор-невролог назвала размер данного очага в гол. Мозге "БОЛЬШИМ ОЧАГОМ". Может ли эпиприступ при таком размере очага случиться?!.;
3) Еще раз спасибо за ответы. Жду Вашего ответа на мой сегоднящний вопрос.
ИЗВИНИТЕ, если что-то НЕДОПОНЯЛА в Ваших предыдущих ответах!.
Сыромля Елена Яковлевна
0
Извините, но ваши вопросы не к флебологу, а к конкретному местному вашему врачу ГБО. Берете документы и выписки идёте к нему и спрашиваете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑